Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2017, 08:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос в СКД неныводит нули.  (Прочитано 945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день 1с 8.2 УТП

Есть запрос в СКД далее формируется сам отчет.
Сама проблема если есть данные в РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств то отчет формируется отлично Типа такой таблицы
Дата                   Организация                      ГСМР

05.08.2016 0:00:00   Вася )      
02.08.2016 0:00:00   Вася )                               1 000,00

Если нету данных то отчета нету. Нужно что бы выводило нули вместо пустых ячеек и эти нули имели тип число, что бы можно было с ними работать (При добавлении колонок рядом). Как я понимаю проблема в строке кода "ИНАЧЕ 0" пробовал на "ИНАЧЕ NULL" тот же результат нули не выводятся.

Как быть помогите советом.

Цитировать
        ВЫБРАТЬ
   Даты.ДатаДляОтчета КАК Дата,
   ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Организация КАК Организация,
   СУММА(ВЫБОР
         КОГДА ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Период = Даты.ДатаДляОтчета
            ТОГДА ДвиженияДенежныхСредствОбороты.СуммаОборот
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) КАК ГСМП
ИЗ
   РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств.Обороты(
         &НачалоПериода,
         &КонецПериода,
         День,
         ПриходРасход = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДвиженийПриходРасход.Приход)
            И СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Код = "00016") КАК ДвиженияДенежныхСредствОбороты,
   РегистрСведений.ДатыДляОтчета КАК Даты
ГДЕ
   Даты.ДатаДляОтчета МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Организация,
   Даты.ДатаДляОтчета


Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 793
  • РЕПУТАЦИЯ: 169
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за ответ Kironten.
Этот я метод знаю он визуально добавляет нули. Но я потом отнимаю эту колонку и пустоту этих строк(Нули) формула не воспринимает. А нужно что бы понимало что это число

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 793
  • РЕПУТАЦИЯ: 169
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тогда возможно имеет смысл в запросе рассчитывать нужное вам поле, а не добавлять вычисляемые поля.

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо. Если можно как вы сказали подправте код. Не получается у меня как вы говорите.
Добавлено: 05 Авг 2016, 14:17

Т.е это надо делать через "Вычисляемые поля" в настройках СКД Верно?

Последний раз редактировалось: c_andrey; 05 Авг 2016, 14:17. Причина: Объединение сообщений

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 793
  • РЕПУТАЦИЯ: 169
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо. Если можно как вы сказали подправте код. Не получается у меня как вы говорите.
Добавлено: 05 Авг 2016, 14:17

Т.е это надо делать через "Вычисляемые поля" в настройках СКД Верно?
Покажите формулу ресурса, который вы рассчитываете?
Добавлено: 05 Авг 2016, 14:43

В общем примерно так:
"ВЫБРАТЬ
|   Даты.ДатаДляОтчета КАК Дата,
|   ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Организация КАК Организация,
|   ЕСТЬNULL(СУММА(ВЫБОР
|         КОГДА ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Период = Даты.ДатаДляОтчета
|            ТОГДА ДвиженияДенежныхСредствОбороты.СуммаОборот
|         ИНАЧЕ 0
|      КОНЕЦ), 0) КАК ГСМП
|ПОМЕСТИТЬ ВТ
|ИЗ
|   РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств.Обороты(
|         &НачалоПериода,
|         &КонецПериода,
|         День,
|         ПриходРасход = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДвиженийПриходРасход.Приход)
|            И СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Код = "00016") КАК ДвиженияДенежныхСредствОбороты,
|   РегистрСведений.ДатыДляОтчета КАК Даты
|ГДЕ
|   Даты.ДатаДляОтчета МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|   ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Организация,
|   Даты.ДатаДляОтчета
|;
|
|///////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ВТ.Дата,
| ВТ.Организация,
| ВТ.ГСМП,
// пример расчета
| (ВТ.ГСМП - 1000)/&ПеременкаКакаяНибудьОтличнаяОтНуля КАК ВычисляемоеПоле
|ИЗ
| ВТ КАК ВТ";
Вычисляемых полей в скд не будет и устанавливайте текстовые нули для вывода в отчет.

Последний раз редактировалось: Kironten; 05 Авг 2016, 14:43. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо большое.

Добавлено: 05 Авг 2016, 16:08

Что то ругается на этот код. синтаксическую ошибку дает

Цитировать
    (ВТ.ГСМП - 1000)/&ПеременкаКакаяНибудьОтличнаяОтНуля КАК ВычисляемоеПоле
|ИЗ
|    ВТ КАК ВТ

На "ВычисляемоеПоле"
Добавлено: 05 Авг 2016, 16:12

Цитировать
Ошибка получения информации набора данных
по причине:
Ошибка в запросе набора данных
по причине:
{(274, 2)}: Таблица не найдена "ВТ"
<<?>>ВТ КАК ВложенныйЗапрос
Добавлено: 05 Авг 2016, 16:20

Все заработало Kironten. То ошибки были при копировании)).

Последний раз редактировалось: c_andrey; 05 Авг 2016, 16:20. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 7723
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2587
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 717
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 420
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 14546
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
83 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
60 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilyay ilyay
32 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
magnifico61
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 197
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal