Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 09:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Активация лицензии  (Прочитано 1319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ne.buhgalter

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-16
  • Сайт: 
Всем привет, не судите строго.
Крутилась 1Ска БП базовая у меня на виртуальной машине c HASP-ключом и решил перенести на выделенный Windows Server
Купил коробку 1С Упрощенка, поставил 1Ску, поставил конфигурацию, создаю базу все ок, но как только загружаю свою конфигурацию, то при попытке входа система ругается что нет ключа. Пытаюсь получить лицензию, он просит пинкод из 15 символов, а у меня из 16. Как быть? Подскажите в какую сторону копать?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6316
  • РЕПУТАЦИЯ: 739
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1Ска БП базовая у меня на виртуальной машине c HASP-ключом

это как? базовые версии поставляются только с программным ключом.

Купил коробку 1С Упрощенка

базовая или проф?

16 символьный пин код говорит о том, что у вас пин код от базовой версии. а то что платформа предлагает ввести 15ти символьное значение, говорит о том что вы поставили платформу проф.

Оффлайн ne.buhgalter

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-16
  • Сайт: 
1Ска БП базовая у меня на виртуальной машине c HASP-ключом

это как? базовые версии поставляются только с программным ключом.

Купил коробку 1С Упрощенка

базовая или проф?

16 символьный пин код говорит о том, что у вас пин код от базовой версии. а то что платформа предлагает ввести 15ти символьное значение, говорит о том что вы поставили платформу проф.

Обновления всегда вставали только от Базовой версии, проф не ставилась.

Купил базовую версию

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6316
  • РЕПУТАЦИЯ: 739
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте в окне запуска нажать кнопку "Настройка" и отключить использование аппаратной лицензии. Так же убедитесь, что вы ставите именно базовую конфигурацию.

Онлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 375
  • РЕПУТАЦИЯ: 30
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Если программа запрашивает пин-код из 15 символов, то это значит, что загружаемая вами конфигурация не опознается как базовая.
Скорее всего БД у вас была все же ПРОФ, т.к. базовых версий с HASP-ключом никогда не было.
Если есть сомнения, то посмотрите в свойствах БД, какая указана версия конфигурации.
Еще советую статью Решение проблемы с количеством символов пин-кода при активации программ 1С:Предприятие, подробно расписано как/ почему и в каких случаях базовая версия 1С начинает запрашивать пин-код от Проф

Оффлайн ne.buhgalter

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-16
  • Сайт: 
Проверил. все же да, была ПРОФ версия, а ставлю на базовую.
Попробовал выгрузить конфигурацию от базовой и объединить с проф.
Цитировать
Конфигурация - поддержка - настройка поддержки - включить возможность изменения - кнопка снять с поддержки - Да - закрыть - конфигурация - сравнить, объединить с конфигурацией из файла - указываем ранее сохранённый файл 1Cv8.cf из Базовой конфигурации - поставить на поддержку - ДА (после вылезет табличка) - Выполнить - ОК.
При загрузке ИБ вышла ошибка Базы данных и также запросил 15ти-значный пин-код

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6316
  • РЕПУТАЦИЯ: 739
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Проф в базовую переделать нельзя. только переносом данных.

Оффлайн ne.buhgalter

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-16
  • Сайт: 
Проф в базовую переделать нельзя. только переносом данных.
А чем перенести можно? Есть универсальный инструмент?

Онлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 375
  • РЕПУТАЦИЯ: 30
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
А чем перенести можно? Есть универсальный инструмент?
1. ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf
есть на сайте у 1С http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4126:hdoc

2. Конвертация данных http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4560:hdoc

Оффлайн ne.buhgalter

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-16
  • Сайт: 
А чем перенести можно? Есть универсальный инструмент?
1. ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf
есть на сайте у 1С http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4126:hdoc

2. Конвертация данных http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4560:hdoc
п.1 помог, вот только не полностью. Возникают ошибки с правами доступа, при загрузке XMLки


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
62 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 275
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal