Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Окт 2017, 01:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подскажите народ  (Прочитано 519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн akaipbay

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-25
    • Skype: akaipbay
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите народ, в консоли запроса приведенный ниже запрос выдает результаты (2 строчки). в проверке хочу проверить если есть какие то строки то отказать в записи документа. Но почему-то запрос в коде пустой, это из-за того что параметры неверные или количесвто строк в запросе не правильно подсчитываю?

UID = ЭтаФорма.СЗ[л].UID;
Проект = ЭтаФорма.СЗ[л].Проект;
 
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.UID,
| ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.Проект,
| ЗаявкаНаИзменениеСГ.Состояние.Код
|ИЗ
| Документ.ЗаявкаНаИзменениеСГ.СписокЗадач КАК ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаявкаНаИзменениеСГ КАК ЗаявкаНаИзменениеСГ
| ПО ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.Ссылка = ЗаявкаНаИзменениеСГ.Ссылка
|ГДЕ
| ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.UID = &UID";
| И ЗаявкаНаИзменениеСГСписокЗадач.Проект ПОДОБНО &Проект

Запрос.УстановитьПараметр("UID", UID);
Запрос.УстановитьПараметр("Проект", Проект);

Результат = Запрос.Выполнить();

Выборка = Результат.Выбрать();

збл = Выборка.Количество();

Если збл > 0 Тогда
Предупреждение("Есть неутвержденные заявки");
Возврат;
КонецЕсли;


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Подскажите народ
« Ответ #1: 28 Июл 2016, 12:06 »
как вариант
    Если Результат.Пустой() ТОгда

    Если Выборка.Следующий() Тогда

в обоих случаях - проверка что запрос вернул хоть одну строку
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн akaipbay

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-25
    • Skype: akaipbay
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Подскажите народ
« Ответ #2: 28 Июл 2016, 12:48 »
как вариант
    Если Результат.Пустой() ТОгда

    Если Выборка.Следующий() Тогда

в обоих случаях - проверка что запрос вернул хоть одну строку

Ок, почему то когда я делаю запрос через консоль он выдает мне результат. Когда я этот же запрос делаю в коде, то результат пустой. Вроде условия задаю те же самые. Подскажите плз.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 873
  • РЕПУТАЦИЯ: 182
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Подскажите народ
« Ответ #3: 28 Июл 2016, 13:03 »
Что-то все-таки подсказывает, что не те же самые.
Дайте скрины, с консоли, где видно какие вы задаете параметры и с отладчика, где видно значения параметров запроса с типом значения.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Подскажите народ
« Ответ #4: 28 Июл 2016, 14:09 »
как вариант
    Если Результат.Пустой() ТОгда

    Если Выборка.Следующий() Тогда

в обоих случаях - проверка что запрос вернул хоть одну строку

Ок, почему то когда я делаю запрос через консоль он выдает мне результат. Когда я этот же запрос делаю в коде, то результат пустой. Вроде условия задаю те же самые. Подскажите плз.

Чудес не бывает. Где-то все-таки есть отличие.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не формируется штрих код.Пишет ошибочный штрих код в тексте кода и подставляет стандартный штрих код.Подскажите как сформировать штрих код состоящий из букв и цифр?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 576
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:02
от Kironten
Подскажите в документе "РасходнаяНакладная"

Автор n24nРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2196
Последний ответ 05 Мар 2011, 20:55
от n24n
Подскажите как реализовать "планинг"?

Автор cannabis_86Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2068
Последний ответ 20 Июн 2011, 10:29
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1862
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4451
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
86 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
54 Сообщений
alex0402
51 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
vitasw
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
26 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
16 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 291
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal