Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Июн 2021, 16:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Услуги иностранной организации по монтажу оборудования и обучению персонала облагаются НДС  (Прочитано 923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Допустим, иностранное предприятие, которое в российских налоговых органах не состоит на учете, для российского контрагента предоставляет услуги по монтажу и наладке оборудования, а также обучает персонал пользоваться данным оборудованием. Поэтому вопрос: должны ли такие услуги облагаться НДС? Как отмечают специалисты Министерства финансов России в письме под номером 03-07-08 / 37026 от 24 июня 2016 года, такие услуги облагаются налогом на добавленную стоимость.

Также в Минфине напоминают, что объект налогообложения налога на добавленную стоимость - операции по продаже продукции, услуг и работ на территории России. На этом отмечено в первом абзаце первого пункта 146 статьи Налогового кодекса Российской Федерации. В данном случае место реализации услуг или работ определяется согласно положениям 148 статьи Налогового кодекса России.

Действительно, место реализации услуг или работ, которые имеют связь с движимым имуществом, определяются в соответствии с местом нахождения подобного имущества. Об этом говорится во втором пункте первого пункта и втором подпункте 1.1 пункта 148 статьи Налогового кодекса России. Имеется в виду в ситуации, которая рассматривается местом реализации услуг по монтажу и пуско-наладке оборудования определяется именно территория Российской Федерации. Поэтому, безусловно, подобные услуги налогом на добавленную стоимость должны облагаться.

Если же говорить об обучении персонала, то, как отмечают специалисты Министерства финансов России, подобные услуги нужно рассматривать как вспомогательные, - по отношению к пуско-наладке оборудования и к работам по монтажу. Также как сказано в третьем пункте 148 статьи Налогового кодекса России, местом реализации вспомогательных услуг или работ признается место реализации основных услуг и работ. Поэтому место реализации услуг по обучению персонала необходимым умением на смонтированном оборудовании - территория Российской Федерации. Получается, названные услуги будут облагаться налогом на добавленную стоимость.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
69 Сообщений
LexaK
67 Сообщений
antoneus antoneus
32 Сообщений
Ивашка
28 Сообщений
neek666
25 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
Алексей_1985_06
12 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 608
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск