Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2017, 07:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка при запуске  (Прочитано 542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет!

После группового изменения реквизитов в ресурсных спецификациях база начала постоянно выдавать ошибку при запуске.

Плюс после формирования заказа на производство хочу рассчитать график производства - все виснет наглухо, снимается только диспетчером задач.

И при попытке зайти в старые сформированные маршрутные листы тоже выскакивает ошибка.

Как это вылечить? Тестирование и исправление вчера делал, но эти-же ошибки как были так и остаются.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860)
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.82)


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1076
  • РЕПУТАЦИЯ: 282
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как вариант откатить групповые изменения,
т.е. восстановить базу, на тот момент когда она была полностью работоспособной.

а все какие либо сомнительные и групповые обработки, сначала выполнять на тестовой копии,
после того как убедились что копия не стала глючить,
выполнить такую же обработку на рабочей (предварительно сделав бакап) надеюсь бакап есть?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
как вариант откатить групповые изменения,
т.е. восстановить базу, на тот момент когда она была полностью работоспособной.

а все какие либо сомнительные и групповые обработки, сначала выполнять на тестовой копии,
после того как убедились что копия не стала глючить,
выполнить такую же обработку на рабочей (предварительно сделав бакап) надеюсь бакап есть?

Есть, но вариант не подходит ввиду того, что последний бекап базы делался довольно давно, непосредственно перед групповым изменением не делался.(

Добавил во вложения скрин ошибки при попытке открыть любой маршрутный лист производства, возможно это как-то прояснит ситуацию

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Значит что-то сделали не так.
Отладчик в помощь. Это проще, чем гадать
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Значит что-то сделали не так.
Отладчик в помощь. Это проще, чем гадать

Последние пару скринов как раз из режима отладки -> остановка по ошибке

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1076
  • РЕПУТАЦИЯ: 282
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
плохо, групповые обработки как правило, часть или весь код, выполняют в привилегированном режиме, с ОбменДанными.Загрузка = Истина
если там что-то не правильно отработало, данные могли порушиться капитально,

анализируйте что "сломалось" и восстанавливайте вручную (с помощью собственных обработок),
первичка, документы и справочники целые? часть данных можете от туда взять.
настроечные регистры сведений, можно и из старых копий восстановить.

может еще кто что подскажет (самого лучшего способа лечения, как восстановление из бакапа, я не знаю :fdbsdfbsd: )

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
плохо, групповые обработки как правило, часть или весь код, выполняют в привилегированном режиме, с ОбменДанными.Загрузка = Истина
если там что-то не правильно отработало, данные могли порушиться капитально,

анализируйте что "сломалось" и восстанавливайте вручную (с помощью собственных обработок),
первичка, документы и справочники целые? часть данных можете от туда взять.
настроечные регистры сведений, можно и из старых копий восстановить.

может еще кто что подскажет (самого лучшего способа лечения, как восстановление из бакапа, я не знаю :fdbsdfbsd: )

Есть такие мысли - раньше в ресурсных спецификациях применялось планирование времени работы рабочих центров, групповое изменение реквизитов как раз отключало эту опцию в ресурсных спецификациях. С этим-же временем работы связан и расчет графика производства, который виснет при запуске.

Сейчас по факту ни в одной ресурсной спецификации планирование рабочих центров не используется и все рабочие центры удалены вообще. При этом, раньше все это использовалось, в т.ч. с параллельной загрузкой РЦ. А теперь рабочих центров нет, но система продолжает искать их реквизиты.

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Последние пару скринов как раз из режима отладки -> остановка по ошибке

Так у Вас даже Табло отладки не открыто!
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
{Обработка.ТекущиеДела.Форма.Форма.Форма(450)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата)
      ВызватьИсключение Результат.КраткоеПредставлениеОшибки;

такую еще ошибку при запуске базы выдает почему-то
Добавлено: 19 Авг 2016, 17:34

Иду следующим путем - выгрузил из старого бэкапа базы и текущей один и тот-же старый документ, в старой базе он открывается, в новой нет.

Т.е.

Старая база - это до группового изменения реквизитов, новая - после.

Что я заметил - я так понимаю, что реквизит "ВидРабочегоЦентра" табличных частей ВидыРабочихЦентров и ЗанятостьВидовРабочихЦентровПоГрафику не может быть пустым, т.к. даже при отсутствии рабочих центров в эти реквизиты записывается значение вроде "---".

Это как-то мне помогает?)))

Последний раз редактировалось: Mro; 19 Авг 2016, 17:34. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3659
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4804
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3222
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 5142
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6995
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
alex0402
73 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
LexaK
29 Сообщений
crow1983
27 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
sertak sertak
23 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
Vzonder
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 388
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal