Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Май 2017, 16:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ИП, оказывающему услуги по финансовому посредничеству, применять ЕНВД запрещено  (Прочитано 321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Именно такой ответ на интернет-обращение плательщика в письме ФНС России под номером СД-3-3 / 2408 @ от 27.05.2016 года под названием "Об уплате ЕНВД в отношении услуг по финансовому посредничеству" дала налоговая служба. Также налоговики отметили, что ЕНВД должно использоваться по предоставлению бытовых услуг, их видов, подгрупп, групп и (или) отдельных бытовых услуг. Об этом говорит 346.26 статья Налогового кодекса Российской Федерации.

С целью использования данного специального режима к бытовым услугам относятся платные услуги, которые предоставляются физическим лицам. Исключение в данном случае составляют услуги по ремонту, мойке транспортных средств, услуги ломбардов, а также услуги по строительству индивидуальных домов и изготовления мебели. На этом отмечается в 346.27 статьи Налогового кодекса Российской Федерации.

Все вышеназванные услуги классифицируются согласно Классификации услуг населению ОК 002-93. Финансовое посредничествоОКУН относит к «другим услугам населению», а не к бытовым услугам (код услуги следующий «801000»). В результате получается, что использование ЕНВД в случае предоставления подобного вида услуг - недопустимо.

Субъекты, которым инвесторы обычно за определенное вознаграждение доверяют распоряжение своими денежными средствами, - это, как правило, крупные предприятия (пенсионные фонды, банковские учреждения, ПИФы). Однако, например, доверительным управляющим, который также является финансовым посредником, может быть и ИП.

А вот посреднические услуги на данные о финансовой, промышленной и экономической информации являются как раз бытовыми (код услуги - «019 733»), что в случае их предоставления не препятствует использованию "вмененки".

В ФНС Российской Федерации отдельно отметили, что определение вида предполагаемой к реализации деятельности и, соответственно, его кода возлагается на налогоплательщика. А если возникли вопросы, то специалисты советуют обращаться в Ростехрегулирование и Росстат.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
wise wise
65 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
49 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal