Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
08 Дек 2016, 03:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Доступность реквизита  (Прочитано 1102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

Продолжаю разбираться с конфигурированием 1С, возник следующий вопрос: есть некий документ с табличной частью (Материалы) в которой реквизиты "ИспользованиеМатериала" (булево) и "Материал" (СправочникСсылка.Номенклатура)

В форме документа они называются МатериалыИспользованиеМатериала (вид - поле флажка) и МатериалыМатериал (вид - поле ввода)

Я хочу, чтобы по умолчанию при создании документа поле МатериалыМатериал было недоступно для заполнения, но, если поставить галочку в поле МатериалыИспользованиеМатериала - то МатериалыМатериал становилось бы доступно. И в обратную сторону.

как мне это сделать?

1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860)
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.82)

Заранее спасибо.

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для начало установите в свойстве МатериалыМатериал галочку только просмотр
Тут все просто пишите обработчик события при изменений реквизита ИспользованиеМатериала

Последний раз редактировалось: xdto; 24 Авг 2016, 15:27

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тут все просто пишите обработчик события при изменений реквизита ИспользованиеМатериала

Что я сделал:

1. У поля формы "Материал" убрал доступность
2. Для поля формы "Использование" написал событие при изменении :

&НаКлиенте
Процедура МатериалыИспользованиеПриИзменении(Элемент)
   // Вставить содержимое обработчика.
   Элементы.МатериалыМатериал.Доступность=Истина
КонецПроцедуры

3. В режиме отладки создаю документ, поле "Материал" изначально недоступно;
4. Ставлю галочку в поле "Использование", поле "Материал" становится доступным для ввода;
5. Убираю галочку в поле "Использование" поле "Материал" по прежнему остается доступно для ввода.

Как сделать, чтобы поле "Материал" становилось недоступно, если я снимаю галочку с поля "Использование"?


Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Уважаемый вам нужно проверять условие флажка
Если Объект.ИспользованиеМатериала Тогда
.........
Иначе
....
КонецЕсли

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Уважаемый вам нужно проверять условие флажка
Если Объект.ИспользованиеМатериала Тогда
.........
Иначе
....
КонецЕсли

переименовал реквизиты табличной части "Материалы", теперь это просто "Использование" и "Материал", в форме документа соответственно МатериалыИспользование и МатериалыМатериал

Написал вот так

&НаКлиенте
Процедура МатериалыИспользованиеПриИзменении(Элемент)
   // Вставить содержимое обработчика.
   Если Объект.Использование Тогда
      Элементы.МатериалыМатериал.Доступность=Истина
   Иначе
      Элементы.МатериалыМатериал.Доступность=Ложь
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

В отладчике ставлю галочку на поле "Использование", выскакивает ошибка:

{Документ.ТестовыйДокумент.Форма.ФормаДокумента.Форма(5)}: Поле объекта не обнаружено (Использование)
   Если Объект.Использование Тогда

Что я делаю не так?(

Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Будьте внимательны у вас же реквизит называется МатериалыИспользование
Вот и выдает ощибку
Не мудрите дайте конкретику и все будет работать

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Будьте внимательны у вас же реквизит называется МатериалыИспользование
Вот и выдает ощибку
Не мудрите дайте конкретику и все будет работать

Во вложении скрины со свойствами полей формы

Пишу код вот так:

Процедура МатериалыИспользованиеПриИзменении(Элемент)
   // Вставить содержимое обработчика.
   Если Объект.МатериалыИспользование Тогда
      Элементы.МатериалыМатериал.Доступность=Истина
   Иначе
      Элементы.МатериалыМатериал.Доступность=Ложь
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Ошибка: {Документ.ТестовыйДокумент.Форма.ФормаДокумента.Форма(5)}: Поле объекта не обнаружено (МатериалыИспользование)
   Если Объект.МатериалыИспользование Тогда

Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 87
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У вас реквизит находиться в табличной части тогда нужно писать не объект
а Элементы.МатериалыИспользование

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У вас реквизит находиться в табличной части тогда нужно писать не объект
а Элементы.МатериалыИспользование

Исправил код на:

&НаКлиенте
Процедура МатериалыИспользованиеПриИзменении(Элемент)
   // Вставить содержимое обработчика.
   Если Элементы.МатериалыИспользование Тогда
      Элементы.МатериалыМатериал.Доступность=Истина
   Иначе
      Элементы.МатериалыМатериал.Доступность=Ложь
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Теперь когда хочу поставить галочку, выскакивает ошибка: {Документ.ТестовыйДокумент.Форма.ФормаДокумента.Форма(5)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
   Если Элементы.МатериалыИспользование Тогда

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Процедура МатериалыИспользованиеПриИзменении(Элемент)
    Элементы.МатериалыМатериал.Доступность = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные.Использование;
КонецПроцедуры
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))


Теги:
 

как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 136
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2764
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2505
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Автоматическое заполнение реквизита "Наименование"

Автор AlieramadaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2309
Последний ответ 23 Фев 2014, 10:17
от sadovod
Автозаполнение реквизита справочника реквизитом другого справочника

Автор maxipunchikРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 2947
Последний ответ 10 Янв 2015, 05:29
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
80 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
68 Сообщений
Kironten
47 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
alexandr_ll
34 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
Андрей1966
24 Сообщений
sertak sertak
23 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 149
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal