Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 16:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ошибка группировки, как сгруппировать?  (Прочитано 527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн riff666

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-28
  • Сайт: 
Всем добра. Делаю выборку из Регистра Бухгалтерии. Мне необходимы СчетДт , СчетКт и Сумма. Далее надо сгруппировать по счетам и посчитать сумму. Делаю запрос и получаю ошибку.
Цитировать
{Отчет._123.Форма.ФормаОтчета.Форма(56)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(11, 1)}: Синтаксическая ошибка "СГРУППИРОВАТЬ"
<<?>>СГРУППИРОВАТЬ ПО
"ВЫБРАТЬ
|Хозрасчетный.СчетДт,
|Хозрасчетный.СчетКт,
|Хозрасчетный.Сумма,
|СУММА(Хозрасчетный.Сумма)
|ИЗ
|РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО                         
|СчетДт,
|СчетКт
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| Хозрасчетный.СчетКт";


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Синтаксическая ошибка, он же пишет. Откройте, почитайте, что там дальше в ошибке.
Секция Упорядочить должна быть после Сгруппировать
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн riff666

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-28
  • Сайт: 
Синтаксическая ошибка, он же пишет. Откройте, почитайте, что там дальше в ошибке.
Секция Упорядочить должна быть после Сгруппировать
Пробовал и так делать. Тогда ошибка меняется на
Цитировать
{Отчет._123.Форма.ФормаОтчета.Форма(56)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(2, 1)}: Поле не входит в группу "Хозрасчетный.СчетДт"
<<?>>Хозрасчетный.СчетДт,

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 83
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 31%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
И опять же, система вам подсказывает
Поле не входит в группу "Хозрасчетный.СчетДт"
"ВЫБРАТЬ
|Хозрасчетный.СчетДт,
|Хозрасчетный.СчетКт,
|СУММА(Хозрасчетный.Сумма)
|ИЗ
|РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|Хозрасчетный.СчетДт,
| Хозрасчетный.СчетКт
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО                         
|СчетДт,
|СчетКт

может так нужно?
и почему бы не использовать виртуальные таблицы и не ограничиться периодом??
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 793
  • РЕПУТАЦИЯ: 169
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что не входит в группировки должно попасть в "Суммируемые поля".
Вы дали группировку по СчетКт. А по счетуДт кто будет делать? Папа Карло?
Кроме того 2 ресурса сумма - нафига?
Откройте через конструктор запросов, а не руками пишите. Не получается у вас пока руками.

Оффлайн riff666

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-28
  • Сайт: 
и почему бы не использовать виртуальные таблицы и не ограничиться периодом??
Пока не особо владею всеми тонкостями. Буду вникать может что и будет лучше получаться.
Все, что не входит в группировки должно попасть в "Суммируемые поля".
Вы дали группировку по СчетКт. А по счетуДт кто будет делать? Папа Карло?
Кроме того 2 ресурса сумма - нафига?
Откройте через конструктор запросов, а не руками пишите. Не получается у вас пока руками.
Убрал одну сумму оставил |СУММА(Хозрасчетный.Сумма), добавил вторую группировку.
Теперь выглядит как то так.
"ВЫБРАТЬ
|Хозрасчетный.СчетДт,
|Хозрасчетный.СчетКт,
|СУММА(Хозрасчетный.Сумма)
|ИЗ
|РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|Хозрасчетный.СчетДт,
|Хозрасчетный.СчетКт
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО                         
|СчетДт,
|СчетКт";
 Такой запрос работает как мне необходимо.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пользуйтесь конструктором запроса


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3962
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5228
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3548
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6685
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7644
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
63 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 274
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal