Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Апр 2018, 23:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.3, таблица значений, программное формирование реквизита и элемента формы.  (Прочитано 1128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Уважаемые знатоки! Вот вопрос: необходимо программно создать реквизит управляемой формы типа ТаблицаЗначений и расположить на форме соответствующий элемент формы. И то и другое вроде бы не составляет какого-либо труда, ибо есть конструктор Новый РеквизитФормы(), и есть метод для ВсехЭлементов формы Добавить()... Но, как всегда где-то оказалась гадость. При попытке присвоить свойству колонки элемента формы путь к данным, следует вылет по ошибке. Типа низззяяяя!
Где собака порылась? Я сегодня всю башку сломал, но так ничего и не нашел.:dfbsdfbsdf:


Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 94
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
Уважаемые знатоки! Вот вопрос: необходимо программно создать реквизит управляемой формы типа ТаблицаЗначений и расположить на форме соответствующий элемент формы. И то и другое вроде бы не составляет какого-либо труда, ибо есть конструктор Новый РеквизитФормы(), и есть метод для ВсехЭлементов формы Добавить()... Но, как всегда где-то оказалась гадость. При попытке присвоить свойству колонки элемента формы путь к данным, следует вылет по ошибке. Типа низззяяяя!
Где собака порылась? Я сегодня всю башку сломал, но так ничего и не нашел.:dfbsdfbsdf:

Как создаешь таблицу значений? создал ли ты колонки? покажи код и полный текст ошибки

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за ответы. Вопрос решен, но в чем собака порылась, так и не понял. Грешу вот на что: все переменные, участвующие в коде создаются программно. Таблиц и закладок может быть неограниченное количество, поэтому наименование привязывал к определенному значению. Созданный реквизит формы, собственно должен быть доступен по идентификатору (имени реквизита), но при попытке присвоить значение свойству колонки НовыйЭлемент.ПутьКДанным = ИмяТаблицы, как раз и давал ошибку "Недопустимый тип данных". В отладчике ИмяТаблицы показывает как тип Строка. Но, возможно, наличествует некоторая неоднозначность: и имя таблицы (строка) и имя реквизита формы (реквизит). Как только написал:
НовыйЭлемент.ПутьКДанным=Строка(ИмяТаблицы) - все пошло...


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 579
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 123
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5198
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5651
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 796
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
AIFrame AIFrame
63 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
pavl_vs
21 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений
KOI8-R
16 Сообщений
Sheriff
13 Сообщений
Sandi Sandi
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 266
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal