Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Авг 2017, 05:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Групповое изменение реквизитов  (Прочитано 1737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Друзья, продолжаю своё изучение возможностей 1С,

ставлю перед собой следующую задачу:

 - массовая замена производственного подразделения и отмена планирования работы видов рабочих центров для группы ресурсных спецификаций.

Пытаюсь сделать это через встроенную обработку "Групповое изменение реквизитов", выбираю элемент "Ресурсная Спецификация" для изменения, делаю отбор по наименованию ресурсных спецификаций, но в упор не могу найти соответствие для вкладки "Производственный процесс" ресурсной спецификации в окне обработки среди реквизитов.

Что я делаю не так?(

1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860)
Конфигурация 1С:ERP Управление предприятием 2


Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 838
  • РЕПУТАЦИЯ: 179
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Спасибо, теперь ситуация проясняется.

Есть ли подобная обработка для группового редактирования реквизитов объектов?

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 838
  • РЕПУТАЦИЯ: 179
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Спасибо, теперь ситуация проясняется.

Есть ли подобная обработка для группового редактирования реквизитов объектов?
ЭТО и была обработка редактирования реквизитов ОБЪЕКТОВ.
Предполагаю, что вы задали вопрос неверно и имели ввиду редактирование реквизитов ФОРМЫ.
Так вот, немного ликбеза: Проще говоря - реквизиты формы существуют ТОЛЬКО при отрытой форме. Форма закрылась - реквизиты недоступны.
Грубо говоря, вам надо раскопать код где формируются эти значения реквизитов формы (приоткрытии, или присозданиинасервере), посмотреть, откуда именно берутся эти значения, и уже с источником работать.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Спасибо, теперь ситуация проясняется.

Есть ли подобная обработка для группового редактирования реквизитов объектов?
ЭТО и была обработка редактирования реквизитов ОБЪЕКТОВ.
Предполагаю, что вы задали вопрос неверно и имели ввиду редактирование реквизитов ФОРМЫ.
Так вот, немного ликбеза: Проще говоря - реквизиты формы существуют ТОЛЬКО при отрытой форме. Форма закрылась - реквизиты недоступны.
Грубо говоря, вам надо раскопать код где формируются эти значения реквизитов формы (приоткрытии, или присозданиинасервере), посмотреть, откуда именно берутся эти значения, и уже с источником работать.

Да, прошу прощения,

нахожусь на начальной стадии изучения 1С, могу путаться.


Добавлено: 12 Авг 2016, 14:35

В режиме конфигуратора вот что, возможно это как-то прояснит ситуацию.)

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 838
  • РЕПУТАЦИЯ: 179
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добавлено: 12 Авг 2016, 14:35

В режиме конфигуратора вот что, возможно это как-то прояснит ситуацию.)
Все это я уже видел. К сожалению ситуация не изменилась.
Реквизит формы "ПроизводственныйПроцесс" не перестал быть реквизитом ФОРМЫ.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добавлено: 12 Авг 2016, 14:35

В режиме конфигуратора вот что, возможно это как-то прояснит ситуацию.)
Все это я уже видел. К сожалению ситуация не изменилась.
Реквизит формы "ПроизводственныйПроцесс" не перестал быть реквизитом ФОРМЫ.

Ему нужно перестать им быть?)))

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 838
  • РЕПУТАЦИЯ: 179
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ему нужно перестать им быть?)))

Грубо говоря, вам надо раскопать код где формируются эти значения реквизитов формы (приоткрытии, или присозданиинасервере), посмотреть, откуда именно берутся эти значения, и уже с источником работать.

Оффлайн Mro

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
:dfbsdfbsdf:

до понимания кода я еще не дошел.

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 838
  • РЕПУТАЦИЯ: 179
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Хрен с тобой, золотая рыбка (с).
У вас есть справочник Этапы производства, он подчинён справочнику Ресурсные спецификации.
Находите элемент справочника Этапы производства, у которого Реквизит Владелец равен ссылке на ваш элемент ресурсной спецификации. И вот у найденного элемента справочника этапы производства реквизит Подразделение и будет то самое значение, которое подставляется в искомое вами поле.


Теги:
 

Как запретить пользователям с интерфейсом "Ввод табеля" изменение графы профессия у подобранного сотрудника в сдельном наряде и табеле учета рабочего времени

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 885
Последний ответ 15 Сен 2016, 02:46
от ksander-fars
Изменение вида "выпадающего списка"

Автор JohnDoe144Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1006
Последний ответ 20 Май 2016, 13:26
от LexaK
Запрет на изменение "справочники - предприятие"

Автор maskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 753
Последний ответ 25 Июл 2016, 09:09
от SGIRG
Изменение стандартной функции клавиши "Del" в документе

Автор APMEH19Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2438
Последний ответ 24 Янв 2011, 16:13
от Klyacksa
Изменение печатной формы документа "Акт" в Бухгалтерии 3.0

Автор LusiDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3286
Последний ответ 12 Фев 2014, 10:36
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
142 Сообщений
alex0402
57 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
32 Сообщений
AIFrame
30 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
pavl_vs
26 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
magnifico61
18 Сообщений
Александр Лахтин Александр Лахтин
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 288
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal