Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Окт 2017, 19:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Получить данные с фискальника. Как, подскажите  (Прочитано 535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnIzotova

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
День добрый. помогите советом: у меня 1С 8.1. нетиповая. Необходимо нарисовать в ней справку-счет КМ-6. с привязкой данных по деньгам к отдельным фискальным принтерам.   три фискальных принтера подключены к трем компьютерам, в одной базе сидят.
Скажите, можно каким то образом получить с фискальника по итогам смены  суммы (показания суммирующего счетчика на начало, на конец дня, выручка за нал, безнал, возвраты ) ?
у меня есть эти движения в самой базе, в регистре, куда они пришутся при проведении каждого Приходника и Расходника, но они не бьются на "приход с 1-го фискальника", "приход со 2-го". я думаю, может в Приходнике/расходнике реквизит завести, что бы движение помечалось - на какой именно фискальник эта сумма ушла/вернулась, но я не знаю КАК получить ответ от принтера - код например может, какой именно это принтер ? что бы эту метку передавать и записывать в документы/движения.

подскажите, как можно выкрутиться ?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
копайте код в базе. Вывод чека всегда производится на заранее известный ККМ, вам НЕ нужно пытаться получать код от фискальника, а нужно раскопать код и понять как определяется оборудование для вывода. на 99% уверен что дело в кассе ККМ.

Оффлайн AnIzotova

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть обработка Подключение и настройка торгового оборудования. там выбирается фискальный принтер, из справочника Фискальников, ставится по умолчанию.
а сам приходиник, делает так:
Если Не Константы.ВключатьТорговоеОборудованиеПриОткрытииФорм.Получить() Тогда
ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма);
КонецЕсли;



ПарольКассира = ПолучитьСерверТО().ПолучитьПарольКассираККМ();
ФР   = обПолучитьЗначениеНастройкиПользователя(ПланыВидовХарактеристик.ПользователиСистемы.ИдентификаторУстройстваВыбранногоПоУмолчанию);
Сообщить(ФР);
Если Не ЗначениеЗаполнено(ФР) Тогда
МассивФР      = ПолучитьСерверТО().ПолучитьСписокУстройств(
Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ФискальныйРегистратор,
Неопределено);

ФР            = Неопределено;
СписокФР      = Новый СписокЗначений();
Вид           = Неопределено;
Представление = Неопределено;

Для каждого ФР Из МассивФР Цикл
ПолучитьСерверТО().ПолучитьПредставлениеУстройства(ФР, Вид, Представление);
СписокФР.Добавить(ФР, Представление);
КонецЦикла;
Иначе
СписокФР      = Новый СписокЗначений();
Вид           = Неопределено;
Представление = Неопределено;

ПолучитьСерверТО().ПолучитьПредставлениеУстройства(ФР, Вид, Представление);
СписокФР.Добавить(ФР, Представление);
КонецЕсли;

КоличествоФР = СписокФР.Количество();
Если      КоличествоФР = 0 Тогда
Предупреждение("Фискальный регистратор не подключен!");
ФР = Неопределено;
ИначеЕсли КоличествоФР = 1 Тогда
ФР = СписокФР[0].Значение;
Иначе
ФР = СписокФР.ВыбратьЭлемент("Необходимо выбрать фискальный регистратор");
Если ФР = Неопределено Тогда
Предупреждение("Операция отменена пользователем");
Иначе
ФР = ФР.Значение;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ФР) Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

видимо тут он и проверяет, что именно подключено по умолчанию, и обращается к нему для печати.
мне бы из этого запроса(обращения) какую нибудь привязку к выбранному фискальнику найти, что бы ее в приходник вписать, пометить его какбы, что данный документ печатали на Этом фискальнике, а не на соседнем (компов то несколько, принтеров тоже, а база одна)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну и? в чем проблема. У вас есть определение ФР, пихайте его потом куда хотите.


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
90 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 412
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal