Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Сен 2017, 16:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как написать функцию которая получит данные и выводит числовое значени  (Прочитано 585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cozac.eric

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте,началл изучать 1с и дошёл до функций и немножко подвис
Подскажите кто нибудь как написать функцию которая получит данные из "Перечесления.СтавкиНДС" и выведет числовое значение
либо дайте пример такой функции


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Шоб вам так дорогу объясняли, как вы спрашиваете

Функция ПолучитьСтавкуНДС(ЗначениеПеречисления)

Если ЗначениеПеречисления=Перечисления.СтавкиНДС.НДС18 Тогда
Возврат 0.18;
ИначеЕсли ЗначениеПеречисления=Перечисления.СтавкиНДС.НДС10 Тогда
Возврат 0.1;
ИначеЕсли .....

КонецЕсли;


КонецФункции


Процедура РассчитатьСуммуНДС()

СуммаНДС=200*ПолучитьСтавкуНДС(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18);

КонецПроцедуры

Оффлайн cozac.eric

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Народ помогите ещё раз
Вот код:

&НаКлиенте
Процедура ТоварСтавкиНДСПриИзменении(Элемент)
   
    ТекущиеДанные = Элементы.Товар.ТекущиеДанные;
   
    ТекущиеДанные.СуммаНДС = ТекущиеДанные.Сумма * УчётНДС.ПолучитьСтавкуНДС("ЗначениеПеречисления")//На функцию

    ТекущиеДанные.Итого = ТекущиеДанные.Сумма + ТекущиеДанные.СуммаНДС;
   
КонецПроцедуры

//////////////////////////////////////////////////////////

Функция ПолучитьСтавкуНДС(ЗначениеПеречисления)Экспорт

   
    Если ЗначениеПеречисления = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20") Тогда
        Возврат 0.2;
       
    ИначеЕсли ЗначениеПеречисления = ПредопределенноеЗначение ("Перечисление.СтавкиНДС.НДС6") Тогда
        Возврат 0.06;
       
    ИначеЕсли ЗначениеПеречисления = ПредопределенноеЗначение ("Перечисление.СтавкиНДС.НДС8") Тогда
        Возврат 0.08;
       
    ИначеЕсли ЗначениеПеречисления = ПредопределенноеЗначение ("Перечисление.СтавкиНДС.БезНДС") Тогда
        Возврат 0;
       
    КонецЕсли;
   
   
КонецФункции
//////////////////////////////////////////////////
выдаёт следующую ошибку:
{Документ.ПриходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(43)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
    ТекущиеДанные.СуммаНДС = ТекущиеДанные.Сумма * УчётНДС.ПолучитьСтавкуНДС("ЗначениеПеречисления");

В чём я  ошибся?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 867
  • РЕПУТАЦИЯ: 181
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В чём я  ошибся?
Вы передаете строку в функцию, а надо передавать значение перечисления.
ТекущиеДанные.СуммаНДС = ТекущиеДанные.Сумма * УчётНДС.ПолучитьСтавкуНДС(ТекущиеДанные.СтавкиНДС)//На функцию

Оффлайн cozac.eric

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С


Теги:
 

Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4731
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3617
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 7489
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6582
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 878
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
176 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
alex0402
80 Сообщений
AsadRoman
35 Сообщений
Kironten
34 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
AIFrame
27 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 835
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal