Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Фев 2018, 12:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Прошу помочь советом по настройке номера документов  (Прочитано 907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всех приветствую!
Нужно сделать чтоб номера документов которые формируются на основании ЗН соответствовали ему.
Например ЗН Х0000001, на его основании формируем Счет (он должен быть также под номером Х0000001) и т.д. ко всем документам которые формируются на основании данного ЗН.
 
Куда копать чтобы настроить такое? Осваивать 1С начал не давно, буду рад любому совету!


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1288
  • РЕПУТАЦИЯ: 353
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в модуле документа счет, есть Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)

там в коде так и пишите
...
Номер = ДанныеЗаполнения.Номер;
...
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в модуле документа счет
Так счетов несколько, в каком из них надо смотреть? Модуль я так понимаю это и есть то, что расположено по пути: "автосалон5 - документы - счет на оплату" правильно?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1288
  • РЕПУТАЦИЯ: 353
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
э-э-э, если у вас на основании одного документа ЗН формируется несколько счетов, то к номерам еще надо индекс приделать, иначе возникнет ошибка (если у вас включен контроль уникальности номеров)
Добавлено: 09 Авг 2016, 11:46

или вообще, немного подправить код и везде где надо доставать номер ДокументаОснования !
тогда и с нумерацией заморачиваться не надо будет.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
или вообще, немного подправить код и везде где надо доставать номер ДокументаОснования !
тогда и с нумерацией заморачиваться не надо будет.
Это уже по интереснее. Где начинать ковырять код ?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1288
  • РЕПУТАЦИЯ: 353
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в любом отчете, печатной форме. примерно так
Если ЗначениеЗаполнено(ДокументОснование) Тогда
лкНомерОснования = ДокументОснование.Номер; //здесь можно оптимизировать получение значения реквизита
Иначе
лкНомерОснования = Объект.Номер; //если нет основания, берем текущий номер
КонецЕсли;

и если у вас управляемые формы, в динамическом списке легко получить и вывести номер основания.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в любом отчете, печатной форме. примерно так
Если ЗначениеЗаполнено(ДокументОснование) Тогда
лкНомерОснования = ДокументОснование.Номер; //здесь можно оптимизировать получение значения реквизита
Иначе
лкНомерОснования = Объект.Номер; //если нет основания, берем текущий номер
КонецЕсли;

и если у вас управляемые формы, в динамическом списке легко получить и вывести номер основания.

Вроде заполнил. Правильно ли сделал, или надо в другом месте выводить этот код?
Добавлено: 10 Авг 2016, 15:13

Тема еще актуальна! прошу помощи!!

Последний раз редактировалось: Fenix_Dv; 10 Авг 2016, 15:13. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
:angry:
1. БД не обновлена
2. Говорили о вводе на основании - тут какая-то команда
3. В модуле команды писан какой-то произвольный кусок кода без объявления процедур.
Открывайте книги и начинайе читать. на одном форуме далеко не уедете.

Оффлайн Fenix_Dv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
:angry:
1. БД не обновлена
2. Говорили о вводе на основании - тут какая-то команда
3. В модуле команды писан какой-то произвольный кусок кода без объявления процедур.
Открывайте книги и начинайе читать. на одном форуме далеко не уедете.
1. В каком плане не обновлена?
То есть выполнить задачу посредством форума невозможно? Мне кажется, язык не настолько сложный, чтобы лезть в книги. Книги - это время, а мне надо сейчас решить эту задачу.


Теги:
 

Как создать нескольких документов "расчет при увольнении" на основании кадрового документа "увольнение" как Отпуска

Автор cozuРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3418
Последний ответ 21 Мар 2015, 20:24
от дфтын
Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4220
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
готовая компонента сканирования/загрузки / распознавания бумажных документов (счетов, налоговых накладных, приходных накладных) из бумажного документа в 1с

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 303
Последний ответ 14 Ноя 2017, 10:43
от oleg-x
Реквизит "Ссылка" у справочников и документов

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3223
Последний ответ 29 Май 2013, 16:24
от leklerk
"Дубляж" документов реализации в ВзаиморасчетыКомпанииОстаткиИОбороты

Автор mspuzРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1862
Последний ответ 24 Янв 2014, 13:55
от mspuz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
218 Сообщений
AIFrame AIFrame
78 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
38 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
wise wise
27 Сообщений
andron81_81
25 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
oleg-x
22 Сообщений
ildar32 ildar32
22 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal