Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 июн 2021, 03:09

«Упрощенцы» и двойное налогообложение

Автор news, 01 сен 2016, 19:59

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

news



Минфин России в официальном письме от 31 мая 2016 г. № 03-08-13/31219 указал, что суммы сборов и налогов, уплаченных в соответствии с законодательством иностранных государств, при расчете «упрощенного» налога не учитываются в составе расходов.

Согласно подпункту 22 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации, как напомнили чиновники, «упрощенцы», которые выбрали объект налогообложения «доходы минус расходы», уменьшают полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством о налогах и сборах, при определении объекта налогообложения. При этом устранение двойного налогообложения производится согласно положениям действующих в отношениях между РФ и иностранными государствами  соответствующих международных соглашений об избежании двойного налогообложения, и на основании норм действующего российского налогового законодательства.

При этом двойное налогообложение организаций, согласно международным соглашениям, устраняется в отношении налогов, на которые распространяются соответствующие соглашения об избежании двойного налогообложения. Здесь проблема состоит в том, что «упрощенный» налог не является идентичным или по существу аналогичным налогам, на которые соглашения об избежании двойного налогообложения распространяются. Именно потому нормы международных соглашений на «упрощенку» не распространяются. Плюс ко всему глава 26.2 Кодекса специальной статьи по устранению двойного налогообложения не содержит.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск