Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Май 2018, 15:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Смена пользователя в текущем сеансе.  (Прочитано 11821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rs80

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет. Уважаемые форумчане помогите решить проблему! Есть необходимость сменить пользователя не завершая текущий сеанс.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Пользователя 1С? Текущий сеанс 1С?
При авторизации средствами 1С, что мешает запустить 2 раз платформу под другим пользователем?

Оффлайн rs80

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Смысл следующий: есть терминальный клиент со считывателем прокси карт, есть несколько пользователей с картами. так мне необходимо чтобы пользователь 1С менялся при считывании карты.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Смысл следующий: есть терминальный клиент со считывателем прокси карт, есть несколько пользователей с картами. так мне необходимо чтобы пользователь 1С менялся при считывании карты.
Но сеанс ОС при смене карты у вас закрывается?

Оффлайн rs80

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет сеанс ОС не закрывается. 1С открыта одни пользователем а нужно засунуть туда другого не закрывая при этом 1С.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Как мне кажется, самый простой вариант, это блокировать текущий сеанс, и запустить еще одну копию. Логиниться по ключу в 1С....я, к сожалению, о таком не слышал, но все может быть...

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А на что будет влиять смена пользователя?
Роли у них одинаковые будут? Какие-то списки документов разные, или что?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн rs80

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Klyacksa При смене пользователя меняется интерфейс, права, списки документов и т.д.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну можно, конечно, замутить:
1. Заводим константу - текущий пользователь, записываем туда пользователя каждый раз, когда нам нужна "смена сеанса"
2. И потом в зависимости от установленного там параметра (в зависимости от текущего пользователя), играемся с интерфейсом, списками документов и т.д.
Правда, не знаю, можно ли находясь в сеансе динамически что-то менять в интерфейсе, но это уже детали.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Ну можно, конечно, замутить:
1. Заводим константу - текущий пользователь, записываем туда пользователя каждый раз, когда нам нужна "смена сеанса"
2. И потом в зависимости от установленного там параметра (в зависимости от текущего пользователя), играемся с интерфейсом, списками документов и т.д.
Правда, не знаю, можно ли находясь в сеансе динамически что-то менять в интерфейсе, но это уже детали.


Константу? А если одновременно на разных ПК происходит смена? Что вы тогда в константу то писать будете?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
oleg-x
65 Сообщений
alex0402
62 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
38 Сообщений
KOI8-R
33 Сообщений
buketov.av buketov.av
28 Сообщений
Alter
21 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
Анюта17
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 310
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal