Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
06 Дек 2016, 20:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: СКД не формируется выборка по всем без предварительно формирования по условию  (Прочитано 251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей2014

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите пож. След. пример - простая конф. Отчет на СКД. Так вот, если параметр Группа не заполнен не начинает выбирать по всем, пока не выбрать первый раз по какому-либо значению.

ВЫБРАТЬ
ВыходыСрезПоследних.ФИО,
ВыходыСрезПоследних.Период
ИЗ
РегистрСведений.Выходы.СрезПоследних КАК ВыходыСрезПоследних
ГДЕ
ВЫБОР
КОГДА НЕ &Группа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Группы.ПустаяСсылка)
ТОГДА ВыходыСрезПоследних.ФИО.Группа = &Группа
ИНАЧЕ ИСТИНА
КОНЕЦ

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1036
  • РЕПУТАЦИЯ: 272
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так условий для СКД необходимо использовать фигурные скобки
попробуйте вале ГДЕ заменить на такую конструкцию
{ГДЕ
ВыходыСрезПоследних.ФИО.Группа = &Группа
}

в этом случае, если задан параметр Группа, сработает условие, если не задан - будет выбрано все.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Алексей2014

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
так условий для СКД необходимо использовать фигурные скобки
попробуйте вале ГДЕ заменить на такую конструкцию
{ГДЕ
ВыходыСрезПоследних.ФИО.Группа = &Группа
}

в этом случае, если задан параметр Группа, сработает условие, если не задан - будет выбрано все.
Этот вариант работает если выбран параметр Группа. Если он не заполнен данные не  выводятся, т.к. нет проверки на пустую ссылку. А так, по моему коду, что условие задано на закладке условий, что на закладке компоновка-условия у меня отрабатывает одинаково - первое открытие "по-всем" не выбирает, а только после выбора к-л значения параметра, и затем установки в пустое поле. Правда это происходит только при первом выборе. Все последующие открытия и выборы формы корректны.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1036
  • РЕПУТАЦИЯ: 272
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Все правильно! У параметра есть галочка Использовать!
Если вам не надо искать по параметру, снимите эту галочку.
А если стоит галочка а параметр не заполнен (пустая ссылка) то отчет СКД искренне считает что вы хотите найти данные с пустой группой в вашем случае.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Алексей2014

  • *
  • Сообщений: 42
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все правильно! У параметра есть галочка Использовать!
Если вам не надо искать по параметру, снимите эту галочку.
А если стоит галочка а параметр не заполнен (пустая ссылка) то отчет СКД искренне считает что вы хотите найти данные с пустой группой в вашем случае.
Ну это другое дело. Я-то, ставлю у параметра свойство Использование "Всегда", поэтому на форме никакой галочки нет. Поэтому, чтобы работал ваш вариант нужно перевести Использование в "Авто". Тогда это условие будет работать, если оно будет прописано именно на закладке "Компоновка данных"-"Условия", и выводиться будут все данные при снятой галке.
При этом возникает другая проблема - создан макет и параметры указаны в заголовке, если мы снимаем галочку, то параметра и нет вовсе, поэтому появляется сообщение "Не установлено значение параметра"
Добавлено: 27 Сен 2016, 14:26

отчет
Добавлено: 27 Сен 2016, 14:30

причем ошибка видимо как раз из-за обращения в макете к параметру у которого сброшена галка выбора.
Добавлено: 28 Сен 2016, 09:19

Итак, что в итоге получилось:
Запрос:
ВЫБРАТЬ
ВыходыСрезПоследних.ФИО,
ВыходыСрезПоследних.Период
ИЗ
РегистрСведений.Выходы.СрезПоследних КАК ВыходыСрезПоследних
{ГДЕ
(ВыходыСрезПоследних.ФИО.ГруппаРабот = &ГрРабот)}

Вариант настроек без макета при отключенной галке "Гр работ" выбирает по всем, что хорошо:

Добавлено: 28 Сен 2016, 09:28

Но с макетом выдает ошибку "Не установлено значение параметра "Гр работ".
Ни значение Представление(ПараметрыДанных.ГрРабот)
ни
ВЫБОР
КОГДА ЗначениеЗаполнено(ПараметрыДанных.ГрРабот)
ТОГДА Представление(ПараметрыДанных.ГрРабот)
ИНАЧЕ  "По всем"
КОНЕЦ
не могут прописать корректно не выбранный параметр макета. Есть у кого варианты решения?

Последний раз редактировалось: Алексей2014; 28 Сен 2016, 09:28. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 789
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk
выборка счетов из плана счетов

Автор markgenuineРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2532
Последний ответ 22 Ноя 2012, 12:13
от markgenuine
Выборка - "не может использоваться в данных формы"

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1146
Последний ответ 20 Фев 2015, 09:15
от ferrari314
не формируется отчет "выручка мастеров"

Автор Lord_007Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 843
Последний ответ 09 Июн 2014, 07:24
от cska-fanat-kz
В декабре 2015 весь НДФЛ отсторнировался за весь 2015 год по всем сотрудникам.

Автор Светлана СкворцоваРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1212
Последний ответ 19 Апр 2016, 14:33
от Светлана Скворцова

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
77 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
67 Сообщений
alex0402
42 Сообщений
Kironten
42 Сообщений
alexandr_ll
34 Сообщений
LexaK
33 Сообщений
Андрей1966
26 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
sertak sertak
22 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 268
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal