Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
09 Дек 2016, 14:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Начальный уровень запроса  (Прочитано 357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн boyarincev

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Ребят добрый день, нужна помощь... Учился давно - вспомнить надо помочь:
Имеется Документ - ЗаявлениеСчет ( в котором имеются поля: ЗаявлениеСчет.Контрагент, ЗаявлениеСчет.ВидУслуг, ЗаявлениеСчет.ВидРабот, ЗаявлениеСчет.Количество) по крайней мере мне нужны только эти поля пока...
Задача - надо вывести через запрос:
сумму всего ЗаявлениеСчет.Количество за определенный период где ЗаявлениеСчет.Контрагент="Частные лица" (код 1) и "Доп лица" (код 2) а так же ЗаявлениеСчет.ВидУслуг = "Тест"

Вот что не получилось:
Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |ОбрабатыватьДокументы все;
    |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
    |ЗаявлениеСчет = Документ.ЗаявлениеСчет.ТекущийДокумент;
    |Группировка ЗаявлениеСчет упорядочить по ЗаявлениеСчет.Контрагент, ЗаявлениеСчет.ВидУслуг, ЗаявлениеСчет.ВидРабот, ЗаявлениеСчет.Количество;
    |Условие(ЗаявлениеСчет.Контрагент = ""Частные лица"");
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;

    // Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    // Заполнение полей "Заголовок"
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
        // Заполнение полей ЗаявлениеСчет
        Таб.ВывестиСекцию("ЗаявлениеСчет");
    КонецЦикла;
    // Вывод заполненной формы
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
КонецПроцедуры

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн boyarincev

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
В чём ошибка? - выдаёт только заглавку

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 781
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ошибка в запросе.
Конфигурация какая?

Оффлайн boyarincev

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Бухгалтерия для бюджетных учреждений

Оффлайн alexandr_ll

  • ***
  • Сообщений: 173
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В условии запроса вы сравниваете Контрагент (Ссылка на элемент справочника) со строкой, отсюда и пустой результат запроса. Сравнивайте наименование контрагента, а лучше в форме отчета добавить поле "Нужный контрагент" типа справочник. контрагенты и сравнивать с ним.

Оффлайн boyarincev

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
отлично, вот что получилось
Условие(СокрЛП(ЗаявлениеСчет.Контрагент) = ""Частные лица""
все работает, а как по синтаксису добавить еще условие?

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 781
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1.А что контрагент , это строка у тебя?
2.Условие какое хочешь добавить?

Оффлайн boyarincev

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
контрагент это справочник - с этим разобрался, но есть еще вопрос:
1) Есть ЗаявлениеСчет.КодСИ (в счете их может быть несколько разных)
КодСИ - строка (10 симв)
2) Надо чтобы работала группа условий пример(синтаксис не знаю)
Условие(СокрЛП(ЗаявлениеСчет.Контрагент) = ""Частные лица"");
Вот как прикрутить и чтоб работало вместе:
Условие(ЗаявлениеСчет.КодСИ = 3001635 или 3001634); (синтаксис по любому не верный...)

Оффлайн VivaBrunko

  • ***
  • Сообщений: 104
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Бухгалтерия для бюджетных учреждений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

Программист 1С от HR-PT
[08 Дек 2016, 14:23]


Программист 1с 8 от dima_d
[06 Дек 2016, 15:25]

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
77 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
62 Сообщений
Kironten
56 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
sertak sertak
26 Сообщений
Андрей1966
24 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
BuhRust
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 704
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal