Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 11:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сервер баз данных не обнаружен - после замены железа  (Прочитано 1784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NBomzh

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
День добрый!
Скоропостижно скончалось железо. Остался жесткий. Поставил жесткий на новое железо - систему запустил, правда только в консоли. При попытке подключиться к базе пишет:
"Сервер баз данных не обнаружен" и прочие гадости.

Теперь подробнее:
Система - kubuntu 12.10 в консоли (был GUI) + Postgresql + мини-сервер с раздачей лицензий + что еще интересно, могу рассказать
Этот компьютер играл роль сервера.
При попытке подключиться со второго компьютера в сети пишет: "Сервер баз данных не обнаружен. could not connect to server: Connection timed out. Is the server running on host '192.168.0.150' and accepting TCP/IP connections on port 5432?
Это при том, что база, к которой подключаюсь, определена при подключении на 192.168.1.150, тот же айпишник и в /etc/hosts.
Напомню - ничего не менялось, просто погорело железо.

Помогите достать базу, очень прошу! Клянусь, я начну делать бэкапы!!! =)))


Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ: 32
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
а сервер 1С установил и активировал заново?

Оффлайн NBomzh

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
Пакеты-то переустановил - бесполезно. Активировать заново - как? На "сервере" сам сервис стартует, живет и хорошо себя чувствует. Если лицензия теряется - так он так и напишет............. Наверное..........

Не забывайте - я в терминале....

И еще - одинэсина сервер по другому айпишнику ищет! Почему-то...
Добавлено: 08 Авг 2016, 21:56

РЕШЕНО

Там, где не ожидал. Есть четыре базы, одна из них самая важная. Попробовал приконнектиться к второстепенным базам - без проблем. А в самую нужную базу не пускает.
В общем, зашел в утилиту администрирования, а там ТОЛЬКО для этой базы айпишник БД Постгрес сменился с 192.168.1.150 на 192.168.0.150. Сам. Без ансамбля... Ох уж мне эта самодеятельность... )))
Итого - поправил айпишник на нужный, все запустилось.

Последний раз редактировалось: NBomzh; 08 Авг 2016, 21:56. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 257
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal