Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 07:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сервер баз данных не обнаружен - после замены железа  (Прочитано 2781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NBomzh

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
День добрый!
Скоропостижно скончалось железо. Остался жесткий. Поставил жесткий на новое железо - систему запустил, правда только в консоли. При попытке подключиться к базе пишет:
"Сервер баз данных не обнаружен" и прочие гадости.

Теперь подробнее:
Система - kubuntu 12.10 в консоли (был GUI) + Postgresql + мини-сервер с раздачей лицензий + что еще интересно, могу рассказать
Этот компьютер играл роль сервера.
При попытке подключиться со второго компьютера в сети пишет: "Сервер баз данных не обнаружен. could not connect to server: Connection timed out. Is the server running on host '192.168.0.150' and accepting TCP/IP connections on port 5432?
Это при том, что база, к которой подключаюсь, определена при подключении на 192.168.1.150, тот же айпишник и в /etc/hosts.
Напомню - ничего не менялось, просто погорело железо.

Помогите достать базу, очень прошу! Клянусь, я начну делать бэкапы!!! =)))


Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Сообщений: 508
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
а сервер 1С установил и активировал заново?

Оффлайн NBomzh

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
Пакеты-то переустановил - бесполезно. Активировать заново - как? На "сервере" сам сервис стартует, живет и хорошо себя чувствует. Если лицензия теряется - так он так и напишет............. Наверное..........

Не забывайте - я в терминале....

И еще - одинэсина сервер по другому айпишнику ищет! Почему-то...
Добавлено: 08 Авг 2016, 21:56

РЕШЕНО

Там, где не ожидал. Есть четыре базы, одна из них самая важная. Попробовал приконнектиться к второстепенным базам - без проблем. А в самую нужную базу не пускает.
В общем, зашел в утилиту администрирования, а там ТОЛЬКО для этой базы айпишник БД Постгрес сменился с 192.168.1.150 на 192.168.0.150. Сам. Без ансамбля... Ох уж мне эта самодеятельность... )))
Итого - поправил айпишник на нужный, все запустилось.

Последний раз редактировалось: NBomzh; 08 Авг 2016, 21:56. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
176 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 280
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal