Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Мар 2017, 18:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление кнопки "Подбор" в табличную часть  (Прочитано 1156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Понадобилась база для ведения не большого учета оборудования. Решил написать сам на 1с, заодно разобрать что к чему. Возникла проблема при добавлении кнопки "Подбор" в табличной части документа. Не работает, форма выбора открывается, но строка с номенклатурой не добавляется. Понятно что где-то накосячил, что с наскока нельзя делать, но вот так получилось :)
код
// отрабатываем подбор
&НаКлиенте
 Процедура Подбор(Команда)
ПараметрыФормы = Новый Структура ("ЗакрыватьПриВыборе", Истина);
ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элементы.СписокОборудования);
 КонецПроцедуры
 // отрабатываем подбор
&НаКлиенте
 Процедура СписокОборудованияОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
Сч =  проверкаНаличия(ВыбранноеЗначение);

Если Сч = 0 Тогда
Элементы.СписокОборудования.ДобавитьСтроку();
Элементы.СписокОборудования.ТекущиеДанные.Номенклатура = ВыбранноеЗначение;
КонецЕсли
 КонецПроцедуры
         // отрабатываем подбор
 &НаСервере
Функция проверкаНаличия(ВыбранноеЗначение)
Сч = 0;
Для каждого Строч Из Объект.СписокОборудования Цикл
Если Строч.Номенклатура = ВыбранноеЗначение тогда
Строч.Количество = Строч.Количество + 1;// Если товар уже есть - то просто приплюсуем его;
Сч = 1;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Возврат Сч;
КонецФункции

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так а что форма подбора возвращает?

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Добрый день. Понадобилась база для ведения не большого учета оборудования. Решил написать сам на 1с, заодно разобрать что к чему. Возникла проблема при добавлении кнопки "Подбор" в табличной части документа. Не работает, форма выбора открывается, но строка с номенклатурой не добавляется.
[/code]

Я конечно "сварщик не настоящий". Тебе здесь опытные программисты напишут вариант лучше. Но на всякий случай попробуй вот. У меня работает.
//
&НаКлиенте
Процедура Подбор(Команда)
ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора",,Элементы.Номен)
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура НоменОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
   
Для Каждого Элемен из Объект.Номен Цикл

Если Элемен.Номенклатура=ВыбранноеЗначение Тогда
Элемен.Количество=Элемен.Количество+1  Иначе
КонецЕсли
КонецЦикла;
Элемент=0;    
Для Каждого Элемен из Объект.Номен Цикл
    Если Элемен.Номенклатура = ВыбранноеЗначение Тогда Элемент=Элемент+1
КонецЕсли
    КонецЦикла;
   Если Элемент=0  Тогда
    Элементы.Номен.ДобавитьСтроку();
    Элементы.Номен.ТекущиеДанные.Номенклатура=ВыбранноеЗначение;
КонецЕсли
КонецПроцедуры
[/quote]

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Понадобилась база для ведения не большого учета оборудования. Решил написать сам на 1с, заодно разобрать что к чему. Возникла проблема при добавлении кнопки "Подбор" в табличной части документа. Не работает, форма выбора открывается, но строка с номенклатурой не добавляется.
[/code]

Я конечно "сварщик не настоящий". Тебе здесь опытные программисты напишут вариант лучше. Но на всякий случай попробуй вот. У меня работает.
//
&НаКлиенте
Процедура Подбор(Команда)
ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора",,Элементы.Номен)
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура НоменОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
   
Для Каждого Элемен из Объект.Номен Цикл

Если Элемен.Номенклатура=ВыбранноеЗначение Тогда
Элемен.Количество=Элемен.Количество+1  Иначе
КонецЕсли
КонецЦикла;
Элемент=0;    
Для Каждого Элемен из Объект.Номен Цикл
    Если Элемен.Номенклатура = ВыбранноеЗначение Тогда Элемент=Элемент+1
КонецЕсли
    КонецЦикла;
   Если Элемент=0  Тогда
    Элементы.Номен.ДобавитьСтроку();
    Элементы.Номен.ТекущиеДанные.Номенклатура=ВыбранноеЗначение;
КонецЕсли
КонецПроцедуры
[/quote]

Все также :( Форма выбора открывается, тыкаю номенклатуру, форма закрывается, в табличной части документа пусто. не добавляется.

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
А в событиях формы процедура указана.

Оффлайн r-try

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А в событиях формы процедура указана.

Эврика, код переписывал несколько раз, там и пропало указание процедуры. СПС!


 

Часть четвертая: переход на «1С» версии «3.0». Где в программе находятся «Параметры учета»? Алгоритм настройки кадрового учета в новой версии программы «1С»

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 2998
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:58
от 1cwiki
часть уплаченного НДФЛ не попадает в справку 2-ндфл

Автор КаринаСРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1304
Последний ответ 30 Янв 2015, 02:08
от MuI_I_Ika
Уменьшение закупочной цены-уменьшение прибыли на часть товара

Автор AinaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2975
Последний ответ 13 Дек 2012, 18:46
от Aina
Часть вторая: основные отличия старой версии «2.5» от новой «3.0». Какие новинки в «1С ЗУП» версии «3.0»?

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 3349
Последний ответ 23 Мар 2015, 15:42
от 1cwiki
Табличная часть элемента справочника, добавить с отбором из другого справочника

Автор NemexisРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 5570
Последний ответ 26 Май 2011, 07:03
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
alex0402
115 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
45 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
друган
21 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Alex55
18 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 295
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal