Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Май 2017, 01:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Поле объекта не обнаружена (цена)  (Прочитано 1188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
    Ребята! Сразу скажу что я в этом всем понимаю поверхностно, но ошибку исправлять надо! Прошу помочь! Почему вылетает такая ошибка. Вот код:

Процедура ЗаполнитьТаблицуЦенФормы()

   Если ТипыЦен.Количество() = 0 Тогда // ничего делать не надо
      Возврат;
   КонецЕсли;

   ТаблицаТоваров = Товары.Выгрузить();
   ТаблицаТоваров.Сортировать("ИндексСтрокиТаблицыЦен, Номенклатура, ХарактеристикаНоменклатуры");

   ТекущийИндексСтрокиТаблицыЦен = Неопределено;
   НоваяСтрока = Неопределено;
   Для Каждого СтрокаТаблицыТоваров Из ТаблицаТоваров Цикл
      Если ТекущийИндексСтрокиТаблицыЦен <> СтрокаТаблицыТоваров.ИндексСтрокиТаблицыЦен
       Или НоваяСтрока.Номенклатура <> СтрокаТаблицыТоваров.Номенклатура
       Или НоваяСтрока.ХарактеристикаНоменклатуры <> СтрокаТаблицыТоваров.ХарактеристикаНоменклатуры Тогда
         НоваяСтрока = ТаблицаЦен.Добавить();
         НоваяСтрока.Номенклатура = СтрокаТаблицыТоваров.Номенклатура;
         НоваяСтрока.ХарактеристикаНоменклатуры = СтрокаТаблицыТоваров.ХарактеристикаНоменклатуры;
         ТекущийИндексСтрокиТаблицыЦен = СтрокаТаблицыТоваров.ИндексСтрокиТаблицыЦен;
      КонецЕсли;

      НомерСоответствияТекущейКолонки = мСоответствиеТиповЦен[СтрокаТаблицыТоваров.ТипЦен];

      НоваяСтрока["цена" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.Цена;
      НоваяСтрока["СпособРасчета" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.СпособРасчетаЦены;
      НоваяСтрока["валюта" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.Валюта;
      НоваяСтрока["единица" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.ЕдиницаИзмерения;
      НоваяСтрока["процент" + НомерСоответствияТекущейКолонки] = СтрокаТаблицыТоваров.ПроцентСкидкиНаценки;
   КонецЦикла;

КонецПроцедуры // ЗаполнитьТаблицуЦенФормы()


Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Конфигурация и релиз?
Где находится приведенная процедура (в модуле формы документа, во внешней обработке или еще где-нибудь)?

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Конфигурация и релиз?
Где находится приведенная процедура (в модуле формы документа, во внешней обработке или еще где-нибудь)?

Когда я создаю документ установки цен номенклатуры, потом сохраняю и пытаюсь его открыть - здесь все норм. документ открывается.

Но после того, когда я создал документ "Установка цен номенклатуры" и в него пытаюсь импортировать цены через внешнюю обработку. Цены "типа" импортировались, но на самом деле нет и файл после этого при открытии показывает данную ошибку!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.14.3)

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для импортирования цен через внешнюю обработку рекомендую использовать вместо документа "Установка цен номенклатуры" документ "Корректировка записей регистра" с непосредственным заполнением записей регистра сведений ЦеныНоменклатуры из внешнего источника

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
alexandr_ll, очень странный совет. Предложите вести весь учет через корректировку регистров
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Для импортирования цен через внешнюю обработку рекомендую использовать вместо документа "Установка цен номенклатуры" документ "Корректировка записей регистра" с непосредственным заполнением записей регистра сведений ЦеныНоменклатуры из внешнего источника

Сделал! И как теперь цены, которые сейчас хранятся в "Корректировках записей регистра" записать в документ "Установка цен номенклатуры"?

Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для импортирования цен через внешнюю обработку рекомендую использовать вместо документа "Установка цен номенклатуры" документ "Корректировка записей регистра" с непосредственным заполнением записей регистра сведений ЦеныНоменклатуры из внешнего источника

Сделал! И как теперь цены, которые сейчас хранятся в "Корректировках записей регистра" записать в документ "Установка цен номенклатуры"?
А зачем? Записи в регистр уже сделаны, в справочнике они отражаются.
Добавлено: 04 Сен 2016, 17:45

alexandr_ll, очень странный совет. Предложите вести весь учет через корректировку регистров
А в чем странность-то?
Давайте запретим использование такого документа.
При всех автоматических загрузок из внешних данных используется именно такой документ.

Последний раз редактировалось: alexandr_ll; 04 Сен 2016, 17:45. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А зачем? Записи в регистр уже сделаны, в справочнике они отражаются.

Абсолютно ничего не показывается!
Добавлено: 04 Сен 2016, 18:52


Оффлайн alexandr_ll

  • ****
  • Сообщений: 265
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А зачем? Записи в регистр уже сделаны, в справочнике они отражаются.

Абсолютно ничего не показывается!
Добавлено: 04 Сен 2016, 18:52

А вы записи регистра создали?
У вас должна быть в обработке конструкция типа:

   Рег = РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры;
   НаборЗаписей = Рег.СоздатьНаборЗаписей();
   Док = НаборЗаписей.Отбор.Регистратор;
   Док.Установить(Докум);
   НаборЗаписей.Прочитать();
   Таб=НаборЗаписей.Выгрузить();
   НаборЗаписей.Загрузить(ТЗ);
   НаборЗаписей.Записать(Истина);

Здесь Докум - это ссылка на документ "Корректировка регистров"
      ТЗ - таблица значений с значениями записи регистра, полученная из внешних данных *см. структуру регистра Цены)

Оффлайн vigour

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Жесть! проще президентом стать, чем понять эту 1С.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
80 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
49 Сообщений
alex0402
43 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 239
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal