Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Апр 2018, 11:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ИП, оказывающему услуги по финансовому посредничеству, применять ЕНВД запрещено  (Прочитано 482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Именно такой ответ на интернет-обращение плательщика в письме ФНС России под номером СД-3-3 / 2408 @ от 27.05.2016 года под названием "Об уплате ЕНВД в отношении услуг по финансовому посредничеству" дала налоговая служба. Также налоговики отметили, что ЕНВД должно использоваться по предоставлению бытовых услуг, их видов, подгрупп, групп и (или) отдельных бытовых услуг. Об этом говорит 346.26 статья Налогового кодекса Российской Федерации.

С целью использования данного специального режима к бытовым услугам относятся платные услуги, которые предоставляются физическим лицам. Исключение в данном случае составляют услуги по ремонту, мойке транспортных средств, услуги ломбардов, а также услуги по строительству индивидуальных домов и изготовления мебели. На этом отмечается в 346.27 статьи Налогового кодекса Российской Федерации.

Все вышеназванные услуги классифицируются согласно Классификации услуг населению ОК 002-93. Финансовое посредничествоОКУН относит к «другим услугам населению», а не к бытовым услугам (код услуги следующий «801000»). В результате получается, что использование ЕНВД в случае предоставления подобного вида услуг - недопустимо.

Субъекты, которым инвесторы обычно за определенное вознаграждение доверяют распоряжение своими денежными средствами, - это, как правило, крупные предприятия (пенсионные фонды, банковские учреждения, ПИФы). Однако, например, доверительным управляющим, который также является финансовым посредником, может быть и ИП.

А вот посреднические услуги на данные о финансовой, промышленной и экономической информации являются как раз бытовыми (код услуги - «019 733»), что в случае их предоставления не препятствует использованию "вмененки".

В ФНС Российской Федерации отдельно отметили, что определение вида предполагаемой к реализации деятельности и, соответственно, его кода возлагается на налогоплательщика. А если возникли вопросы, то специалисты советуют обращаться в Ростехрегулирование и Росстат.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
alex0402
71 Сообщений
AIFrame AIFrame
66 Сообщений
oleg-x
43 Сообщений
alexandr_ll
40 Сообщений
pavl_vs
21 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений
KOI8-R
16 Сообщений
wise wise
13 Сообщений
Sheriff
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 1018
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal