Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
06 Дек 2016, 20:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: отбор в динамическом списке справочника  (Прочитано 176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. 1с 8.3 управляемые формы.
Имеется справочник Команды.
 В нем есть табличная часть Соревнования.

 А в ней, реквизит Соревнование типа Справочник Соревнования. При вводе соревнования в форму выбора справочника Соревнования передается параметр : страна команды, для того, чтобы в форме выбора были отобраны только соревнования этой страны.

Параметр передается в форму выбора, протестил-проверил, но отбор простой че-то не работает.

Код:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
//1 - отк. станд. обраб., так как свою создаем
СтандартнаяОбработка=Ложь;

//2 - если страна, по которой надо сделать отбор известна

Если Параметры.Свойство("Страна") Тогда

//3 - получаем страну
    СтранаОтбора=ЭтаФорма.Параметры.Страна.Ссылка;
   
    //4 - формируем динамический  список на форме 
 ЭлементОтбора=Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));

//5 - поле по которому ведется отбор: страна   
   ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("Страна");
    //6 - сравнение в отборе   
   ЭлементОтбора.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
   //вкл. отбор   
   ЭлементОтбора.Использование=Истина;
//8 - условие отбора   
   ЭлементОтбора.ПравоеЗначение=СтранаОтбора;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры

P.S В справочнике у меня три уровня вложения, может из-за групп,  отбор не видит искомые элементы?

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ui;;t; нашел по крайней мере причину, по которой отбор не работает, в начале то параметр в форму спокойно передавался, затем перестал, поэтому отбор и ничего не выдает, потому что как можно отбор по пустому значению делать-то. Я делал такие отборы уже и работают как часы, а сейчас че случилось, ума не приложу.
Добавлено: 02 Окт 2016, 07:54

параметр вновь передается в форму, отбор не работает. Аллилуйя!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 02 Окт 2016, 09:05

Попробовал делать отбор без групп... и работает все. Почему то группы видимо мешают отбору. Как это исправить?
Добавлено: 02 Окт 2016, 09:23

как бы проблему решил, убрав группы в справочнике, в принципе они особо не нужны, раз отбор есть, но в будущем может возникнуть проблема : вдруг заказчику нужно оставить группы, и я не смогу сделать отбор из-за этого.


Вопрос профи: как сделать так, чтобы отбору в динамическом списке справочника не мешали группы?

Последний раз редактировалось: mahaidor; 02 Окт 2016, 09:23. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5390
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2422
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3068
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501
Удалить запись из справочника "Сотрудники" уволенного

Автор Alex56Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2377
Последний ответ 02 Фев 2014, 21:37
от LordWizard
Как в 1С 8.2 при проведении документа заполнить элемент справочника информацией из документа?

Автор Галина55555Раздел Беседка

Ответов: 1
Просмотров: 3974
Последний ответ 01 Июл 2014, 16:44
от Галина55555

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
77 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
67 Сообщений
alex0402
42 Сообщений
Kironten
42 Сообщений
alexandr_ll
34 Сообщений
LexaK
33 Сообщений
Андрей1966
26 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
sertak sertak
22 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 266
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal