Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Июн 2021, 09:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Программно добавить "Содержание" в товарную часть  (Прочитано 2970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артур С

  • *
  • Регистрация: 2015-08-06
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Ситуация следующая - формирую документ (счет), из данных вычитанных из XML. При попытке в товарной части добавить содержание к услуге ничего не происходит. Вот код:

Для i = 0 По  Таблица.Количество()-1 Цикл
СтрокаДокумента = Док.Товары.Добавить();
СтрокаДокумента.Номенклатура = НаименованиеНоменклатурыXML;
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
...
КонецЦикла;
Док.Записать();

Перед кодом все переменные вычитаны. Многоточие - это продолжение записи по строке - количество, цена, сумма. Документ формируется, но только нет "Содержания". Сама номенклатура сформирована ранее, вид номенклатуры = "Услуги", в общем, с ней все хорошо. Если зайти в сформированный документ и "перевыбрать" вид номенклатуры, то содержание появится в товарной части. В чем может быть проблема?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сообщений: 2573
  • РЕПУТАЦИЯ: 827
  • КПД: 32%
  • Профессия: Программист 1С
но если это услуга попробуйте помещать ее в ТЗ Услуги
СтрокаДокумента = Док.Услуги.Добавить(); 
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Артур С

  • *
  • Регистрация: 2015-08-06
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
но если это услуга попробуйте помещать ее в ТЗ Услуги
СтрокаДокумента = Док.Услуги.Добавить(); 
Забыл сказать, что это БП 3.0
Там (в счете покупателю) закладки "Услуги" уже второй год нету.

Оффлайн has

  • *****
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сообщений: 1315
  • РЕПУТАЦИЯ: 286
  • КПД: 22%
  • Профессия: Программист 1С
Чему после этой строки содержание равно?
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сообщений: 2573
  • РЕПУТАЦИЯ: 827
  • КПД: 32%
  • Профессия: Программист 1С
возможно это НаименованиеНоменклатурыПолноеXML - может быть ссылкой, попробуйте тогда так

СтрокаДокумента.Содержание = "" + НаименованиеНоменклатурыПолноеXML; //неявное преобразование к Строке
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Артур С

  • *
  • Регистрация: 2015-08-06
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Чему после этой строки содержание равно?
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
Равно значению переменной "НаименованиеНоменклатурыПолноеXML". Там просто строка.
Добавлено: 02 Окт 2016, 17:35

Судя по всему, вот этот код не виноват:
Для i = 0 По  Таблица.Количество()-1 Цикл 
СтрокаДокумента = Док.Товары.Добавить();
СтрокаДокумента.Номенклатура = НаименованиеНоменклатурыXML;
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
...
КонецЦикла;
Док.Записать();

Как изначально я написал в теме, что если зайти в сформированный документ, в котором у услуги нет содержания и просто перевыбрать номенклатуру, то содержание появится.
Номенклатура создается ранее. Выбор вида номенклатуры следующий:
НоменклОбъект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Услуги");
Проверял отладчиком, что хранится в "НоменклОбъект.ВидНоменклатуры" - там всё как надо. "Услуги" в виде ссылки. Годом ранее, когда у справочника "Виды номенклатуры" был реквизит "Код" всё работало нормально. После очередных перемен с услугами в БП 3.0 пришлось использовать метод "НайтиПоНаименованию". Некоторое время работало безупречно. Последние пару месяцев - никак. Не знаю, на что грешить...

Последний раз редактировалось: Артур С; 02 Окт 2016, 17:35. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Бесплатная конференция «Отчетность за I полугодие: актуальные вопросы подготовки и требования законодательства"

Автор mixqnРаздел Мероприятия

Ответов: 0
Просмотров: 2260
Последний ответ 15 Июн 2014, 18:16
от mixqn
Ошибка "Поле объекта не обнаружено (Материал)

Автор DanonyaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7039
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:35
от Danonya
вставить "Справочники.'имя справочника из списка выбора'.СоздатьЭлемент()

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1077
Последний ответ 09 Окт 2017, 11:04
от Ivan94
При выборе определенной записи из документа, должно заполняться поле "ссылка на

Автор AnkaAndreevnaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 413
Последний ответ 25 Мар 2019, 09:44
от AnkaAndreevna
Большая самостоятельная работа "Резервирование товаров и планирование активных п

Автор totenkopf2012Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5120
Последний ответ 09 Мар 2019, 16:21
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

LexaK
69 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
neek666
33 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
25 Сообщений
KATERINA 861
18 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений
SSC
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений
BuhRust
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 579
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск