Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Мар 2017, 01:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Форма Ввода для строки табличной части документа  (Прочитано 1286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 67
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день,

и снова вопрос.)

Есть некий документ с табличной частью и её реквизитами, тип в основном СправочникСсылка.

Можно ли как-то сделать, чтобы при добавлении новой строки ТЧ, заполнение полей реквизитов значениями происходило в отдельной форме для каждой строки тч?

т.е. я нажимаю "Добавить" в табличной части документа, выскакивает некая форма с перечнем реквизитов, которые нужно заполнить. После заполнения все значения переносятся в строку табличной части. И так для каждой строки.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860)
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.82)

Заранее спасибо.

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
можно, суть тот же подбор

Оффлайн Fedor_Safonchik

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2016-06-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Можно ВСЕ и даже больше)

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 67
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
отлично.)

в каком направлении мне копать, чтобы разобраться с механизмом реализации?)

Оффлайн Летящий в даль

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 21%
  • 1с - это диагенез :D
  • Регистрация: 2016-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
можно, делаешь форму добавляешь реквизиты в соответствии с реквизитами ТЧ, и при нажатии кнопки своей кнопки добавить прописываешь процедурку примерно такую
&НаКлиенте
Процедура ДобавитьСвои(Команда)
Форма  = ПолучитьФорму("Документ.Документ1.Форма.Форма");
Форма.Открыть();

КонецПроцедуры
,
в другой форме добавляешь кнопку записать и пишешь примерно следующее
&НаКлиенте
Процедура Записать(Команда)
Структура = Новый Структура;
Структура.Вставить("Реквизит1",Реквизит1);
Структура.Вставить("Реквизит2",Реквизит2);
Структура.Вставить("Реквизит3",Реквизит3);
Форма = ПолучитьФорму("Документ.Документ1.Форма.ФормаДокумента");
    СтрокаНоавя = Форма.Объект.ТабличнаяЧасть1.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаНоавя,Структура);
Форма  = ПолучитьФорму("Документ.Документ1.Форма.Форма");
Форма.Закрыть();
КонецПроцедуры

Это самый примитивный вариант))

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 67
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это самый примитивный вариант))

выдает ошибку почему-то.(

{Документ.ФормаЗаказаКлиента.Форма.ФормаНовогоЭлементаЗаказа.Форма(255)}: Ошибка при вызове метода контекста (Закрыть)
Форма.Закрыть()
по причине:
Недопустимая операция для неоткрытой формы


Добавлено: 29 Авг 2016, 22:47

Вот сам код, процедура при нажатии на кнопку

&НаКлиенте
Процедура СохранитьВведенныйЭлементЗаказа(Команда)
   
Структура = Новый Структура;
   
Структура.Вставить("Дверь",Дверь);

Форма = ПолучитьФорму("Документ.ФормаЗаказаКлиента.Форма.ФормаДокумента");
СтрокаНовая = Форма.Объект.Продукция.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаНовая,Структура);
Форма = ПолучитьФорму("Документ.ФормаЗаказаКлиента.Форма.ФормаНовогоЭлементаЗаказа");
ЭтаФорма.Закрыть();

КонецПроцедуры

Последний раз редактировалось: Mro; 29 Авг 2016, 22:47. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В управляемом приложении форму не принято получать и устанавливать параметры у неоткрытой формы.
Используйте метод открыть форму с передачей параметров. В "ПередОткрытиемНаСервере" обрабатывайте полученные параметры через свойство "Параметры".

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Недопустимая операция для неоткрытой формы
Ну вроде как платформа все на "блюдечке" выложила
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 67
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Так, а если мы немного изменим направление.

Без создания отдельной формы, но с двумя закладками в 1-й форме.

Соответственно первая закладка - как форма ввода для каждой строки табличной части второй закладки.

Как организовать, чтобы после нажатия кнопки в первой закладке все введенные значения переносились в новую строку второй закладки и очищались в первой для возможности ввода следующей позиции? прикрепил наглядный скрин

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Некомильфо, детский сад.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3879
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6767
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3783
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6233
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Фамилия руководителя в печатных формах документа "Акт сверки", "Акт об оказании"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6477
Последний ответ 03 Фев 2012, 17:27
от Dinah

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
146 Сообщений
alex0402
108 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
46 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
44 Сообщений
AsadRoman
22 Сообщений
друган
21 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
SlimShady
19 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 267
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal