Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Мар 2017, 13:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.3, таблица значений, программное формирование реквизита и элемента формы.  (Прочитано 499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Уважаемые знатоки! Вот вопрос: необходимо программно создать реквизит управляемой формы типа ТаблицаЗначений и расположить на форме соответствующий элемент формы. И то и другое вроде бы не составляет какого-либо труда, ибо есть конструктор Новый РеквизитФормы(), и есть метод для ВсехЭлементов формы Добавить()... Но, как всегда где-то оказалась гадость. При попытке присвоить свойству колонки элемента формы путь к данным, следует вылет по ошибке. Типа низззяяяя!
Где собака порылась? Я сегодня всю башку сломал, но так ничего и не нашел.:dfbsdfbsdf:


Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
Уважаемые знатоки! Вот вопрос: необходимо программно создать реквизит управляемой формы типа ТаблицаЗначений и расположить на форме соответствующий элемент формы. И то и другое вроде бы не составляет какого-либо труда, ибо есть конструктор Новый РеквизитФормы(), и есть метод для ВсехЭлементов формы Добавить()... Но, как всегда где-то оказалась гадость. При попытке присвоить свойству колонки элемента формы путь к данным, следует вылет по ошибке. Типа низззяяяя!
Где собака порылась? Я сегодня всю башку сломал, но так ничего и не нашел.:dfbsdfbsdf:

Как создаешь таблицу значений? создал ли ты колонки? покажи код и полный текст ошибки

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за ответы. Вопрос решен, но в чем собака порылась, так и не понял. Грешу вот на что: все переменные, участвующие в коде создаются программно. Таблиц и закладок может быть неограниченное количество, поэтому наименование привязывал к определенному значению. Созданный реквизит формы, собственно должен быть доступен по идентификатору (имени реквизита), но при попытке присвоить значение свойству колонки НовыйЭлемент.ПутьКДанным = ИмяТаблицы, как раз и давал ошибку "Недопустимый тип данных". В отладчике ИмяТаблицы показывает как тип Строка. Но, возможно, наличествует некоторая неоднозначность: и имя таблицы (строка) и имя реквизита формы (реквизит). Как только написал:
НовыйЭлемент.ПутьКДанным=Строка(ИмяТаблицы) - все пошло...


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
alex0402
124 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
51 Сообщений
alexandr_ll
25 Сообщений
друган
20 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal