Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Апр 2017, 01:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: вычисление баланса  (Прочитано 177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. 1с 8.3 Управляемые формы.

Есть простой код:
Объект.БалансДо=ПолучитьБалансСчета();//получаем баланс до операции
БалансДо=Объект.БалансДо;
СуммаОперации=Объект.СуммаОперации;
    Объект.БалансПосле=БалансДо+СуммаОперации; //балансПосле

Смысл кода: получаю баланс до операции. Суммирую его с суммой операции для получения величины нового баланса.

Вопрос: когда первый раз вводишь сумму операции проблемы нет, но если захочется изменить сумму операции в уже проведенном документе, то поле старого баланса: БалансДо=БалансПосле-СуммаОперации, потому что при редактировании суммы операции заново пересчитывается баланс.  В событии ПриИзменении эту тему не прописать, потому что в ней не сохраняется старое значение СуммыОперации.

Можно создать реквизит и сохранять в него дублем сумму операции, чтобы потом использовать его в этой ситуации, вытаскивая старую сумму операции как из ящика. Но есть ли альтернатива этому решению?:thwrt:


Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проблему решил , просто с утра не стой ноги встал

    БалансДо=Объект.БалансДо;
  БалансПосле=Объект.БалансПосле;
  СуммаОперации=Объект.СуммаОперации;
 
  Если Объект.Проведен=Ложь
  Тогда
     Объект.БалансДо=ПолучитьБалансСчета();//получаем баланс до операции
  КонецЕсли;
   
      Объект.БалансПосле=БалансДо+СуммаОперации; //балансПосле

Теперь, когда документ новый, то получааю остатки баланса из регистра в поле БалансДо, если же надо отредактировать сумму операции, соответственно  в поле Баланс До сохранен баланс до операции .


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
131 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
76 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
69 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
36 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
BuhRust
24 Сообщений
Igmok
23 Сообщений
magnifico61
18 Сообщений
Kironten
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 238
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal