Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Июн 2021, 08:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Групповое изменение реквизитов  (Прочитано 4282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mro

  • **
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Друзья, продолжаю своё изучение возможностей 1С,

ставлю перед собой следующую задачу:

 - массовая замена производственного подразделения и отмена планирования работы видов рабочих центров для группы ресурсных спецификаций.

Пытаюсь сделать это через встроенную обработку "Групповое изменение реквизитов", выбираю элемент "Ресурсная Спецификация" для изменения, делаю отбор по наименованию ресурсных спецификаций, но в упор не могу найти соответствие для вкладки "Производственный процесс" ресурсной спецификации в окне обработки среди реквизитов.

Что я делаю не так?(

1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860)
Конфигурация 1С:ERP Управление предприятием 2


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Оффлайн Mro

  • **
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Спасибо, теперь ситуация проясняется.

Есть ли подобная обработка для группового редактирования реквизитов объектов?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Спасибо, теперь ситуация проясняется.

Есть ли подобная обработка для группового редактирования реквизитов объектов?
ЭТО и была обработка редактирования реквизитов ОБЪЕКТОВ.
Предполагаю, что вы задали вопрос неверно и имели ввиду редактирование реквизитов ФОРМЫ.
Так вот, немного ликбеза: Проще говоря - реквизиты формы существуют ТОЛЬКО при отрытой форме. Форма закрылась - реквизиты недоступны.
Грубо говоря, вам надо раскопать код где формируются эти значения реквизитов формы (приоткрытии, или присозданиинасервере), посмотреть, откуда именно берутся эти значения, и уже с источником работать.

Оффлайн Mro

  • **
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что расположено на этой вкладке это реквизиты формы, а не объекта
Соответственно не открыв форму вы их не сможете получить.
Эта обработка для данного случая бесполезна.

Спасибо, теперь ситуация проясняется.

Есть ли подобная обработка для группового редактирования реквизитов объектов?
ЭТО и была обработка редактирования реквизитов ОБЪЕКТОВ.
Предполагаю, что вы задали вопрос неверно и имели ввиду редактирование реквизитов ФОРМЫ.
Так вот, немного ликбеза: Проще говоря - реквизиты формы существуют ТОЛЬКО при отрытой форме. Форма закрылась - реквизиты недоступны.
Грубо говоря, вам надо раскопать код где формируются эти значения реквизитов формы (приоткрытии, или присозданиинасервере), посмотреть, откуда именно берутся эти значения, и уже с источником работать.

Да, прошу прощения,

нахожусь на начальной стадии изучения 1С, могу путаться.


Добавлено: 12 Авг 2016, 14:35

В режиме конфигуратора вот что, возможно это как-то прояснит ситуацию.)

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Добавлено: 12 Авг 2016, 14:35

В режиме конфигуратора вот что, возможно это как-то прояснит ситуацию.)
Все это я уже видел. К сожалению ситуация не изменилась.
Реквизит формы "ПроизводственныйПроцесс" не перестал быть реквизитом ФОРМЫ.

Оффлайн Mro

  • **
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Добавлено: 12 Авг 2016, 14:35

В режиме конфигуратора вот что, возможно это как-то прояснит ситуацию.)
Все это я уже видел. К сожалению ситуация не изменилась.
Реквизит формы "ПроизводственныйПроцесс" не перестал быть реквизитом ФОРМЫ.

Ему нужно перестать им быть?)))

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Ему нужно перестать им быть?)))

Грубо говоря, вам надо раскопать код где формируются эти значения реквизитов формы (приоткрытии, или присозданиинасервере), посмотреть, откуда именно берутся эти значения, и уже с источником работать.

Оффлайн Mro

  • **
  • Регистрация: 2016-06-22
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
:dfbsdfbsdf:

до понимания кода я еще не дошел.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Хрен с тобой, золотая рыбка (с).
У вас есть справочник Этапы производства, он подчинён справочнику Ресурсные спецификации.
Находите элемент справочника Этапы производства, у которого Реквизит Владелец равен ссылке на ваш элемент ресурсной спецификации. И вот у найденного элемента справочника этапы производства реквизит Подразделение и будет то самое значение, которое подставляется в искомое вами поле.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
23 Сообщений
neek666
22 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
dritt
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 199
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск