Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Июл 2017, 11:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Прошу помочь советом по настройке номера документов  (Прочитано 666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всех приветствую!
Нужно сделать чтоб номера документов которые формируются на основании ЗН соответствовали ему.
Например ЗН Х0000001, на его основании формируем Счет (он должен быть также под номером Х0000001) и т.д. ко всем документам которые формируются на основании данного ЗН.
 
Куда копать чтобы настроить такое? Осваивать 1С начал не давно, буду рад любому совету!


Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1249
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в модуле документа счет, есть Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)

там в коде так и пишите
...
Номер = ДанныеЗаполнения.Номер;
...
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в модуле документа счет
Так счетов несколько, в каком из них надо смотреть? Модуль я так понимаю это и есть то, что расположено по пути: "автосалон5 - документы - счет на оплату" правильно?

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1249
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
э-э-э, если у вас на основании одного документа ЗН формируется несколько счетов, то к номерам еще надо индекс приделать, иначе возникнет ошибка (если у вас включен контроль уникальности номеров)
Добавлено: 09 Авг 2016, 11:46

или вообще, немного подправить код и везде где надо доставать номер ДокументаОснования !
тогда и с нумерацией заморачиваться не надо будет.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
или вообще, немного подправить код и везде где надо доставать номер ДокументаОснования !
тогда и с нумерацией заморачиваться не надо будет.
Это уже по интереснее. Где начинать ковырять код ?

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1249
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в любом отчете, печатной форме. примерно так
Если ЗначениеЗаполнено(ДокументОснование) Тогда
лкНомерОснования = ДокументОснование.Номер; //здесь можно оптимизировать получение значения реквизита
Иначе
лкНомерОснования = Объект.Номер; //если нет основания, берем текущий номер
КонецЕсли;

и если у вас управляемые формы, в динамическом списке легко получить и вывести номер основания.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в любом отчете, печатной форме. примерно так
Если ЗначениеЗаполнено(ДокументОснование) Тогда
лкНомерОснования = ДокументОснование.Номер; //здесь можно оптимизировать получение значения реквизита
Иначе
лкНомерОснования = Объект.Номер; //если нет основания, берем текущий номер
КонецЕсли;

и если у вас управляемые формы, в динамическом списке легко получить и вывести номер основания.

Вроде заполнил. Правильно ли сделал, или надо в другом месте выводить этот код?
Добавлено: 10 Авг 2016, 15:13

Тема еще актуальна! прошу помощи!!

Последний раз редактировалось: Fenix_Dv; 10 Авг 2016, 15:13. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
:angry:
1. БД не обновлена
2. Говорили о вводе на основании - тут какая-то команда
3. В модуле команды писан какой-то произвольный кусок кода без объявления процедур.
Открывайте книги и начинайе читать. на одном форуме далеко не уедете.

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
:angry:
1. БД не обновлена
2. Говорили о вводе на основании - тут какая-то команда
3. В модуле команды писан какой-то произвольный кусок кода без объявления процедур.
Открывайте книги и начинайе читать. на одном форуме далеко не уедете.
1. В каком плане не обновлена?
То есть выполнить задачу посредством форума невозможно? Мне кажется, язык не настолько сложный, чтобы лезть в книги. Книги - это время, а мне надо сейчас решить эту задачу.


Теги:
 

Как создать нескольких документов "расчет при увольнении" на основании кадрового документа "увольнение" как Отпуска

Автор cozuРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2798
Последний ответ 21 Мар 2015, 20:24
от дфтын
Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3896
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
Реквизит "Ссылка" у справочников и документов

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2685
Последний ответ 29 Май 2013, 16:24
от leklerk
"Дубляж" документов реализации в ВзаиморасчетыКомпанииОстаткиИОбороты

Автор mspuzРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1639
Последний ответ 24 Янв 2014, 13:55
от mspuz
Неясна схема создания документов в "1С: ERP УП 2.1".

Автор РексарычРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1511
Последний ответ 29 Июн 2016, 12:04
от Sandi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
94 Сообщений
oleg-x
71 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
66 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal