Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 окт 2021, 23:20

Проблема с сальдо по з/пл после выгрузки из 7 в 8.3

Автор viki123123, 05 окт 2016, 10:43

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

viki123123

Добрый день!
У нас после выгрузки базы из 7 в 8.3 возникла проблема с заработной платой. Сальдо на начало сформировалось документом "ввод остатков" со способом выплаты "через кассу". Также сформировалась ведомость по выплате з/пл через кассу.
У нас наличных нет, з/пл за тот период выплачивалась через р/счет, потому я руками исправила в документе "ввод остатков" способ выплаты на "через банк" и пометила на удаление ведомость по выплате ч/з кассу.
Возникла дилемма, как провести ведомость на выплату.
Нам предложили обмануть программу, провести начисления, затем на их основании ведомость на выплату, затем начисления пометить на удаление.
Номер не прошел, т.к.программа видит суммы как излишне выплаченные и сторнирует их в следующей ведомости.
В результате сейчас оборотно-сальдовая ведомость идет с остатками по предыдущей базе, а анализ по з/пл вообще не настроен, там сальдо как попало....

Подскажите, как поправить, пожалуйста!

Настя_BC

Здравствуйте.

Не поняла, в чем у вас проблема. Вы же можете по 70 счету просто остатки подредактировать и все. Без ведомостей.

viki123123

По 70 счету у меня всё хорошо, никаких нареканий.
Входите сотрудники и з/пл - отчеты по з/пл - анализ зарплаты по сотрудникам (их там 2, любой их них)
Этот анализ з/платы имеет несколько вид расчетной ведомости и берет данные из иных мест, чем ОСВ по 70 счету, насколько я поняла.
С учетом того, что я провела начисления по з/пл за декабрь 2015, затем сформировала ведомость на выплату, затем удалила начисления, чтобы не формировались проводки и не искажали мне остатки по 20 и 26 счетам, у меня сальдо на 01.01.2016 в этом анализе получилось отрицательным ровно на сумму ведомостей, проведенных в качестве сальдо в декабре 2015! Соответственно, при формировании дальнейших ведомостей на выплату з/пл программа показывает отсутствие сумм для получения сотрудником, это при наличии положительного сальдо на 70 счете. Провалившись в строку сотрудника в ведомости на выплату я обнаруживаю 2 или 3 строки, одна из которых - текущие начисления, а вторая - тот самый декабрь 2015, выплаты которого проведены без начислений.

Если я провожу манипуляции типа начисления з/пл операцией вручную, к примеру, без проводок, просто указывая " вид взаиморасчетов" - "начальная задолженность", то в анализе зарплаты по сотрудникам сальдо просто обнуляется. Обнуляется оно в любом случае, проведена у меня ведомость по выплате декабрем, или январем - неважно. Программа видит ведомость за прошлый период времени и считает з/пл выплаченной.
Но ЗАЧЕМ ОНА МНЕ ЭТИ СУММЫ ВЫЧИТАЕТ ПОЗЖЕ?
Я скоро с ума сойду. Помогите пожалуйста! У меня из-за этого тянутся хвосты недоделанной работы.....

Прикладываю скрин ведомости с подробностями выплат одного сотрудника, скрин анализа начислений.
Добавлено: 05 окт 2016, 15:47


Я не могу без ведомостей поправить остатки, т.к.у меня зарплата в январе перечислялась людям на карту!
Чтобы провести платежки января, мне нужно прицепить к ней ведомость с соответствующими суммами, по-другому я не проведу документ банка.
Непроведенный документ = полетело сальдо по банку.
И так далее по август....
Добавлено: 05 окт 2016, 15:57


Еще:
Если я проводу начисления декабря 2015 операцией вручную, оставляя первую закладку пустой во избежание проводок (скриншот прикладываю), то сальдо анализа зарплаты по сотрудникам обнуляется, чему я несказанно рада. Однако в ведомости за любой другой месяц (тот же август) программа упорно вычитает у сотрудника сумму декабря, как излишне выплаченную, хоть ты тресни!
Счет 70 при этом не меняется абсолютно никак.
Добавлено: 05 окт 2016, 15:58


.

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск