Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Июн 2021, 17:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Отключение ПКС по условию.  (Прочитано 973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VladimirMelnychenko

  • *
  • Регистрация: 2016-08-29
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте. Прошу помочь мне с одним вопросом. При конвертации документа "Платежное поручение исходящее" в документ "Расход со счета" возникла следующая ситуация: в некоторых документах источника есть реквизит "Налог", а в некоторых нет (зависит от вида операции), при этом когда я пытаюсь перенести документы в которых нет данного реквизита выдает ошибку об отсутствии поля "Налог". Скажите пожалуйста, можно ли отключать ПКС Налог-ВидНалога по условию, в зависимости есть данный реквизит у конкретного объекта или нет?


Оффлайн spec8s

  • *
  • Регистрация: 2016-09-25
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Можно, например так:
В Обработчике ПКС написать:
Отказ =  Источник.Метаданные().Реквизиты.Найти("Налог") = Неопределено;

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-06
  • Сообщений: 5748
  • РЕПУТАЦИЯ: 1105
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Профессия: Разработчик 1С
Здравствуйте. Прошу помочь мне с одним вопросом. При конвертации документа "Платежное поручение исходящее" в документ "Расход со счета" возникла следующая ситуация: в некоторых документах источника есть реквизит "Налог", а в некоторых нет (зависит от вида операции), при этом когда я пытаюсь перенести документы в которых нет данного реквизита выдает ошибку об отсутствии поля "Налог". Скажите пожалуйста, можно ли отключать ПКС Налог-ВидНалога по условию, в зависимости есть данный реквизит у конкретного объекта или нет?

что за бред. при изменении вида операции меняется только видимость элементов управления на форме, но никак не состав реквизитов объекта. если есть реквизит Налог, то он есть для всех документов данного вида, просто у кого-то он заполнен, у кого-то нет.

по сабжу, можно сделать ПКС с пустым источником и программно в ПередВыгрузкой заполнять "Значение".
вариантов на самом деле масса.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
LexaK
68 Сообщений
antoneus antoneus
33 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
neek666
26 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
Алексей_1985_06
15 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
BuhRust
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 519
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск