Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Авг 2017, 09:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: вычисление баланса  (Прочитано 229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. 1с 8.3 Управляемые формы.

Есть простой код:
Объект.БалансДо=ПолучитьБалансСчета();//получаем баланс до операции
БалансДо=Объект.БалансДо;
СуммаОперации=Объект.СуммаОперации;
    Объект.БалансПосле=БалансДо+СуммаОперации; //балансПосле

Смысл кода: получаю баланс до операции. Суммирую его с суммой операции для получения величины нового баланса.

Вопрос: когда первый раз вводишь сумму операции проблемы нет, но если захочется изменить сумму операции в уже проведенном документе, то поле старого баланса: БалансДо=БалансПосле-СуммаОперации, потому что при редактировании суммы операции заново пересчитывается баланс.  В событии ПриИзменении эту тему не прописать, потому что в ней не сохраняется старое значение СуммыОперации.

Можно создать реквизит и сохранять в него дублем сумму операции, чтобы потом использовать его в этой ситуации, вытаскивая старую сумму операции как из ящика. Но есть ли альтернатива этому решению?:thwrt:


Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проблему решил , просто с утра не стой ноги встал

    БалансДо=Объект.БалансДо;
  БалансПосле=Объект.БалансПосле;
  СуммаОперации=Объект.СуммаОперации;
 
  Если Объект.Проведен=Ложь
  Тогда
     Объект.БалансДо=ПолучитьБалансСчета();//получаем баланс до операции
  КонецЕсли;
   
      Объект.БалансПосле=БалансДо+СуммаОперации; //балансПосле

Теперь, когда документ новый, то получааю остатки баланса из регистра в поле БалансДо, если же надо отредактировать сумму операции, соответственно  в поле Баланс До сохранен баланс до операции .


Теги:
 

До перехода права собственности к покупателю нельзя списать имущество с баланса

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 353
Последний ответ 24 Ноя 2015, 11:06
от news
Не обновляется форма баланса для государственных учреждений ф.0503730

Автор PU13Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3185
Последний ответ 26 Янв 2014, 14:50
от LordWizard
Автоматическое вычисление суммы в табличной части документа

Автор DancevaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1762
Последний ответ 29 Июн 2014, 13:52
от Danceva
Вычисление ближайшей даты к графику по дням недели.

Автор MrLvovskyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 375
Последний ответ 19 Апр 2017, 14:36
от MrLvovsky
Перенос Основных средств с баланса 101 на забаланс

Автор CharmingРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7968
Последний ответ 23 Янв 2012, 13:46
от Charming

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
128 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
AIFrame
56 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Kironten
28 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
27 Сообщений
pavl_vs
26 Сообщений
Golickoff Golickoff
21 Сообщений
Александр Лахтин Александр Лахтин
18 Сообщений
xproh
17 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal