Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 07:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Программно добавить "Содержание" в товарную часть  (Прочитано 718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артур С

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ситуация следующая - формирую документ (счет), из данных вычитанных из XML. При попытке в товарной части добавить содержание к услуге ничего не происходит. Вот код:

Для i = 0 По  Таблица.Количество()-1 Цикл
СтрокаДокумента = Док.Товары.Добавить();
СтрокаДокумента.Номенклатура = НаименованиеНоменклатурыXML;
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
...
КонецЦикла;
Док.Записать();

Перед кодом все переменные вычитаны. Многоточие - это продолжение записи по строке - количество, цена, сумма. Документ формируется, но только нет "Содержания". Сама номенклатура сформирована ранее, вид номенклатуры = "Услуги", в общем, с ней все хорошо. Если зайти в сформированный документ и "перевыбрать" вид номенклатуры, то содержание появится в товарной части. В чем может быть проблема?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
но если это услуга попробуйте помещать ее в ТЗ Услуги
СтрокаДокумента = Док.Услуги.Добавить(); 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Артур С

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
но если это услуга попробуйте помещать ее в ТЗ Услуги
СтрокаДокумента = Док.Услуги.Добавить(); 
Забыл сказать, что это БП 3.0
Там (в счете покупателю) закладки "Услуги" уже второй год нету.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Чему после этой строки содержание равно?
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
возможно это НаименованиеНоменклатурыПолноеXML - может быть ссылкой, попробуйте тогда так

СтрокаДокумента.Содержание = "" + НаименованиеНоменклатурыПолноеXML; //неявное преобразование к Строке
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Артур С

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Чему после этой строки содержание равно?
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
Равно значению переменной "НаименованиеНоменклатурыПолноеXML". Там просто строка.
Добавлено: 02 Окт 2016, 17:35

Судя по всему, вот этот код не виноват:
Для i = 0 По  Таблица.Количество()-1 Цикл 
СтрокаДокумента = Док.Товары.Добавить();
СтрокаДокумента.Номенклатура = НаименованиеНоменклатурыXML;
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
...
КонецЦикла;
Док.Записать();

Как изначально я написал в теме, что если зайти в сформированный документ, в котором у услуги нет содержания и просто перевыбрать номенклатуру, то содержание появится.
Номенклатура создается ранее. Выбор вида номенклатуры следующий:
НоменклОбъект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Услуги");
Проверял отладчиком, что хранится в "НоменклОбъект.ВидНоменклатуры" - там всё как надо. "Услуги" в виде ссылки. Годом ранее, когда у справочника "Виды номенклатуры" был реквизит "Код" всё работало нормально. После очередных перемен с услугами в БП 3.0 пришлось использовать метод "НайтиПоНаименованию". Некоторое время работало безупречно. Последние пару месяцев - никак. Не знаю, на что грешить...

Последний раз редактировалось: Артур С; 02 Окт 2016, 17:35. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

корректировку серий и характеристик добавить в корректировку качества или наоборот

Автор SergiGoof777Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1320
Последний ответ 24 Июн 2015, 13:51
от vitasw
Помагите добавить колонку дата долга и дата последенего платежа в отчет ОСВ по счету 60 бух. 2.0(за вознаграждение)

Автор RaideresРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1519
Последний ответ 06 Апр 2016, 08:52
от vitasw
Часть четвертая: переход на «1С» версии «3.0». Где в программе находятся «Параметры учета»? Алгоритм настройки кадрового учета в новой версии программы «1С»

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 3427
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:58
от 1cwiki
Нужно на форму добавить объект, чтобы можно было выбрать из списка документ

Автор RoDiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 1275
Последний ответ 05 Июл 2016, 14:04
от RoDi
Программно открыть отчет скд и отчет подключенный как внешний отчет

Автор 1ckaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3446
Последний ответ 02 Фев 2015, 10:06
от 1cka

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
AIFrame
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 159
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal