Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Мар 2017, 01:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Поле объекта не обнаружена (цена)  (Прочитано 1020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
    Ребята! Сразу скажу что я в этом всем понимаю поверхностно, но ошибку исправлять надо! Прошу помочь! Почему вылетает такая ошибка. Вот код:

Процедура ЗаполнитьТаблицуЦенФормы()

   Если ТипыЦен.Количество() = 0 Тогда // ничего делать не надо
      Возврат;
   КонецЕсли;

   ТаблицаТоваров = Товары.Выгрузить();
   ТаблицаТоваров.Сортировать("ИндексСтрокиТаблицыЦен, Номенклатура, ХарактеристикаНоменклатуры");

   ТекущийИндексСтрокиТаблицыЦен = Неопределено;
   НоваяСтрока = Неопределено;
   Для Каждого СтрокаТаблицыТоваров Из ТаблицаТоваров Цикл
      Если ТекущийИндексСтрокиТаблицыЦен <> СтрокаТаблицыТоваров.ИндексСтрокиТаблицыЦен
       Или НоваяСтрока.Номенклатура <> СтрокаТаблицыТоваров.Номенклатура
       Или НоваяСтрока.ХарактеристикаНоменклатуры <> СтрокаТаблицыТоваров.ХарактеристикаНоменклатуры Тогда
         НоваяСтрока = ТаблицаЦен.Добавить();
         НоваяСтрока.Номенклатура = СтрокаТаблицыТоваров.Номенклатура;
         НоваяСтрока.ХарактеристикаНоменклатуры = СтрокаТаблицыТоваров.ХарактеристикаНоменклатуры;
         ТекущийИндексСтрокиТаблицыЦен = СтрокаТаблицыТоваров.ИндексСтрокиТаблицыЦен;
      КонецЕсли;

      НомерСоответствияТекущейКолонки = мСоответствиеТиповЦен[СтрокаТаблицыТоваров.ТипЦен];

      НоваяСтрока["цена" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.Цена;
      НоваяСтрока["СпособРасчета" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.СпособРасчетаЦены;
      НоваяСтрока["валюта" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.Валюта;
      НоваяСтрока["единица" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.ЕдиницаИзмерения;
      НоваяСтрока["процент" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.ПроцентСкидкиНаценки;
   КонецЦикла;

КонецПроцедуры // ЗаполнитьТаблицуЦенФормы()

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 252
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Конфигурация и релиз?
Где находится приведенная процедура (в модуле формы документа, во внешней обработке или еще где-нибудь)?

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Конфигурация и релиз?
Где находится приведенная процедура (в модуле формы документа, во внешней обработке или еще где-нибудь)?

Когда я создаю документ установки цен номенклатуры, потом сохраняю и пытаюсь его открыть - здесь все норм. документ открывается.

Но после того, когда я создал документ "Установка цен номенклатуры" и в него пытаюсь импортировать цены через внешнюю обработку. Цены "типа" импортировались, но на самом деле нет и файл после этого при открытии показывает данную ошибку!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.14.3)

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 252
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для импортирования цен через внешнюю обработку рекомендую использовать вместо документа "Установка цен номенклатуры" документ "Корректировка записей регистра" с непосредственным заполнением записей регистра сведений ЦеныНоменклатуры из внешнего источника

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
alexandr_ll, очень странный совет. Предложите вести весь учет через корректировку регистров
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Для импортирования цен через внешнюю обработку рекомендую использовать вместо документа "Установка цен номенклатуры" документ "Корректировка записей регистра" с непосредственным заполнением записей регистра сведений ЦеныНоменклатуры из внешнего источника

Сделал! И как теперь цены, которые сейчас хранятся в "Корректировках записей регистра" записать в документ "Установка цен номенклатуры"?

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 252
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для импортирования цен через внешнюю обработку рекомендую использовать вместо документа "Установка цен номенклатуры" документ "Корректировка записей регистра" с непосредственным заполнением записей регистра сведений ЦеныНоменклатуры из внешнего источника

Сделал! И как теперь цены, которые сейчас хранятся в "Корректировках записей регистра" записать в документ "Установка цен номенклатуры"?
А зачем? Записи в регистр уже сделаны, в справочнике они отражаются.
Добавлено: 04 Сен 2016, 17:45

alexandr_ll, очень странный совет. Предложите вести весь учет через корректировку регистров
А в чем странность-то?
Давайте запретим использование такого документа.
При всех автоматических загрузок из внешних данных используется именно такой документ.

Последний раз редактировалось: alexandr_ll; 04 Сен 2016, 17:45. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А зачем? Записи в регистр уже сделаны, в справочнике они отражаются.

Абсолютно ничего не показывается!
Добавлено: 04 Сен 2016, 18:52


Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 252
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А зачем? Записи в регистр уже сделаны, в справочнике они отражаются.

Абсолютно ничего не показывается!
Добавлено: 04 Сен 2016, 18:52

А вы записи регистра создали?
У вас должна быть в обработке конструкция типа:

   Рег = РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры;
   НаборЗаписей = Рег.СоздатьНаборЗаписей();
   Док = НаборЗаписей.Отбор.Регистратор;
   Док.Установить(Докум);
   НаборЗаписей.Прочитать();
   Таб=НаборЗаписей.Выгрузить();
   НаборЗаписей.Загрузить(ТЗ);
   НаборЗаписей.Записать(Истина);

Здесь Докум - это ссылка на документ "Корректировка регистров"
      ТЗ - таблица значений с значениями записи регистра, полученная из внешних данных *см. структуру регистра Цены)

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Жесть! проще президентом стать, чем понять эту 1С.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
146 Сообщений
alex0402
108 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
46 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
44 Сообщений
AsadRoman
22 Сообщений
друган
21 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
SlimShady
19 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 296
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal