Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 03:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Получение данных реквизита справочника в документ  (Прочитано 455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lostuk

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Как реализовать следующую задачу: По нажатию на кнопку выбора у реквизита "марка автомобиля", открывался справочник и оттуда можно было выбрать нужный автомобиль, т.е. что б выбирался реквизит "Модель", а не "Наименование".
 
Я написал следующий код, но проблема в том, что при выборе в справочнике я получаю реквизит "наименование", а мне нужно получать из этого справочника реквизит "Модель"

Процедура МаркаАвтомобиляНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

Перем ВыбТрансп;

МассивТипов = Новый Массив;
МассивТипов.Добавить(Тип("СправочникСсылка.шсаТранспортныеСредства"));
ОписаниеТиповТрансп = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
Если ВвестиЗначение(ВыбТрансп, "Выберите водителя", ОписаниеТиповТрансп) Тогда
Пункт11_1 = ВыбТрансп;
КонецЕсли;


КонецПроцедуры


Оффлайн ilnur75

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
посмотрите как формируется у вас поле наименование в форме справочника ВыбратьВодителя.И какая открывается форма? можно ведь создать форму выбора под себя.

Оффлайн Lostuk

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не корректно я задание написал. В общем конфигурация типовая, редактировать ее не желательно. Наименование формируется из двух реквизитов: Модель(ГосНомер).
    Может можно как-то через
ВыбТрансп = ОткрытьФормуМодально("Справочник.шсаТранспортныеСредства.ФормаВыбора");
    Только я не знаю, открыл я форму модально, а как получить мне реквизит "Модель"?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Открывается форма выбора автомобилей, а в заголовке: "Выберите водителя", ну ну :kmtu:

Реквизит "Модель" - ссылочной тип или строковый? Если первое, то что мешает реквизит "МаркаАвтомобиля" сделать типа СправочникСсылка.Модели?

Какого типа реквизит "МаркаАвтомобиля"?

Если из выбранной ссылки надо получить дочерний реквизит, то надо использовать НачалоВыбора() и ОбработкаВыбора().
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6878
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3632
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1724
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 6408
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6057
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
93 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 154
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal