Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Июн 2021, 01:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Банки от ЦБ будут получать информацию о «сомнительных клиентах»  (Прочитано 578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Центральный банк коммерческим банковским учреждениям решил предоставлять информацию о клиентах, которым ранее было отказано в проведении различного рода операций или открытии счетов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нами был подготовлен нормативный документ, который в настоящее время проходит регистрацию в Министерстве юстиции. Он предусматривает передачу коммерческим банкам данных о «сомнительных клиентах». К таковым относятся лица, которым было отказано в проведении операций и оказании кредитных средств. Но, чтобы эта система пошла в ход, нам еще необходима и документация Росфинмониторинга о том, как часто нам будет передаваться нужная информация», - прокомментировала глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.

Также глава ЦБ подчеркнула, что такие нововведения помогут банковским учреждениям существенно снизить расходы. Данные о «сомнительных клиентах» непосредственно в банки будут передавать территориальные органы Центробанка. Тем более, оперативность передачи данных о таких клиентах значительно возросла.

 «Когда мы только начинали работу, то необходимая информация у нас появлялась только через квартал. Сейчас мы имеем возможность видеть все данные почти в онлайн-режиме. К сожалению, мы вынуждены наблюдать, как после усовершенствований и нововведений снова возвращаются старые схемы, которые не так давно были закрыты», - рассказала Эльвира Набиуллина.

Кроме этого глава Центробанка отметила, что в данной ситуации важно не терять бдительности - наблюдать за всеми наборами операций и финансовыми институтами. А также добавила, что не фиксирует перетекания сомнительных операций с банковских учреждений в МФО (микрофинансовые организации). Чтобы выявить информацию о проведении незаконных операций, Центральный банк сотрудничает с правоохранительными органами.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
26 Сообщений
neek666
23 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск