Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Окт 2017, 18:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Получить ( установить) значение реквизита управляемой формы.  (Прочитано 2056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nataliya_vl

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1с 8.3. Управляемая форма,на ней реквизит "Дата" (поле ввода), на основе этой даты будет осуществляться отбор . Как установить в это поле значене текущей даты?  Как считать значение после изменения пользователем?
Объекта у реквизита нет, "Элемент" это поле ввода,там значение не видится.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1098
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если к полю ввода привязывается не реквизит объекта, то надо создать реквизит самой формы.
в коде обращаться просто по имени (без "Объект.").
текущую дату присвоить в ПриСозданииНаСервере()
    Реквизит = ТекущаяДата()

изменение "ловит" обработчик события ПриИзменении
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1259
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
при создании/открытии формы есть такие два события

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
здесь можно/нужно заполнять ссылочные/объектные реквизиты и простых типов

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
здесь можно заполнить реквизиты простых типов
или с помощью вызова серверной функции сложные реквизиты

при этом надо учесть, что если у вас в форме включено сохранение реквизитов,
то проверять и перезаполнять их надо уже в Процедура ПриОткрытии(Отказ)

поэтому для вашего варианта подойдет это

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)

    //... какие-то предыдущие команды
    Дата = ТкущаяДата();

КонецПроцедуры


в этом случае, всегда, при открытии формы, у вас в поле будет текущая дата
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1083
  • РЕПУТАЦИЯ: 173
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
здесь можно заполнить реквизиты простых типов
или с помощью вызова серверной функции сложные реквизиты
от сюда бегать на сервер крайне не желательно. Для этого есть
ПриСозданииНаСервере и ПриЧтенииНасервере (для новых объектов не вызывается)
Помощь в л/с $10

Оффлайн nataliya_vl

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, заполнился реквизит :)


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 178
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4685
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4812
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 513
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна
Как записать в поле ввода "Единица Измерения", которое заполняется через выбор из формы.

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 165
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:30
от Ivan94

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
88 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
37 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 234
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal