Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2016, 12:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Программно добавить "Содержание" в товарную часть  (Прочитано 325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артур С

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ситуация следующая - формирую документ (счет), из данных вычитанных из XML. При попытке в товарной части добавить содержание к услуге ничего не происходит. Вот код:

Для i = 0 По  Таблица.Количество()-1 Цикл
СтрокаДокумента = Док.Товары.Добавить();
СтрокаДокумента.Номенклатура = НаименованиеНоменклатурыXML;
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
...
КонецЦикла;
Док.Записать();

Перед кодом все переменные вычитаны. Многоточие - это продолжение записи по строке - количество, цена, сумма. Документ формируется, но только нет "Содержания". Сама номенклатура сформирована ранее, вид номенклатуры = "Услуги", в общем, с ней все хорошо. Если зайти в сформированный документ и "перевыбрать" вид номенклатуры, то содержание появится в товарной части. В чем может быть проблема?

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1038
  • РЕПУТАЦИЯ: 273
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
но если это услуга попробуйте помещать ее в ТЗ Услуги
СтрокаДокумента = Док.Услуги.Добавить(); 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Артур С

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
но если это услуга попробуйте помещать ее в ТЗ Услуги
СтрокаДокумента = Док.Услуги.Добавить(); 
Забыл сказать, что это БП 3.0
Там (в счете покупателю) закладки "Услуги" уже второй год нету.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1284
  • РЕПУТАЦИЯ: 281
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Чему после этой строки содержание равно?
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
Выделяйте, пожалуйста, код и цитаты соответствующими тегами

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1038
  • РЕПУТАЦИЯ: 273
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
возможно это НаименованиеНоменклатурыПолноеXML - может быть ссылкой, попробуйте тогда так

СтрокаДокумента.Содержание = "" + НаименованиеНоменклатурыПолноеXML; //неявное преобразование к Строке
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Артур С

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Чему после этой строки содержание равно?
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
Равно значению переменной "НаименованиеНоменклатурыПолноеXML". Там просто строка.
Добавлено: 02 Окт 2016, 17:35

Судя по всему, вот этот код не виноват:
Для i = 0 По  Таблица.Количество()-1 Цикл 
СтрокаДокумента = Док.Товары.Добавить();
СтрокаДокумента.Номенклатура = НаименованиеНоменклатурыXML;
СтрокаДокумента.Содержание   = НаименованиеНоменклатурыПолноеXML;
...
КонецЦикла;
Док.Записать();

Как изначально я написал в теме, что если зайти в сформированный документ, в котором у услуги нет содержания и просто перевыбрать номенклатуру, то содержание появится.
Номенклатура создается ранее. Выбор вида номенклатуры следующий:
НоменклОбъект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Услуги");
Проверял отладчиком, что хранится в "НоменклОбъект.ВидНоменклатуры" - там всё как надо. "Услуги" в виде ссылки. Годом ранее, когда у справочника "Виды номенклатуры" был реквизит "Код" всё работало нормально. После очередных перемен с услугами в БП 3.0 пришлось использовать метод "НайтиПоНаименованию". Некоторое время работало безупречно. Последние пару месяцев - никак. Не знаю, на что грешить...

Последний раз редактировалось: Артур С; 02 Окт 2016, 17:35. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

корректировку серий и характеристик добавить в корректировку качества или наоборот

Автор SergiGoof777Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 854
Последний ответ 24 Июн 2015, 13:51
от vitasw
Помагите добавить колонку дата долга и дата последенего платежа в отчет ОСВ по счету 60 бух. 2.0(за вознаграждение)

Автор RaideresРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 900
Последний ответ 06 Апр 2016, 08:52
от vitasw
Часть четвертая: переход на «1С» версии «3.0». Где в программе находятся «Параметры учета»? Алгоритм настройки кадрового учета в новой версии программы «1С»

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 2702
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:58
от 1cwiki
часть уплаченного НДФЛ не попадает в справку 2-ндфл

Автор КаринаСРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1169
Последний ответ 30 Янв 2015, 02:08
от MuI_I_Ika
Нужно на форму добавить объект, чтобы можно было выбрать из списка документ

Автор RoDiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 747
Последний ответ 05 Июл 2016, 14:04
от RoDi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
72 Сообщений
alex0402
57 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
50 Сообщений
Kironten
49 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
30 Сообщений
sertak sertak
26 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
BuhRust
23 Сообщений
Андрей1966
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 260
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal