Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
08 Дек 2016, 12:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Пересчет в другую валюту во время переноса данных.  (Прочитано 193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VladimirMelnychenko

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.

Прошу помочь мне с решением одной проблемы.
Во время переноса данных через универсальный обмен XML возникла проблема следующего характера: в базе источнике есть реквизит "СуммаДокумента" в базе приемнике нужно заполнить табличную часть с колонками "СуммаРасчетов" - в валюте управленческого учета и "Сумма" - в валюте документа. Колонка "Сумма" заполняется без проблем, данными из реквизита "СуммаДокумента", а вот как заполнить "СуммаРасчетов", не могу сообразить. Скажите пожалуйста как можно получить курс валюты во время загрузки данных в базу приемник, или как совершить пересчет в валюту управленческого учета?


Оффлайн VladimirMelnychenko

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо. Решилось, курс получил через запрос. Возник следующий вопрос, если у меня документы с разными валютами, вызов запроса нужно совершать при загрузке каждого объекта?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1037
  • РЕПУТАЦИЯ: 273
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
конечно при загрузке можно получить какие-то значения и держать их в параметрах.
но в вашем случае это не подойдет и вот почему.
Если Вы грузите документы за какой-то период, то даты у документов (даже с одной валютой) будут разные, соответственно и курс может меняться.
что бы не плодить код в разных документах, где надо пересчитывать валюту,
можете оформить его в отдельный Алгоритм (Конвертация 2.1 закладка Алгоритмы\Запросы)
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн VladimirMelnychenko

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Подскажите пожалуйста как записать полученные данные в табличную часть объекта приемника. В ПКО "После загрузки" написал нижеуказанный код, но запись в ТЧ не происходит. Подскажите причину пожалуйста.

"После загрузки":
Валюта = Объект.ВалютаДенежныхСредств;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   КурсыВалютСрезПоследних.Курс
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних КАК КурсыВалютСрезПоследних
      |ГДЕ
      |   КурсыВалютСрезПоследних.Валюта = &Валюта";
   
   Запрос.УстановитьПараметр("Валюта", Валюта);
   
   РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
   
   ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
   
   ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий();    
     
   Объект.РасшифровкаПлатежа[0].Кратность = 1;
   Объект.РасшифровкаПлатежа[0].Курс = 1;
   Объект.РасшифровкаПлатежа[0].СуммаПлатежа = Объект.СуммаДокумента;
   Объект.РасшифровкаПлатежа[0].СуммаРасчетов = Объект.СуммаДокумента *             
ВыборкаДетальныеЗаписи.Курс;

Добавлено: 03 Окт 2016, 15:40

Спасибо за помощь. Все решилось. Оказалось что в конфигурации приемнике в случае если установлен режим разноса поступления "Автоматически", при записи происходит очистка ТЧ "РасшифровкаПлатежа", задал режим "Вручную", документы провелись нормально.

Последний раз редактировалось: VladimirMelnychenko; 03 Окт 2016, 15:40. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4939
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2060
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 2625
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3615
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Как перенести конфу базы данных на новую конфу?

Автор dim3740Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 7978
Последний ответ 23 Авг 2010, 15:41
от mohock

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
80 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
70 Сообщений
Kironten
52 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
alexandr_ll
34 Сообщений
Андрей1966
24 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
sertak sertak
23 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 776
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal