Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Июн 2021, 08:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Услуги по подаче вагонов по международным перевозкам НДС не облагаются  (Прочитано 831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Предприятие заявило налоговый вычет по НДС со стоимости услуг по уборке, подачи вагонов в рамках международных перевозок. В результате выездной проверки ИФНС решила, что эти услуги не подлежат налогообложению, то есть ставка составляет ноль процентов, поэтому было отказано в вычете налога. Предприятие пыталось такой вердикт инспекции обжаловать в судебном порядке, оперируя тем, что услуги по уборке и подачи вагонов не подходят в соответствии с 2.1 подпунктом первого пункта 164 статьи Налогового кодекса России.

Суды трех инстанций (подтверждение - дело под номером А27-1682 / 2015) признали решение инспекции законным, подчеркнув, что положение указанной нормы распространяются, в частности, на услуги по предоставлению надлежащего на праве аренды или собственности железнодорожного подвижного состава, и, плюс к тому, на транспортно-экспедиционные услуги.

В данном случае к так называемым транспортно-экспедиционным услугам относят участие в переговорах с целью заключения договоренностей о купле-продаже продукции, прием и выдача разного рода грузов, оформление необходимой документации, информационные услуги, складские и погрузочно-разгрузочные услуги, вывоз и завоз различных грузов, услуги, касающиеся страхования грузов, дополнительное оборудование и подготовка транспортных средств, платежно-финансовые услуги и другое.

В решении под номером 304-КГ15-18260 от 26 января 2016 судьи ВС отмечается, что услуги по подаче вагонов под погрузку с целью проведения международных перевозок происходят в соответствии с 2.1 подпунктом первого пункта 164 статьи Налогового кодекса России, спорные услуги ... подлежат налогообложению по ставке 0%». Предприятие также хотело передать свое дело в коллегию по экономическим спорам, но ему в этом было отказано.

Вышеназванное дело рассмотрено в обзоре судебной практики, приведенной в письме ФНС под номером СА-4-7 / 12211 @ от 7.07.2016 года.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
23 Сообщений
neek666
22 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск