Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 09:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчет по движению ТМЦ, учет поставщика  (Прочитано 622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Продолжаю потихоньку изучать 1С путем решения прикладной задачи - учет ТМЦ на ИТ-складе.

Первый вопрос:
 Появилась необходимость сделать такой отчет - установленное оборудование за период с учетом поставщика. Сейчас есть два регистра накопления - остаток на складе и установленное оборудование. Приход оборудования от нескольких поставщиков, причем наименование может быть одно, но с/н естественно разные, это все заносится в реестр "Остаток на складе". Документом "установка оборудования" соответственно расход в реестре "остаток на складе" и приход в реестре "установленное оборудование". В этом документе поставщик уже не фигурирует, с/н есть. По сему вопрос. как сделать отчет за период по установленному оборудованию с указание от какого поставщика это оборудование пришло.

Пока вижу только один способ
это все заносить в один реестр, допустим "Движение ТМЦ" и там документами менять только признаки, типа "на складе таком-то". "установлено туда-то", "в ремонте там-то" и тд. Тогда можно будет отчет делать по этому реестру.

Вопрос два.
Как реализовать такую вещь, когда заполняется документ "установка оборудования" в ТЧ заносится "номенклатура", "С/Н", "количество". Номенклатура из справочника, остальное ручками, хотелось поле "С/Н" тоже заполнять выбором, т.е. брать из реестра  "остаток на складе", чтобы исключить ошибку при вводе с/н.




Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 271
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Полагаю "Реестр"= "Регистр".
По первому вопросу, ежели нужны сведения по установленному оборудованию в разрезе поставщиков, то добавьте в регистр "Установленное оборудование" такой реквизит "Поставщик" и заполняйте его при движении.
По второму вопросу - что вы подразумеваете под "С/Н"?

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, реестр-регистр. С/Н - серийный номер. Ручками заполнять не реально, это долго и не упомнишь. надо сверяться постоянно... Надо чтоб по серийному номеру вычислялось от какого поставщика это оборудование пришло.

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 271
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что за тип значения имеет С/Н - наверное справочник, подчиненный номенклатуре?
В каких регистрах он присутствует?

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет, с/н - тупо строка, заполняется документом поступление и храниться в регистре накопления и теперь еще в регистре сведений. Вообщем сейчас сделал регистр сведений "ДвижениеТМЦ" куда заносятся все изменения по номенклатуре с соответствующими отметками (местоположение, статус). Отчет делаю по этому регистру с группировкой по серийному номеру, теперь хоть можно отследить движение конкретной номенклатуры с конкретным серийным номером. Осталось прикрутить к отчету настройку (обработку), которой можно было бы выбрать поставщика - далее находилась бы номенклатура с серийными номерами от этого поставщика и показывалось движение этой номенклатуры с эти серийным номером.
Добавлено: 13 Сен 2016, 11:00

Нет, с/н - тупо строка, заполняется документом поступление и храниться в регистре накопления и теперь еще в регистре сведений. Вообщем сейчас сделал регистр сведений "ДвижениеТМЦ" куда заносятся все изменения по номенклатуре с соответствующими отметками (местоположение, статус). Отчет делаю по этому регистру с группировкой по серийному номеру, теперь хоть можно отследить движение конкретной номенклатуры с конкретным серийным номером. Осталось прикрутить к отчету настройку (обработку), которой можно было бы выбрать поставщика - далее находилась бы номенклатура с серийными номерами от этого поставщика и показывалось движение этой номенклатуры с эти серийным номером.

Сейчас получается что в регистр сведений заносятся записи так, документ "поступление" - вписывается номенклатура, с С/Н и поставщиком. Документом "установка" заносится запись "номенклатура", "С/Н", местоположение. Соответственно в этой записи поле "поставщик" пустое. А хотелось бы чтоб оно заполнялось путем подстановки по данным из поля "с/н" из предыдущей записи в регистре сведений.

Последний раз редактировалось: r-try; 13 Сен 2016, 11:00. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 271
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

[/quote]

Сейчас получается что в регистр сведений заносятся записи так, документ "поступление" - вписывается номенклатура, с С/Н и поставщиком. Документом "установка" заносится запись "номенклатура", "С/Н", местоположение. Соответственно в этой записи поле "поставщик" пустое. А хотелось бы чтоб оно заполнялось путем подстановки по данным из поля "с/н" из предыдущей записи в регистре сведений.
[/quote]
Почему обязательно из предыдущей записи?
Поскольку С/Н это строка, то могут быть неуникальные записи, как подбирать поставщика в этом случае?

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Сейчас получается что в регистр сведений заносятся записи так, документ "поступление" - вписывается номенклатура, с С/Н и поставщиком. Документом "установка" заносится запись "номенклатура", "С/Н", местоположение. Соответственно в этой записи поле "поставщик" пустое. А хотелось бы чтоб оно заполнялось путем подстановки по данным из поля "с/н" из предыдущей записи в регистре сведений.
[/quote]
Почему обязательно из предыдущей записи?
Поскольку С/Н это строка, то могут быть неуникальные записи, как подбирать поставщика в этом случае?
[/quote]

С уникальностью да, беда. Но с/н попадают в базу из документа "поступление", заводить из в справочник не хочу, так как тогда при отмене проведения записи не потрутся, да и не изменишь их при изменении документа и его перепроведении, или я не прав? Тут еще момент, что некоторое оборудование идет вообще без с/н, как ты быть с поставщиком тоже не особо понятно. Будет видно из практики, пока не подскажите как сделать подстановку поставщика путем отбора по с/н?

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 271
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сделать запрос по регистру сведений с отбором по с/н и получить поставщика.
Подробнее см. например : http://helpme1c.ru/registry-svedenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal