Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июл 2017, 07:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Количество копий pdf  (Прочитано 806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gae4ka

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-03
  • Сайт: 
Добрый день! Подскажите, можно ли как-нибудь передать количество копий для печати pdf файла
Печатаю так
    ИмяФайла = КаталогФайлов+ВыборкаФайл.Файл.ИмяФайлаНаДиске;
    ЗапуститьПриложение("C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32 /p "+ИмяФайла);
Открывается документ и диалоговое окно печати, можно ли как-нибудь автоматически в это окно передать количество копий документа?



Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да можно.
после команды
 ЗапуститьПриложение("C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32 /p "+ИмяФайла);
1.выполняете паузу несколько секунд, подбираете замером
2.с помощью функции Ws.SendKeys отправляете несколько Табов (кнопка табуляция) смотрите по своему диалоговому окну печати, когда попадаете в поле с количеством
3 .с помощью функции Ws.SendKeys отправляете нужную цифру количества копий.
4. (!!!) с помощью этой же функции и саму кнопку Печать в вашем диалоге можно нажать
5. (+++) и в довершение вообще закрыть после печати ваш AcroRd32
ну вообще полная автоматика получается :zebzdr:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Gae4ka

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-03
  • Сайт: 
ОГО, спасибо :zebzdr:
А по Alt+F4 у меня закрывается файл, а как закрыть саму программу?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
когда Помогло надо еще и кнопку: Спасибо под аватаркой нажать!

4.Отпаравка на печать: Ws.SendKeys("{Enter}");
5.Закрытие Ридера: Ctrl + Q, команда: Ws.SendKeys("^{q}");
не забывайте по паузы, иногда это очень важно


вот вообще кусок кода, который:
открывает редер с файлом,
открывает диалог печати,
устанавливает нужное количество копий
печатает
закрывает Редер

протестирована все работает на ура!
(примечание: Реадер открывайте без ключа /Р )

//запускаем Reader с нужным файлом
ИмяФайла = "D:\!1C\Temp\Список.pdf";
ЗапуститьПриложение("C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32 "+ИмяФайла);

Ws = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
прСекунды = 3;
СтрокаЗапроса = "ping -n 1 -w "+Формат(прСекунды * 1000, "ЧГ=0") +" 1.1.1.1";

//пауза 3 сек.
Ws.Run(СтрокаЗапроса, 0, -1);

//открываем диалог Печати
Ws.SendKeys("^{p}");
 
//перемещаемся в поле с количестом копий
Ws.SendKeys("{Tab}");

//устанавливаем количество копий = 2
Ws.SendKeys("{2}");

//жмем кнопку Печать
Ws.SendKeys("{Enter}");

//ждем пока отправиться на печать и закроется окно диалога печати
Ws.Run(СтрокаЗапроса, 0, -1); //пауза 3

//закрываем сам Реадер
Ws.SendKeys("^{q}");

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Gae4ka

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-03
  • Сайт: 
Поставила :)
Просто как часто бывает на уточняющие вопросы после спасибо, мало кто отвечает))))
СУПЕР!! про Ctrl+Q я и не знала

Оффлайн Gae4ka

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-03
  • Сайт: 
Паузу заменила циклом
прСекунды = 5; //пауза на 5 сек
TекДата = ТекущаяДата()+прСекунды;
Пока ТекущаяДата()<ТекДата Цикл
RонецЦикла;

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это плохая пауза, она съедает ресурсы процессора! можете посмотреть в диспетчере задач загрузку процессора.
для Виндов и Линукса нашел пару коменд, для мягкой паузы. В вашем примере мягкая пауза для Виндов.

просто интересно, почему вы заменили мою паузу?
она у вас не сработала?
или вы не поняли что это за код, и тупо решили заменить на что-то понятное (но тормознутое)?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Gae4ka

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-03
  • Сайт: 
Я программист и системщик, я не тупо заменила Вашу паузу, а бездумная посылка пакетов - это плохая вещь для сети, а т.к. у меня этих пауз будет много, и часто, сисадмины попросили заменить эту паузу
Она ничуть не тормознутая, на работу системы 1С это не повлияло настолько, чтобы пользователь это заметил


Теги:
 

Точность ресурса "Количество" в регистрах УТ 10.3.21.2

Автор starz555Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2642
Последний ответ 10 Дек 2013, 16:34
от starz555
Как получить цену товара контрагента и количество реализованного товара

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1410
Последний ответ 08 Сен 2015, 15:46
от Klyacksa
Если у счёта есть признак учёта "Количество", то я могу писать Двж.КоличествоДт?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 4772
Последний ответ 25 Апр 2012, 10:39
от Vit1501
Если товары одинаковые в корректировочном счет-фактуре можно указать их общее количество

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 667
Последний ответ 18 Сен 2014, 17:56
от news
Ошибка в запросе набора данных по причине: Разное количество полей в объединяемых запросах

Автор ГАУЗ КДС РБРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3621
Последний ответ 07 Мар 2015, 10:33
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
122 Сообщений
alex0402
104 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
50 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
36 Сообщений
Амал
32 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 350
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal