Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Мар 2017, 08:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Получение данных реквизита справочника в документ  (Прочитано 386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lostuk

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Как реализовать следующую задачу: По нажатию на кнопку выбора у реквизита "марка автомобиля", открывался справочник и оттуда можно было выбрать нужный автомобиль, т.е. что б выбирался реквизит "Модель", а не "Наименование".
 
Я написал следующий код, но проблема в том, что при выборе в справочнике я получаю реквизит "наименование", а мне нужно получать из этого справочника реквизит "Модель"

Процедура МаркаАвтомобиляНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

Перем ВыбТрансп;

МассивТипов = Новый Массив;
МассивТипов.Добавить(Тип("СправочникСсылка.шсаТранспортныеСредства"));
ОписаниеТиповТрансп = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
Если ВвестиЗначение(ВыбТрансп, "Выберите водителя", ОписаниеТиповТрансп) Тогда
Пункт11_1 = ВыбТрансп;
КонецЕсли;


КонецПроцедуры


Оффлайн ilnur75

  • **
  • Сообщений: 81
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
посмотрите как формируется у вас поле наименование в форме справочника ВыбратьВодителя.И какая открывается форма? можно ведь создать форму выбора под себя.

Оффлайн Lostuk

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не корректно я задание написал. В общем конфигурация типовая, редактировать ее не желательно. Наименование формируется из двух реквизитов: Модель(ГосНомер).
    Может можно как-то через
ВыбТрансп = ОткрытьФормуМодально("Справочник.шсаТранспортныеСредства.ФормаВыбора");
    Только я не знаю, открыл я форму модально, а как получить мне реквизит "Модель"?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Открывается форма выбора автомобилей, а в заголовке: "Выберите водителя", ну ну :kmtu:

Реквизит "Модель" - ссылочной тип или строковый? Если первое, то что мешает реквизит "МаркаАвтомобиля" сделать типа СправочникСсылка.Модели?

Какого типа реквизит "МаркаАвтомобиля"?

Если из выбранной ссылки надо получить дочерний реквизит, то надо использовать НачалоВыбора() и ОбработкаВыбора().
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6338
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3295
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1245
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 5468
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5741
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
143 Сообщений
alex0402
112 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
45 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
друган
21 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 107
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal