Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 10:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчет по движению ТМЦ, учет поставщика  (Прочитано 497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Продолжаю потихоньку изучать 1С путем решения прикладной задачи - учет ТМЦ на ИТ-складе.

Первый вопрос:
 Появилась необходимость сделать такой отчет - установленное оборудование за период с учетом поставщика. Сейчас есть два регистра накопления - остаток на складе и установленное оборудование. Приход оборудования от нескольких поставщиков, причем наименование может быть одно, но с/н естественно разные, это все заносится в реестр "Остаток на складе". Документом "установка оборудования" соответственно расход в реестре "остаток на складе" и приход в реестре "установленное оборудование". В этом документе поставщик уже не фигурирует, с/н есть. По сему вопрос. как сделать отчет за период по установленному оборудованию с указание от какого поставщика это оборудование пришло.

Пока вижу только один способ
это все заносить в один реестр, допустим "Движение ТМЦ" и там документами менять только признаки, типа "на складе таком-то". "установлено туда-то", "в ремонте там-то" и тд. Тогда можно будет отчет делать по этому реестру.

Вопрос два.
Как реализовать такую вещь, когда заполняется документ "установка оборудования" в ТЧ заносится "номенклатура", "С/Н", "количество". Номенклатура из справочника, остальное ручками, хотелось поле "С/Н" тоже заполнять выбором, т.е. брать из реестра  "остаток на складе", чтобы исключить ошибку при вводе с/н.




Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Полагаю "Реестр"= "Регистр".
По первому вопросу, ежели нужны сведения по установленному оборудованию в разрезе поставщиков, то добавьте в регистр "Установленное оборудование" такой реквизит "Поставщик" и заполняйте его при движении.
По второму вопросу - что вы подразумеваете под "С/Н"?

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, реестр-регистр. С/Н - серийный номер. Ручками заполнять не реально, это долго и не упомнишь. надо сверяться постоянно... Надо чтоб по серийному номеру вычислялось от какого поставщика это оборудование пришло.

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что за тип значения имеет С/Н - наверное справочник, подчиненный номенклатуре?
В каких регистрах он присутствует?

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет, с/н - тупо строка, заполняется документом поступление и храниться в регистре накопления и теперь еще в регистре сведений. Вообщем сейчас сделал регистр сведений "ДвижениеТМЦ" куда заносятся все изменения по номенклатуре с соответствующими отметками (местоположение, статус). Отчет делаю по этому регистру с группировкой по серийному номеру, теперь хоть можно отследить движение конкретной номенклатуры с конкретным серийным номером. Осталось прикрутить к отчету настройку (обработку), которой можно было бы выбрать поставщика - далее находилась бы номенклатура с серийными номерами от этого поставщика и показывалось движение этой номенклатуры с эти серийным номером.
Добавлено: 13 Сен 2016, 11:00

Нет, с/н - тупо строка, заполняется документом поступление и храниться в регистре накопления и теперь еще в регистре сведений. Вообщем сейчас сделал регистр сведений "ДвижениеТМЦ" куда заносятся все изменения по номенклатуре с соответствующими отметками (местоположение, статус). Отчет делаю по этому регистру с группировкой по серийному номеру, теперь хоть можно отследить движение конкретной номенклатуры с конкретным серийным номером. Осталось прикрутить к отчету настройку (обработку), которой можно было бы выбрать поставщика - далее находилась бы номенклатура с серийными номерами от этого поставщика и показывалось движение этой номенклатуры с эти серийным номером.

Сейчас получается что в регистр сведений заносятся записи так, документ "поступление" - вписывается номенклатура, с С/Н и поставщиком. Документом "установка" заносится запись "номенклатура", "С/Н", местоположение. Соответственно в этой записи поле "поставщик" пустое. А хотелось бы чтоб оно заполнялось путем подстановки по данным из поля "с/н" из предыдущей записи в регистре сведений.

Последний раз редактировалось: r-try; 13 Сен 2016, 11:00. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

[/quote]

Сейчас получается что в регистр сведений заносятся записи так, документ "поступление" - вписывается номенклатура, с С/Н и поставщиком. Документом "установка" заносится запись "номенклатура", "С/Н", местоположение. Соответственно в этой записи поле "поставщик" пустое. А хотелось бы чтоб оно заполнялось путем подстановки по данным из поля "с/н" из предыдущей записи в регистре сведений.
[/quote]
Почему обязательно из предыдущей записи?
Поскольку С/Н это строка, то могут быть неуникальные записи, как подбирать поставщика в этом случае?

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Сейчас получается что в регистр сведений заносятся записи так, документ "поступление" - вписывается номенклатура, с С/Н и поставщиком. Документом "установка" заносится запись "номенклатура", "С/Н", местоположение. Соответственно в этой записи поле "поставщик" пустое. А хотелось бы чтоб оно заполнялось путем подстановки по данным из поля "с/н" из предыдущей записи в регистре сведений.
[/quote]
Почему обязательно из предыдущей записи?
Поскольку С/Н это строка, то могут быть неуникальные записи, как подбирать поставщика в этом случае?
[/quote]

С уникальностью да, беда. Но с/н попадают в базу из документа "поступление", заводить из в справочник не хочу, так как тогда при отмене проведения записи не потрутся, да и не изменишь их при изменении документа и его перепроведении, или я не прав? Тут еще момент, что некоторое оборудование идет вообще без с/н, как ты быть с поставщиком тоже не особо понятно. Будет видно из практики, пока не подскажите как сделать подстановку поставщика путем отбора по с/н?

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сделать запрос по регистру сведений с отбором по с/н и получить поставщика.
Подробнее см. например : http://helpme1c.ru/registry-svedenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
60 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 806
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal