Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Янв 2017, 08:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как написать функцию которая получит данные и выводит числовое значени  (Прочитано 338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cozac.eric

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте,началл изучать 1с и дошёл до функций и немножко подвис
Подскажите кто нибудь как написать функцию которая получит данные из "Перечесления.СтавкиНДС" и выведет числовое значение
либо дайте пример такой функции

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Шоб вам так дорогу объясняли, как вы спрашиваете

Функция ПолучитьСтавкуНДС(ЗначениеПеречисления)

Если ЗначениеПеречисления=Перечисления.СтавкиНДС.НДС18 Тогда
Возврат 0.18;
ИначеЕсли ЗначениеПеречисления=Перечисления.СтавкиНДС.НДС10 Тогда
Возврат 0.1;
ИначеЕсли .....

КонецЕсли;


КонецФункции


Процедура РассчитатьСуммуНДС()

СуммаНДС=200*ПолучитьСтавкуНДС(Перечисления.СтавкиНДС.НДС18);

КонецПроцедуры

Оффлайн cozac.eric

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Народ помогите ещё раз
Вот код:

&НаКлиенте
Процедура ТоварСтавкиНДСПриИзменении(Элемент)
   
    ТекущиеДанные = Элементы.Товар.ТекущиеДанные;
   
    ТекущиеДанные.СуммаНДС = ТекущиеДанные.Сумма * УчётНДС.ПолучитьСтавкуНДС("ЗначениеПеречисления")//На функцию

    ТекущиеДанные.Итого = ТекущиеДанные.Сумма + ТекущиеДанные.СуммаНДС;
   
КонецПроцедуры

//////////////////////////////////////////////////////////

Функция ПолучитьСтавкуНДС(ЗначениеПеречисления)Экспорт

   
    Если ЗначениеПеречисления = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20") Тогда
        Возврат 0.2;
       
    ИначеЕсли ЗначениеПеречисления = ПредопределенноеЗначение ("Перечисление.СтавкиНДС.НДС6") Тогда
        Возврат 0.06;
       
    ИначеЕсли ЗначениеПеречисления = ПредопределенноеЗначение ("Перечисление.СтавкиНДС.НДС8") Тогда
        Возврат 0.08;
       
    ИначеЕсли ЗначениеПеречисления = ПредопределенноеЗначение ("Перечисление.СтавкиНДС.БезНДС") Тогда
        Возврат 0;
       
    КонецЕсли;
   
   
КонецФункции
//////////////////////////////////////////////////
выдаёт следующую ошибку:
{Документ.ПриходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(43)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
    ТекущиеДанные.СуммаНДС = ТекущиеДанные.Сумма * УчётНДС.ПолучитьСтавкуНДС("ЗначениеПеречисления");

В чём я  ошибся?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 718
  • РЕПУТАЦИЯ: 154
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В чём я  ошибся?
Вы передаете строку в функцию, а надо передавать значение перечисления.
ТекущиеДанные.СуммаНДС = ТекущиеДанные.Сумма * УчётНДС.ПолучитьСтавкуНДС(ТекущиеДанные.СтавкиНДС)//На функцию

Оффлайн cozac.eric

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С


Теги:
 

Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3317
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1878
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4750
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3808
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 577
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
alex0402
56 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
28 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
21 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 463
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal