Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Сен 2017, 05:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сверхнормативная работа руководителя  (Прочитано 483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чтобы «внеплановая» работа руководителя предприятия принесла пользу, а не вред, привлечение последнего к работе в выходные или праздничные дни должно быть грамотно оформлено. Поэтому, какие сложности может вызвать «особый статус» руководителя, - мы и поговорим в сегодняшней статье.

Во многих случаях вопрос привлечения директора к работе в выходные дни абсолютно ничем не отличается от правил, которые установлены для его подчиненных. Но, принимая во внимание то, что директор - это работник, который имеет особый статус, существуют и определенные особенности по его привлечения к работе в выходные.

Первое отличие заключается в том, что вместо стандартного письменного распоряжения и ответа, формирования приказа и ознакомлением сотрудника с ним под роспись, решение о предоставлении руководителю возможности работать в выходные или праздничные дни, должны принимать представители общества.

Данный вопрос существует возможность решить с помощью нескольких способов, - говорит адвокат м. Москвы Сергей Воронин. - В первом случае существует возможность запрашивать и получать разрешение от участников общества перед каждыми выходными, на которых собирается работать руководитель предприятия. При этом то, что именно основатели дают разрешение руководителю на работу в нерабочий день, необходимо прочитать в уставе предприятия. Во втором случае, можно в трудовом договоре руководителя прописать, что он вправе самостоятельно принимать решение о своих выходных. Однако трудовой договор опять же таки должен подписать один из учредителей.

Однако это далеко не единственная процедура выхода руководителя в офис в нерабочий день.

Фактор риска, или неразумность действий?

Как говорит практика, проблемные ситуации могут вызвать не только формулировки в отдельных документах, сопровождающих работу директора в нерабочее время, а и законность по использованию в такое время служебного авто.

Как показывает практика, иногда руководителю нужно доказывать и целесообразность пребывания в выходные в офисном помещении. Какие аргументы можно привести в этом случае - говорится в описанном ниже споре.

Согласно трудовому договору, руководителю организации установили ненормированный рабочий день с двумя выходными днями - субботой и воскресеньем. После реорганизации предприятия и назначения нового руководителя, владелец компании провел комиссионную проверку работы экс-директора. В результате ревизии владельцу бизнеса стало известно, что бывший руководитель в течение 2,5 лет постоянно работал в выходные дни и получал за это большую заработную плату. Такой факт владельцем предприятия был расценен как убытки, поэтому последний обратился в арбитраж с иском к экс-руководителю, чтобы взыскать с него средства.

Судьями первой инстанции в удовлетворении иска было отказано. Об этом говорит решение от 19.02.2015 года и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда под номером А05-13833 / 2014 от 28.04.2015 года. Суд первой инстанции отметил, что исходя из информации из служебных записок и журнала проверок, в нерабочие дни бывший директор осуществлял только ту работу, которая в соответствии с инструкцией и трудовым договором, входила в его должностные обязанности. А то, что экс-руководитель присутствовал на работе, подтверждал табель учета рабочего времени.

Однако владелец бизнеса был четко уверен, что работа в выходные принесла предприятию только убытки, поэтому подал кассационную жалобу. В ней истец отметил, что присутствие бывшего руководителя в выходные дни на работе было непонятным и нецелесообразным. По сообщению представителя компании, поскольку руководитель сам назначил специалистов, которые несли ответственность за продажу и хранении особых категорий продукции, то он закрепил за ними эти должностные обязанности. Становится непонятно, зачем же тогда самому приходить в выходные дни на работу и осуществлять аналогичные проверки. Кроме этого, служебные записки, в которых содержались замечания к работе сотрудников, не говорят о необходимости работать именно по выходным дням, - субботам и воскресеньям. А по журналам проверок сказать нельзя, проверял ли их директор лично.

Подчеркиваем!

Можно делать запросы и получать от участников общества разрешение перед каждыми выходными, которые руководитель организации планирует провести на работе. Но при этом в уставе нужно прописать, что решение о рабочих выходных руководителя организации осуществляется на основании разрешения владельцев бизнеса.

В результате второго иска, кассационные судьи поддержали мнение своих коллег. Они отметили, что отработанные дни, которые были во время пребывания руководителя на своем посту, сами по себе не говорят о неразумности действий или недобросовестность руководителя.

Ведь возможность возникновения подобных последствий, отметили арбитры, - это рискованная природа предпринимательской деятельности. Более того, все действия экс-директора входили в его обязанности, в частности, с учетом характера соответствующих действий и масштабов работы юрлица. На этом отмечается в ЧП ВАС Российской Федерации под номером 62 от 30 июля 2013 года.

Если же говорить о спорной оплате труда директора, то суд отметил следующее. В соответствии с приказом гендиректора «О работе в праздничные и выходные дни», выплаты-вознаграждения за работу в настоящее время должны были проводиться на предприятии всем сотрудникам на основе табеля учета рабочего времени за фактически отработанные дни и ежемесячные нормы часов. А в соответствии с законодательством, а именно - 153 статьей Трудового кодекса России, оплата за такую работу должна быть в двойном размере. Об этом говорит постановление АС Северо-Западного округа под номером А05-13833 / 2014 от 26.08.2015 года.

Приказ, оформленный «на себя»

Возникает вопрос, может ли директор предприятия, понимая о выгоде по выходу на работу в нерабочий день, самостоятельно на себя оформить приказ? В качестве ответа для примера предлагаем следующее судебное решение. И хотя судебный спор в этой ситуации появился не через труд в нерабочий день, а через неповышение директору заработной платы после запуска производства, факт обжалования целесообразности и оформления его работы по выходным там также присутствовал.

Итак, специалист занял должность директора завода. По мере подготовки к первой отгрузки товаров, по производственной необходимости были изданы приказы о привлечении истца и других работников фирмы к работе в нерабочие дни: в выходные и праздничные. Директор завода эти дни отработал, однако сразу деньги за отработанные дополнительные выходные ему выданы не были. Через некоторое время у руководителя компании с владельцем бизнеса назрел конфликт, и первый решил уволиться. Следует отметить, что на момент увольнения специалист был «понижен» до меньшей должности - директора по развитию. После ухода из завода работник потребовал от владельца бизнеса полного расчета. Но вместо этого основатель обратился в госинспекцию труда, чтобы факт работы уже экс-директора в нерабочие дни проверили еще и чиновники. Однако даже после заключения в пользу руководителя дополнительные средства проверены не были. В итоге экс-директор решил, что такие неправомерные действия владельца бизнеса принесли ему моральные страдания. После обиженный сотрудник обратился в суд с иском взыскать с предприятия финансовую компенсацию за неполученную зарплату и причиненный моральный вред. В частности, сотрудник потребовал, чтобы ему выплатили деньги за работу в выходные, нерабочие и праздничные дни, а также проценты за нарушение установленного срока выплаты.

В суде первой инстанции экс-директор пояснил, что в связи с его увольнением по соглашению сторон без определенного дополнительного времени отдыха за праздничные нерабочие дни и отработанные выходные, у него появилось право на оплату вышеуказанной работы, а у предприятия, соответственно, обязанность оплатить всю указанную работу. Факт работы подтвердила трудовая инспекция, поэтому работу в выходные необходимо оплачивать в двойном размере.

В ответ на это, представитель ответчика - владельца бизнеса, отметил, что предприятие не должно выплачивать истцу средства за отработанные нерабочие и выходные дни, поскольку о необходимости осуществления этой работы отсутствовал приказ генерального директора о привлечении руководителя к такой работе. А выданные самым бывшим руководителем приказы, которые содержатся в материалах дела, по мнению владельца бизнеса, не являются основанием для выплаты работнику указанных им средств. Ведь было отмечено, что руководитель компании не имел полномочий по изданию таких приказов в отношении себя.

Судьями первой инстанции было поддержано исковые требования бывшего руководителя. Об этом говорит решение Волосовского районного суда Ленинградской области от 22.11.2014 года. Судьи отметили, что владелец бизнеса действительно не в полном объеме выплатил истцу заработную плату, потому что с момента запуска производства размер ежемесячной платы, в соответствии с трудовым договором, должен составлять большую сумму. Кроме того, Фемидой установлено, что экс-руководитель работал в праздничные и выходные дни: это подтверждают приказы с его подписью, выписки из книги продаж и показания свидетелей. За вышеназванное время заработная плата также выплачена не была.

В данном случае суд первой инстанции принимал решение на основе того, что отсутствие приказов гендиректора о привлечении работника к работе в выходные, нерабочие и праздничные дни, не может аннулировать право на законную заработную плату. Об этом говорит определение Ленинградского областного суда под номером 33-307 / 2015 от 21.01.2015 года.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
156 Сообщений
alex0402
86 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
84 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AIFrame
25 Сообщений
ilyay ilyay
24 Сообщений
AsadRoman
24 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 212
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal