Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 03:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.3, таблица значений, программное формирование реквизита и элемента формы.  (Прочитано 694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Уважаемые знатоки! Вот вопрос: необходимо программно создать реквизит управляемой формы типа ТаблицаЗначений и расположить на форме соответствующий элемент формы. И то и другое вроде бы не составляет какого-либо труда, ибо есть конструктор Новый РеквизитФормы(), и есть метод для ВсехЭлементов формы Добавить()... Но, как всегда где-то оказалась гадость. При попытке присвоить свойству колонки элемента формы путь к данным, следует вылет по ошибке. Типа низззяяяя!
Где собака порылась? Я сегодня всю башку сломал, но так ничего и не нашел.:dfbsdfbsdf:


Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
Уважаемые знатоки! Вот вопрос: необходимо программно создать реквизит управляемой формы типа ТаблицаЗначений и расположить на форме соответствующий элемент формы. И то и другое вроде бы не составляет какого-либо труда, ибо есть конструктор Новый РеквизитФормы(), и есть метод для ВсехЭлементов формы Добавить()... Но, как всегда где-то оказалась гадость. При попытке присвоить свойству колонки элемента формы путь к данным, следует вылет по ошибке. Типа низззяяяя!
Где собака порылась? Я сегодня всю башку сломал, но так ничего и не нашел.:dfbsdfbsdf:

Как создаешь таблицу значений? создал ли ты колонки? покажи код и полный текст ошибки

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за ответы. Вопрос решен, но в чем собака порылась, так и не понял. Грешу вот на что: все переменные, участвующие в коде создаются программно. Таблиц и закладок может быть неограниченное количество, поэтому наименование привязывал к определенному значению. Созданный реквизит формы, собственно должен быть доступен по идентификатору (имени реквизита), но при попытке присвоить значение свойству колонки НовыйЭлемент.ПутьКДанным = ИмяТаблицы, как раз и давал ошибку "Недопустимый тип данных". В отладчике ИмяТаблицы показывает как тип Строка. Но, возможно, наличествует некоторая неоднозначность: и имя таблицы (строка) и имя реквизита формы (реквизит). Как только написал:
НовыйЭлемент.ПутьКДанным=Строка(ИмяТаблицы) - все пошло...


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 161
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal