Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 09:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Патент, который должен иметь иностранец  (Прочитано 679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Каждое предприятие по патенту может к себе на работу взять иностранца. Но в этом патенте обязательно должна быть указана та профессия, по которой организация принимает к себе иностранного сотрудника. Поэтому какой патент должен быть у этого работника?

На предприятие могут наложить штраф за то, что оно приняло к себе на работу иностранного сотрудника по должности, которая у него не отражена в патенте. Об ответственности за подобное нарушение говорит Федеральный закон под номером 199-ФЗ от 29 июня 2015 года. Данный закон вступил в силу 30 июня 2015.

Что грозит предприятию-нарушителю?

Во многих патентах содержится информация о профессии. Организация ни в коем случае не имеет права принимать на работу иностранных граждан по той специальности, информация о которой не содержится в патенте. Об этом говорит законодательство России, а именно - 4.2 пункт 13 статьи Федерального закона под номером 115-ФЗ от 25 июля 2002 года. Но до сих пор ответственности за такое нарушение не было. Теперь же миграционная служба за подобное нарушение может на организацию наложить штраф в размере до 800 000 рублей, а на руководителя - до 50 000 рублей. Об этом говорит первая часть 18.15 статьи КоАП Российской Федерации.

Наиболее безопасно будет проверить патент по трем контрольным точкам.

Что именно нужно проверять в патенте иностранного сотрудника?

Первое - это профессия. Обычно, как говорит практика, в патентах отмечают обобщенную профессию. Например, мастер, менеджер, подсобный рабочий. Максимально точно устанавливать работнику должность - не обязательно. Но будет более безопасно, если указанное в патенте слово есть в самом названии должности. Вот, например, если в патенте указано такая профессия как «мастер», то можно сотрудника принять на должность мастера по ремонту автомобилей, если «менеджер», то можно оформить иностранца менеджером по продажам и так далее. Но устанавливать похожие должности будет рискованно. Например, специалист по продажам.

Есть два выхода из такой ситуации. В первом случае предприятие, если это возможно, должноизменить свое штатное расписание или посоветовать иностранному работнику обратиться в отделение ФМС, чтобы тамв патент внесли изменения. На этом отмечено в 15 пункте 13.3 статьи закона под номером 115-ФЗ.

Второе, что нужно проверять в патенте иностранного сотрудника - это регион. Ведь на предприятие могут наложить штраф за прием иностранного сотрудника с патентом, который действуюет в определенном ином регионе. Поэтому в патенте обязательно должен быть указан регион, где находится рабочее место работника. Его определяют в соответствии с трудовым договором.

Третье, что должно подлежать проверке - это работодатель. В патенте также указано, у кого именно должен работать сотрудник: у «физика» или на предприятии. Однако не ясно, будет ли штраф, если у иностранного работника есть патент для работы в «физика», а его принимает организация. Вот, например, специалисты ФМС считают, что вышесказанное нельзя считать нарушением. Установленные правила для работы на предприятии и в «физика» - одинаковы. А документация отличается только цветом бланка: для работы на предприятии - синий, для работы в «физиков» - красный. Об этом говорится в приказе ФТС Российской Федерации под номером 638 от 8 декабря 2014 года. Параллельно будет безопаснее, если иностранный сотрудник также будет иметь право работать на предприятии.

Проверочный текст

Предприятие принимает сотрудника-иностранца, который имеет патент. В каких случаях, по определению ФМС, предприятие ничего не нарушает?

- Когда принимает иностранного работника, патент которого дает возможность работать в любом другом регионе;

- Когда принимает иностранца на работу по профессии, не указанной в патенте;

- Когда принимает иностранца, а его патент выдан для работы в «физиков»;

Начиная с тридцатого июня 2015 года, на предприятие могут наложить штраф на сумму в размере до 800 000 рублей, если оно приняло на работу иностранного работника по профессии, которая не содержится в патенте. Штрафные санкции возможны, если на работу организация приняла иностранца, патент которому выдан для работы в другом районе. Однако если патент выдан для работы в «физиков», а иностранное лицо пришло работать в организацию, то миграционная служба говорит, что в таком случае оснований для наложения штрафа нет.



Теги:
 

Расшифровка в отчете на СКД, который вызывается из формы справочника(управляемые формы)

Автор anna_vsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 4626
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:39
от vitasw
Работнику, который в течение года вновь устроился на работу в ту же компанию, заново рассчитывать базу для начисления взносов с выплат не нужно

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1216
Последний ответ 22 Июн 2015, 09:43
от news
Когда можно заявить вычет по «ипотечным» процентам налогоплательщику, который уже воспользовался вычетом по расходам на приобретение другого жилья

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 621
Последний ответ 02 Июн 2015, 17:17
от news
Дистанционный сотрудник, который является нерезидентом страны и выполняет работы по договору, поможет сэкономить на налогах и взносах

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 2038
Последний ответ 01 Авг 2014, 11:39
от news
ЕНВД по отношению к общепиту можно применить в том случае, если алкоголь, который он продает, был куплен у стороннего производителя

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 825
Последний ответ 03 Дек 2014, 12:26
от news

* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
50 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 751
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal