Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Июн 2021, 17:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Болезнь во время отпуска  (Прочитано 2643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Болезнь во время отпуска
« : 31 Авг 2016, 15:07 »


Статья № 124 Трудового Кодекса Российской Федерации и статья № 6 от 29.12.2016 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» говорят о том, что если работник заболел в период своего отпуска, то ему необходимо выплатить пособие по временной нетрудоспособности, а также продлить или перенести отпуск.

В случае, если сотрудник в свой ежегодный отпуск заболел и получил больничный, необходимо срочно сообщить об этом руководителю, выбирая любой для этого способ. Это могут быть почта, телеграмма, телефон. Не считается злоупотреблением, если сотрудник не сообщил руководителю о болезни по уважительной причине и самостоятельно продлил себе отпуск.

Продолжение или перенесение отпуска

Руководителем продолжается или переносится отпуск в случае болезни сотрудника, учитывая пожелания последнего.

Приведем пример:

Сотрудница организации Елена Николаевна в соответствии с графиком отпусков идет отдыхать на 14 дней. Но через 2 дня она заболела, обратилась за помощью в больницу и в итоге 6 дней находилась на больничном. В таком случае она имеет право отдыхать еще 6 дней, или выйти из отпуска вовремя и забрать дни больничного позже. Если Елена Николаевна выходит из отпуска согласно приказу, то в табеле учета рабочего времени необходимо указать код «ОТ» (ежегодный отпуск) не за 14 дней, а только за 8.  А за 6 дней указать код «Б» (временная нетрудоспособность) и за эти дни она должна получить помощь по нетрудоспособности, а также соответствующие подтверждающие документы.

Срок, на который будет перенесен остаток отпуска, определяется руководителем с учетом пожеланий работника в заявлении. После того, как согласовалась новая дата отпуска, издается приказ о переносе отпуска, а уже в соответствии с этим приказом вносятся изменения в график отпусков.

Бухгалтеру важно знать!

Взяв в качестве примера вышеуказанную ситуацию сотрудницы, отпускные выплачены за 14 дней, а по факту она использовала только 8 дней отпуска. Бухгалтера часто задаются вопросом можно ли удержать с сотрудника средства за неиспользованные дни отпуска? Статья 137 Трудового Кодекса Российской Федерации включает в себя перечень ситуаций, в которых можно удержать средства с сотрудника. Данный список не расширяется, то есть средства, которые были выплачены сотруднице за 6 дней, удержать нельзя.
Несмотря на то, что в Трудовом Кодексе Российской Федерации не прописана данная операция, сделать ее необходимо. Ведь средства, приходящиеся на время неиспользованного по болезни отпуска, уже не являются средним заработком. За время болезни сотрудника средства компенсируются ему путем выплаты пособия по нетрудоспособности.

Чаще всего бухгалтерия перечисляет отпускные за дни болезни в аванс, который сотрудник получит после окончания так называемого отдыха.
В случае если сотрудник уходит в неиспользованный из-за болезни отпуск, нужно составить новый приказ на отпуск и начислить ему отпускные рассчитав средний заработок.

Но когда сотрудник самостоятельно решил продлить себе отпуск за дни болезни, то приказа на продление отпуска составлять не нужно, в такой ситуации отпускные не пересчитываются. Единственный документ, который сотрудник должен принести руководителю - это больничный лист. Именно благодаря ему отпуск продлевается автоматически.

Следует знать, что количество дней болезни работника, и дни отпуска в которые работник проболел, не всегда равны друг другу. То есть если болезнь попала на нерабочий праздничный день, продолжать на этот срок  отпуск не нужно, т.к. он не попадает под период отдыха, а высчитывается из отпуска вместе с днями болезни. Также встречаются такие случаи, когда человек болел больше дней, чем неиспользованный отпуск. Здесь следует помнить, что отдых продолжается только на дни отпуска, которые были не использованы из-за болезни, а не на весь больничный. В случае, когда человек заболел еще до начала отдыха и не успел выздороветь к первому его дню, отпуск необходимо перенести на другие дни.

Болезнь ребенка или члена семьи во время отпуска

Следует помнить, что отпуск не продлевается на период болезни ребенка или члена семьи. Так что если сотрудник берет больничный по уходу за ребенком в собственный ежегодный отпуск, то отдых не продлевается и не переносится, и средства за такой больничный также не выплачиваются.

Болезнь во время отпуска за свой счет

В случае, если человек заболел во время отпуска без сохранения заработной платы, то за время болезни, который совпадает с таким отдыхом, ему не должны выдавать больничный лист. Также за время такого отдыха пособие по временной нетрудоспособности не начисляется.
Помощь сотруднику нужно начислять с того дня, когда он выходит из отпуска.

Болезнь сотрудника в отпуске с последующим увольнением

Согласно ч. 4 ст. 127 Трудового Кодекса Российской Федерации человек может изменить свое решение об увольнении до первого дня отпуска. В такой ситуации трудовые отношения прекращаются с человеком в  последний рабочий день, и на время болезни отпуск не продлевается.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

LexaK
68 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
antoneus antoneus
33 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
neek666
26 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
Алексей_1985_06
15 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 449
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск