Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Ноя 2017, 13:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Групповое изменение реквизитов  (Прочитано 2221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Друзья, продолжаю своё изучение возможностей 1С,

ставлю перед собой следующую задачу:

 - массовая замена производственного подразделения и отмена планирования работы видов рабочих центров для группы ресурсных спецификаций.

Пытаюсь сделать это через встроенную обработку "Групповое изменение реквизитов", выбираю элемент "Ресурсная Спецификация" для изменения, делаю отбор по наименованию ресурсных спецификаций, но в упор не могу найти соответствие для вкладки "Производственный процесс" ресурсной спецификации в окне обработки среди реквизитов.

Что я делаю не так?(

1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860)
Конфигурация 1С:ERP Управление предприятием 2


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 891
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Спасибо, теперь ситуация проясняется.

Есть ли подобная обработка для группового редактирования реквизитов объектов?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 891
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Спасибо, теперь ситуация проясняется.

Есть ли подобная обработка для группового редактирования реквизитов объектов?
ЭТО и была обработка редактирования реквизитов ОБЪЕКТОВ.
Предполагаю, что вы задали вопрос неверно и имели ввиду редактирование реквизитов ФОРМЫ.
Так вот, немного ликбеза: Проще говоря - реквизиты формы существуют ТОЛЬКО при отрытой форме. Форма закрылась - реквизиты недоступны.
Грубо говоря, вам надо раскопать код где формируются эти значения реквизитов формы (приоткрытии, или присозданиинасервере), посмотреть, откуда именно берутся эти значения, и уже с источником работать.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Спасибо, теперь ситуация проясняется.

Есть ли подобная обработка для группового редактирования реквизитов объектов?
ЭТО и была обработка редактирования реквизитов ОБЪЕКТОВ.
Предполагаю, что вы задали вопрос неверно и имели ввиду редактирование реквизитов ФОРМЫ.
Так вот, немного ликбеза: Проще говоря - реквизиты формы существуют ТОЛЬКО при отрытой форме. Форма закрылась - реквизиты недоступны.
Грубо говоря, вам надо раскопать код где формируются эти значения реквизитов формы (приоткрытии, или присозданиинасервере), посмотреть, откуда именно берутся эти значения, и уже с источником работать.

Да, прошу прощения,

нахожусь на начальной стадии изучения 1С, могу путаться.


Добавлено: 12 Авг 2016, 14:35

В режиме конфигуратора вот что, возможно это как-то прояснит ситуацию.)

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 891
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добавлено: 12 Авг 2016, 14:35

В режиме конфигуратора вот что, возможно это как-то прояснит ситуацию.)
Все это я уже видел. К сожалению ситуация не изменилась.
Реквизит формы "ПроизводственныйПроцесс" не перестал быть реквизитом ФОРМЫ.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добавлено: 12 Авг 2016, 14:35

В режиме конфигуратора вот что, возможно это как-то прояснит ситуацию.)
Все это я уже видел. К сожалению ситуация не изменилась.
Реквизит формы "ПроизводственныйПроцесс" не перестал быть реквизитом ФОРМЫ.

Ему нужно перестать им быть?)))

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 891
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ему нужно перестать им быть?)))

Грубо говоря, вам надо раскопать код где формируются эти значения реквизитов формы (приоткрытии, или присозданиинасервере), посмотреть, откуда именно берутся эти значения, и уже с источником работать.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
:dfbsdfbsdf:

до понимания кода я еще не дошел.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 891
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Хрен с тобой, золотая рыбка (с).
У вас есть справочник Этапы производства, он подчинён справочнику Ресурсные спецификации.
Находите элемент справочника Этапы производства, у которого Реквизит Владелец равен ссылке на ваш элемент ресурсной спецификации. И вот у найденного элемента справочника этапы производства реквизит Подразделение и будет то самое значение, которое подставляется в искомое вами поле.


Теги:
 

Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 232
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как запретить пользователям с интерфейсом "Ввод табеля" изменение графы профессия у подобранного сотрудника в сдельном наряде и табеле учета рабочего времени

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1023
Последний ответ 15 Сен 2016, 02:46
от ksander-fars
Изменение оформления строки по индексу строки

Автор BladrannerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 140
Последний ответ 13 Ноя 2017, 15:19
от alex0402
Изменение вида "выпадающего списка"

Автор JohnDoe144Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1189
Последний ответ 20 Май 2016, 13:26
от LexaK
Запрет на изменение "справочники - предприятие"

Автор maskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 919
Последний ответ 25 Июл 2016, 09:09
от SGIRG

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
96 Сообщений
alex0402
68 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
ilyay ilyay
60 Сообщений
Dmitry Qwe Dmitry Qwe
32 Сообщений
Sy4a
22 Сообщений
Golickoff Golickoff
21 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
21 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 843
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal