Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
06 Дек 2016, 20:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?  (Прочитано 631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ilnur75

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
8.3 учебная.
справочник Партнеры, в нем группы Физики, Юрики.
в документе поле ФизЛица, тип данных Спр.Партнеры.Ссылка
это поле планируется заполнять выбранным ФИО из списка Группы Физики спр.Партнеры.

Стандартно поле заполняется выбором из формы выбора, сгенерируемой системой, но сначала надо выбрать нужную папку, потом из неё выбрать нужное ФИО.

Чтобы ускорить процесс выбора нужного ФИО , хотелось бы сделать выбор сразу из списка нужной группы справочника, минуя стадию выбора папки из нескольких папок в справочнике.

Сделал следующее.
в документе для поля ФизЛица создал обработчик события НачалоВыбора и вспомогательную функцию ПоискФизЛица.
В итоге, сразу выводится список группы Физики, можно переходить по строкам списка ,но при выборе любой строки списка , выходит известная нам форма выбора с папками справочника, и снова надо выбирать папку , потом элемент.

Как сделать чтобы выбранное значение из списка записывалось в поле, и сохранялось,т.е при открытии документа было прописано в поле?
Подозреваю что надо дополнить код процедуры НачалоВыбора, но какими методами?
прописал строку СтандартнаяОбработка = Ложь и форма выбора не появляется, но и значение из списка не прописывается , после нажатия на элемент списка в поле документа пустота.
Вот код
&НаСервере
Функция ПоискФизЛица();

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Партнеры.Ссылка КАК Партнер
|ИЗ
| Справочник.Партнеры КАК Партнеры
|ГДЕ
| Партнеры.Родитель В ИЕРАРХИИ(&Родитель)";

Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", Справочники.Партнеры.НайтиПоНаименованию("Физики"));
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

        Список = Новый СписокЗначений;
Список.ЗагрузитьЗначения(РезультатЗапроса.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Партнер"));
Возврат Список;
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ФизЛицаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
Объект.ФизЛица = ВыбратьИзСписка(ПоискФизЛица(), Элементы.ФизЛица);
КонецПроцедуры
 

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн ilnur75

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Да там можно не только это. Я проверил, к сожалению, там группы все равно отображаются.
Тогда делайте следующим образом:
&НаСервере
Функция ЗаполнитьСписокВыбора();
   
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Партнеры.Ссылка КАК Партнер
        |ИЗ
        |    Справочник.Партнеры КАК Партнеры
        |ГДЕ
        |    Партнеры.Родитель В ИЕРАРХИИ(&Родитель)";       
       
    Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", Справочники.Партнеры.НайтиПоНаименованию("Физики"));
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
   
    Элементы.ФизЛица.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(РезультатЗапроса.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Партнер"));

КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ФизЛицаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    Элементы.ФизЛица.РежимВыбораИзСписка = Истина;
    ЗаполнитьСписокВыбора();
КонецПроцедуры
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн ilnur75

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5737
  • РЕПУТАЦИЯ: 1094
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн GadLex

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-16
  • Сайт: 
Помогите, нужен пинок в правильном направлении..


&НаСервере
Функция ЗаполнитьСписокВыбораНаименования();
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Номенклатура.Ссылка КАК Наименование
        |ИЗ
        |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        |ГДЕ
        |    Номенклатура.Родитель В ИЕРАРХИИ(&Родитель)";       
       
    Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Вариант1"));
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Элементы.ТаблицаСтолбец1.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(РезультатЗапроса.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Наименование"));
 
    Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Вариант2"));
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Элементы.ТаблицаСтолбец2.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(РезультатЗапроса.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Наименование"));

КонецФункции
 
&НаКлиенте
Процедура ТаблицаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка);
    ЗаполнитьСписокВыбораНаименования();
КонецПроцедуры

   Процедура ТаблицаНачалоВыбора установлена на События (ОбработкаВыбора) Столбца3. Когда я в этом столбце выбираю значение из списка, запускается Процедура ТаблицаНачалоВыбора и чудесно работает, заполняя соответствующие ячейки Столбца1 и Столбца2.
   Проблема в том, что в ячейках Столбца3 не отображаются выбираемые значения.

Что я делаю не так?


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2991
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 12266
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4650
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2702
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 789
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
77 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
67 Сообщений
Kironten
42 Сообщений
alex0402
42 Сообщений
alexandr_ll
34 Сообщений
LexaK
33 Сообщений
Андрей1966
26 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
sertak sertak
22 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 261
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal