Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 июн 2021, 09:27

Случаи, в которых НКО обязаны подавать СЗВ-М

Автор news, 16 авг 2016, 14:53

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

news



В письме от 13 июля 2016 под номером 21-3 / 10 / В-4587 Пенсионный фонд дал объяснения относительно представления формы СЗВ-М.

По работникам, с которыми заключен трудовой договор, отчетность нужно подавать независимо от сделанных выплат и других разного рода денежных вознаграждений установленного отчетного периода в пользу вышеназванных лиц.

Если говорить о лицах, которые работают в соответствии с гражданско-правовыми договорами, то отчетность может предоставляться, если начисленные страховые взносы на вознаграждения предоставлены в соответствии с данными договорами.

В части названного в этой статье письма говорится об отчетности некоммерческих организаций. Например, ПФ пишет, что вопрос о необходимости представления общественными организациями, которые являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию, отчетности по форме СЗВ-М связанные с фактом отсутствия или наличия гражданско-правовых или трудовых отношений между неправительственными организациями и их участниками. Они должны быть основаны на гражданско-правовых или трудовых договорах на выплаты, по которым в ПФР на обязательное пенсионное страхование начисляются и уплачиваются страховые взносы.

Если НКО, в рамках благотворительной деятельности, будет заключать безвозмездные договоренности с добровольцами, то подавать в отношении этих лиц СЗВ-М необходимости не возникнет. Если, конечно, не будет производиться возмещение их расходов в том размере, который является больше суточных. Последние установлены 3 пунктом 217 статьи Налогового кодекса Российской Федерации. Если же расходы на питание являются большеза суточные, то на этих лиц сведения по форме СЗВ-М представляются.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск