Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 июн 2021, 10:50

Хранение объектов в сериализованном виде

Автор Oldman06, 02 сен 2016, 11:58

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Oldman06

Приветствую. Нужно чужое мнение. Необходимо хранить некоторые объекты представляющие собой совокупность структур и массивов, хранящие простые нессылочные значения (число, строка, булево). Хочу сериализовать их и хранить сжатыми в хранилище значения. Вопрос: Стоит ли пользоваться стандартным сериализатором платформы (СериализаторXDTO.ЗаписатьXML(...), СериализаторXDTO.ПрочитатьXML(...)) или сериализовать вручную? Не получиться ли так, что после очередного обновления платформы формат сериализации поменяется и сохраненные ранее данные не удастся десериализовать?

ilyay

XML - это текст. Всегда сможете вытащить значения. Кроме того, простые типы в xml соответствуют типам w3c.

Oldman06

Цитата: ilyay от 02 сен 2016, 12:07
XML - это текст. Всегда сможете вытащить значения. Кроме того, простые типы в xml соответствуют типам w3c.
Простые типы - да. Но сам объект - это совокупность массивов и структур (например, массив является элементом структуры, которая в свою очередь является элементом массива). А массивы и структуры - не простые типы. Хотя я согласен, что при желании, вытащить можно будет что угодно. Но хотелось бы без трудностей.

ilyay

Можно для XML настроить схему XSD и в ней определить какие теги могут входить в другие теги, обязательны ли они (структура), а также какие теги могут включать однотипные теги (массив). Формируйте xml нужной структуры программно и читайте программно. Если хочется, чтобы данные можно было прочитать везде.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск