Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 июн 2021, 23:34

ФСС: каждому члену семьи, который ухаживает за ребенком, должен выдаваться больничный лист

Автор news, 16 авг 2016, 14:56

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

news



Если за ребенком, который заболел, ухаживают несколько членов семьи, то каждому из них должны выдать первичный больничный лист. Это подчеркивает ФСС в письме от 24 июля 2016 под номером 02-09-14 / 15-04.

Как говорит 36 пункт Порядка выдачи листков нетрудоспособности, который утвержден приказом Минздрава Российской Федерации под номером 624н от 29 июня 2011 года, если необходимо, то листок нетрудоспособности по уходу за ребенком может разным членам семьи выдаваться попеременно.

В данной ситуации, листок нетрудоспособности каждом из членов семьи оформляется как первичный, так как не болезнь, а временная нетрудоспособность застрахованного лица, члена семьи является страховым случаем. Листок нетрудоспособности, выданный одному из родителей, который первый ухаживал за своим ребенком, должен быть закрытым. Продлевается же листок нетрудоспособности в той ситуации, когда продолжается страховой случай, и застрахованный член семьи продолжает ухаживать за больным.

Каждому из членов семьи, который ухаживает за больным ребенком, финансовая помощь в связи с временной нетрудоспособностью будет начисляться в соответствии с первой частью первого пункта третьей части седьмой статьи Закона под номером 255-ФЗ как по отдельным страховым случаям (за первые десять календарных дней в размере, который определяется по продолжительности страхового стажа застрахованного лица), так и за последующие дни, размер оплаты которыхсоставляет половину от среднего заработка.

Листок нетрудоспособности, который выдан другому члену семьи, оформленный как продолжение первичного б / л будет выдан с нарушением, поэтому его нужно будет переоформлять.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск