Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 03:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Расчет "Итого" в справочнике  (Прочитано 10888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Davids

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Понимаю, что криво и нежелательно, но надо.. пытаюсь просуммировать строки справочника и записать в столбец Итого.. не могу определиться к какой процедуре лучше прилепить функцию


Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Что такое "строки справочника"?

Оффлайн Davids

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что такое "строки справочника"?
элементы из многострочной части формы списка

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а подробнее? как хотите чтобы отображалось типа кнопку нажал, посчиталось? или как?

Оффлайн Davids

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а подробнее? как хотите чтобы отображалось типа кнопку нажал, посчиталось? или как?
в этом-то и проблема.. если бы в документе, то я бы добавил "ПоОкончанииРедактированияСтроки". хочется чтоб считалось сразу после ввода..хотя можно и по кнопке..пробовал просто привязать функции к кнопке..не считает

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А скриншот приложить можете? А то действительно не совсем понятно про "элементы из многострочной части формы списка". Может там обработчик события поставить "При изменении" и тогда тоже будет работать.

Оффлайн Davids

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А скриншот приложить можете? А то действительно не совсем понятно про "элементы из многострочной части формы списка". Может там обработчик события поставить "При изменении" и тогда тоже будет работать.
обычная табличная часть справочника

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда никаких проблем нет! Есть обработка события таблицы "При изменении", от нее и "пляшите".

Оффлайн Davids

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тогда никаких проблем нет! Есть обработка события таблицы "При изменении", от нее и "пляшите".
не изменяется..только когда вручную начинаю редактировать реквизит Итого считает.. забыл сказать что реквизит справочника Наименование предварительно заполняется..может это как-нибудь влияет?

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура Таблица1СуммаПриИзменении(Элемент)
  Сумма = ЭтотОбъект.Таблица1.Итог("Сумма");      
КонецПроцедуры

На почту выслал обработку....



Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 201
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal