Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 03:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ошибка группировки, как сгруппировать?  (Прочитано 579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн riff666

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-28
  • Сайт: 
Всем добра. Делаю выборку из Регистра Бухгалтерии. Мне необходимы СчетДт , СчетКт и Сумма. Далее надо сгруппировать по счетам и посчитать сумму. Делаю запрос и получаю ошибку.
Цитировать
{Отчет._123.Форма.ФормаОтчета.Форма(56)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(11, 1)}: Синтаксическая ошибка "СГРУППИРОВАТЬ"
<<?>>СГРУППИРОВАТЬ ПО
"ВЫБРАТЬ
|Хозрасчетный.СчетДт,
|Хозрасчетный.СчетКт,
|Хозрасчетный.Сумма,
|СУММА(Хозрасчетный.Сумма)
|ИЗ
|РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО                         
|СчетДт,
|СчетКт
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| Хозрасчетный.СчетКт";


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Синтаксическая ошибка, он же пишет. Откройте, почитайте, что там дальше в ошибке.
Секция Упорядочить должна быть после Сгруппировать
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн riff666

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-28
  • Сайт: 
Синтаксическая ошибка, он же пишет. Откройте, почитайте, что там дальше в ошибке.
Секция Упорядочить должна быть после Сгруппировать
Пробовал и так делать. Тогда ошибка меняется на
Цитировать
{Отчет._123.Форма.ФормаОтчета.Форма(56)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(2, 1)}: Поле не входит в группу "Хозрасчетный.СчетДт"
<<?>>Хозрасчетный.СчетДт,

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: 27
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
И опять же, система вам подсказывает
Поле не входит в группу "Хозрасчетный.СчетДт"
"ВЫБРАТЬ
|Хозрасчетный.СчетДт,
|Хозрасчетный.СчетКт,
|СУММА(Хозрасчетный.Сумма)
|ИЗ
|РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|Хозрасчетный.СчетДт,
| Хозрасчетный.СчетКт
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО                         
|СчетДт,
|СчетКт

может так нужно?
и почему бы не использовать виртуальные таблицы и не ограничиться периодом??
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все, что не входит в группировки должно попасть в "Суммируемые поля".
Вы дали группировку по СчетКт. А по счетуДт кто будет делать? Папа Карло?
Кроме того 2 ресурса сумма - нафига?
Откройте через конструктор запросов, а не руками пишите. Не получается у вас пока руками.

Оффлайн riff666

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-28
  • Сайт: 
и почему бы не использовать виртуальные таблицы и не ограничиться периодом??
Пока не особо владею всеми тонкостями. Буду вникать может что и будет лучше получаться.
Все, что не входит в группировки должно попасть в "Суммируемые поля".
Вы дали группировку по СчетКт. А по счетуДт кто будет делать? Папа Карло?
Кроме того 2 ресурса сумма - нафига?
Откройте через конструктор запросов, а не руками пишите. Не получается у вас пока руками.
Убрал одну сумму оставил |СУММА(Хозрасчетный.Сумма), добавил вторую группировку.
Теперь выглядит как то так.
"ВЫБРАТЬ
|Хозрасчетный.СчетДт,
|Хозрасчетный.СчетКт,
|СУММА(Хозрасчетный.Сумма)
|ИЗ
|РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|Хозрасчетный.СчетДт,
|Хозрасчетный.СчетКт
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО                         
|СчетДт,
|СчетКт";
 Такой запрос работает как мне необходимо.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пользуйтесь конструктором запроса


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4129
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5472
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3758
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 7220
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7903
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 130
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal