Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 03:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подскажите народ  (Прочитано 471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн akaipbay

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-25
    • Skype: akaipbay
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите народ, в консоли запроса приведенный ниже запрос выдает результаты (2 строчки). в проверке хочу проверить если есть какие то строки то отказать в записи документа. Но почему-то запрос в коде пустой, это из-за того что параметры неверные или количесвто строк в запросе не правильно подсчитываю?

UID = ЭтаФорма.СЗ[л].UID;
Проект = ЭтаФорма.СЗ[л].Проект;
 
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.UID,
| ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.Проект,
| ЗаявкаНаИзменениеСГ.Состояние.Код
|ИЗ
| Документ.ЗаявкаНаИзменениеСГ.СписокЗадач КАК ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаявкаНаИзменениеСГ КАК ЗаявкаНаИзменениеСГ
| ПО ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.Ссылка = ЗаявкаНаИзменениеСГ.Ссылка
|ГДЕ
| ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.UID = &UID";
| И ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.Проект ПОДОБНО &Проект

Запрос.УстановитьПараметр("UID", UID);
Запрос.УстановитьПараметр("Проект", Проект);

Результат = Запрос.Выполнить();

Выборка = Результат.Выбрать();

збл = Выборка.Количество();

Если збл > 0 Тогда
Предупреждение("Есть неутвержденные заявки");
Возврат;
КонецЕсли;


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Подскажите народ
« Ответ #1: 28 Июл 2016, 12:06 »
как вариант
    Если Результат.Пустой() ТОгда

    Если Выборка.Следующий() Тогда

в обоих случаях - проверка что запрос вернул хоть одну строку
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн akaipbay

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-25
    • Skype: akaipbay
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Подскажите народ
« Ответ #2: 28 Июл 2016, 12:48 »
как вариант
    Если Результат.Пустой() ТОгда

    Если Выборка.Следующий() Тогда

в обоих случаях - проверка что запрос вернул хоть одну строку

Ок, почему то когда я делаю запрос через консоль он выдает мне результат. Когда я этот же запрос делаю в коде, то результат пустой. Вроде условия задаю те же самые. Подскажите плз.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Подскажите народ
« Ответ #3: 28 Июл 2016, 13:03 »
Что-то все-таки подсказывает, что не те же самые.
Дайте скрины, с консоли, где видно какие вы задаете параметры и с отладчика, где видно значения параметров запроса с типом значения.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Подскажите народ
« Ответ #4: 28 Июл 2016, 14:09 »
как вариант
    Если Результат.Пустой() ТОгда

    Если Выборка.Следующий() Тогда

в обоих случаях - проверка что запрос вернул хоть одну строку

Ок, почему то когда я делаю запрос через консоль он выдает мне результат. Когда я этот же запрос делаю в коде, то результат пустой. Вроде условия задаю те же самые. Подскажите плз.

Чудес не бывает. Где-то все-таки есть отличие.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не формируется штрих код.Пишет ошибочный штрих код в тексте кода и подставляет стандартный штрих код.Подскажите как сформировать штрих код состоящий из букв и цифр?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 397
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:02
от Kironten
Подскажите в документе "РасходнаяНакладная"

Автор n24nРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2053
Последний ответ 05 Мар 2011, 20:55
от n24n
Подскажите как реализовать "планинг"?

Автор cannabis_86Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1945
Последний ответ 20 Июн 2011, 10:29
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1681
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4238
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
93 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 153
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal