Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 15:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос в СКД неныводит нули.  (Прочитано 1126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день 1с 8.2 УТП

Есть запрос в СКД далее формируется сам отчет.
Сама проблема если есть данные в РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств то отчет формируется отлично Типа такой таблицы
Дата                   Организация                      ГСМР

05.08.2016 0:00:00   Вася )      
02.08.2016 0:00:00   Вася )                               1 000,00

Если нету данных то отчета нету. Нужно что бы выводило нули вместо пустых ячеек и эти нули имели тип число, что бы можно было с ними работать (При добавлении колонок рядом). Как я понимаю проблема в строке кода "ИНАЧЕ 0" пробовал на "ИНАЧЕ NULL" тот же результат нули не выводятся.

Как быть помогите советом.

Цитировать
        ВЫБРАТЬ
   Даты.ДатаДляОтчета КАК Дата,
   ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Организация КАК Организация,
   СУММА(ВЫБОР
         КОГДА ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Период = Даты.ДатаДляОтчета
            ТОГДА ДвиженияДенежныхСредствОбороты.СуммаОборот
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) КАК ГСМП
ИЗ
   РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств.Обороты(
         &НачалоПериода,
         &КонецПериода,
         День,
         ПриходРасход = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДвиженийПриходРасход.Приход)
            И СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Код = "00016") КАК ДвиженияДенежныхСредствОбороты,
   РегистрСведений.ДатыДляОтчета КАК Даты
ГДЕ
   Даты.ДатаДляОтчета МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Организация,
   Даты.ДатаДляОтчета


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за ответ Kironten.
Этот я метод знаю он визуально добавляет нули. Но я потом отнимаю эту колонку и пустоту этих строк(Нули) формула не воспринимает. А нужно что бы понимало что это число

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тогда возможно имеет смысл в запросе рассчитывать нужное вам поле, а не добавлять вычисляемые поля.

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо. Если можно как вы сказали подправте код. Не получается у меня как вы говорите.
Добавлено: 05 Авг 2016, 14:17

Т.е это надо делать через "Вычисляемые поля" в настройках СКД Верно?

Последний раз редактировалось: c_andrey; 05 Авг 2016, 14:17. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо. Если можно как вы сказали подправте код. Не получается у меня как вы говорите.
Добавлено: 05 Авг 2016, 14:17

Т.е это надо делать через "Вычисляемые поля" в настройках СКД Верно?
Покажите формулу ресурса, который вы рассчитываете?
Добавлено: 05 Авг 2016, 14:43

В общем примерно так:
"ВЫБРАТЬ
|   Даты.ДатаДляОтчета КАК Дата,
|   ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Организация КАК Организация,
|   ЕСТЬNULL(СУММА(ВЫБОР
|         КОГДА ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Период = Даты.ДатаДляОтчета
|            ТОГДА ДвиженияДенежныхСредствОбороты.СуммаОборот
|         ИНАЧЕ 0
|      КОНЕЦ), 0) КАК ГСМП
|ПОМЕСТИТЬ ВТ
|ИЗ
|   РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств.Обороты(
|         &НачалоПериода,
|         &КонецПериода,
|         День,
|         ПриходРасход = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДвиженийПриходРасход.Приход)
|            И СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Код = "00016") КАК ДвиженияДенежныхСредствОбороты,
|   РегистрСведений.ДатыДляОтчета КАК Даты
|ГДЕ
|   Даты.ДатаДляОтчета МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|   ДвиженияДенежныхСредствОбороты.Организация,
|   Даты.ДатаДляОтчета
|;
|
|///////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ВТ.Дата,
| ВТ.Организация,
| ВТ.ГСМП,
// пример расчета
| (ВТ.ГСМП - 1000)/&ПеременкаКакаяНибудьОтличнаяОтНуля КАК ВычисляемоеПоле
|ИЗ
| ВТ КАК ВТ";
Вычисляемых полей в скд не будет и устанавливайте текстовые нули для вывода в отчет.

Последний раз редактировалось: Kironten; 05 Авг 2016, 14:43. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо большое.

Добавлено: 05 Авг 2016, 16:08

Что то ругается на этот код. синтаксическую ошибку дает

Цитировать
    (ВТ.ГСМП - 1000)/&ПеременкаКакаяНибудьОтличнаяОтНуля КАК ВычисляемоеПоле
|ИЗ
|    ВТ КАК ВТ

На "ВычисляемоеПоле"
Добавлено: 05 Авг 2016, 16:12

Цитировать
Ошибка получения информации набора данных
по причине:
Ошибка в запросе набора данных
по причине:
{(274, 2)}: Таблица не найдена "ВТ"
<<?>>ВТ КАК ВложенныйЗапрос
Добавлено: 05 Авг 2016, 16:20

Все заработало Kironten. То ошибки были при копировании)).

Последний раз редактировалось: c_andrey; 05 Авг 2016, 16:20. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8236
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2719
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 790
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 500
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 15086
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 257
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal