Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2017, 17:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбрать документ в запросе за определённый период  (Прочитано 1398 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн RoDi

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте имеется внешння обработка, которая находит документы с одинаковыми номерами, мне необходимо чтобы она находила документы с одинаковыми номерами только за 2016 год, вот код самой обработки:
СпДокументовКонфигурации=Новый СписокЗначений();
Для каждого Документ из Метаданные.Документы Цикл
СпДокументовКонфигурации.Добавить(Документ.Имя, Документ.Синоним);
КонецЦикла;
   ЭлДокумент=СпДокументовКонфигурации.ВыбратьЭлемент();
       НужныйДокумент=ЭлДокумент.Значение;

Запрос = новый запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                | "+НужныйДокумент+".Ссылка
                |ИЗ
                | Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"
            |  ГДЕ
|  "+ НужныйДокумент+".Номер В
|    (ВЫБРАТЬ
|           Список.Номер
|           ИЗ
|           (ВЫБРАТЬ
|            "+ НужныйДокумент+".Номер КАК Номер,
|             КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер) КАК Количество
|ИЗ  Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|  "+ НужныйДокумент+".Номер
|  )КАК Список
| ГДЕ
| Список.Количество>1)";

Выгрузка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Таблица = ЭлементыФормы.ТЗ;//табличное поле со значением "таблица значений"
Таблица.Значение = Выгрузка;
Таблица.СоздатьКолонки();   


КонецПроцедуры;


Оффлайн ilnur75

  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте имеется внешння обработка, которая находит документы с одинаковыми номерами
за какой период находит и находит ли вообще, или Вы полагаете что находит?
стандартно прописываете параметры начала и конца периода.


Оффлайн RoDi

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в данный момент она находит за все года, а хотелось бы чтобы находила только за 2016
Добавлено: 28 Июл 2016, 13:38

Подскажите пожалуйста как в данный запрос вставить параметры начала и конца даты, как не пытался выдаёт ошибку
Добавлено: 28 Июл 2016, 13:39

в данный момент она находит за все года, а хотелось бы чтобы находила только за 2016
Добавлено: 28 Июл 2016, 13:38

Подскажите пожалуйста как в данный запрос вставить период начала и конца даты, как не пытался выдаёт ошибку

Последний раз редактировалось: RoDi; 28 Июл 2016, 13:39. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн ilnur75

  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вашу обработку можно редактировать в СКД как обычный отчет СКД на УФ?
если Да, тогда добавьте в выбранные поля функцию ГОД(Дата), присвойте ему псевдоним "Период"
потом в настройках отчета установите Отбор по этому полю и включите Отбор в пользовательские настройки.
для формирования отчета нужно будет только вводить год, например 2016 .

если нет, можете скинуть мне файл обработки поэкспериментировать?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВЫБРАТЬ
 "+НужныйДокумент+".Ссылка
ИЗ
 Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"   
ГДЕ
 "+ НужныйДокумент+".Номер В
      (ВЫБРАТЬ
           "+ НужныйДокумент+".Номер КАК Номер,
          КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер) КАК Количество
              ИЗ  Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"
              ГДЕ
              "+ НужныйДокумент+".Дата >= ДатаВремя(2016,1,1)
              и "+ НужныйДокумент+".Дата <= ДатаВремя(2016,12,31)
             СГРУППИРОВАТЬ ПО
             "+ НужныйДокумент+".Номер
ИМЕЮЩИЕ
КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер)>1)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Klyacksa, псевдоним у таблицы в запросе можно и не менять.
читабельней будет...

ВЫБРАТЬ
 Док.Ссылка
ИЗ
 Документ."+ НужныйДокумент+" КАК Док   
ГДЕ
 Док.Номер В
          (ВЫБРАТЬ
               Док.Номер КАК Номер,
              КОЛИЧЕСТВО(Док.Номер) КАК Количество
              ИЗ  Документ."+ НужныйДокумент+" КАК Док
              ГДЕ
                  Док.Дата >= ДатаВремя(2016,1,1)
                  и Док.Дата <= ДатаВремя(2016,12,31)
             СГРУППИРОВАТЬ ПО
             Док.Номер
            ИМЕЮЩИЕ
            КОЛИЧЕСТВО(Док.Номер)>1)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
cska-fanat-kz, конечно можно не менять, но мне оно как бэ надо, переписывать? ;)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Klyacksa, ааа, так это был исходный вариант? ну ок ))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
cska-fanat-kz, лучше бы заметил, что во внешнем запросе тоже надо отбор по дате ставить, иначе могут попасться документы других периодов.
ВЫБРАТЬ
 "+НужныйДокумент+".Ссылка
ИЗ
 Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"   
ГДЕ
 "+ НужныйДокумент+".Номер В
          (ВЫБРАТЬ
               "+ НужныйДокумент+".Номер КАК Номер,
              КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер) КАК Количество
              ИЗ  Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"
              ГДЕ
                  "+ НужныйДокумент+".Дата >= ДатаВремя(2016,1,1)
                  и "+ НужныйДокумент+".Дата <= ДатаВремя(2016,12,31)
             СГРУППИРОВАТЬ ПО
             "+ НужныйДокумент+".Номер
            ИМЕЮЩИЕ
            КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер)>1)
и
  "+ НужныйДокумент+".Дата >= ДатаВремя(2016,1,1)
 и "+ НужныйДокумент+".Дата <= ДатаВремя(2016,12,31)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Klyacksa, +100500 :ooifh:

Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
      |   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ПоступлениеТоваров.Ссылка) КАК КоличествоНомеров,
      |   ПоступлениеТоваров.Номер
      |ПОМЕСТИТЬ ВТ_НомераДубли
      |ИЗ
      |   Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров
      |ГДЕ
      |   ПоступлениеТоваров.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
      |
      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
      |   ПоступлениеТоваров.Номер
      |;
      |
      |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      |ВЫБРАТЬ
      |   ПоступлениеТоваров.Ссылка
      |ИЗ
      |   Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров
      |ГДЕ
      |   ПоступлениеТоваров.Номер В
      |         (ВЫБРАТЬ
      |            ВТ.Номер
      |         ИЗ
      |            ВТ_НомераДубли КАК ВТ
      |         ГДЕ
      |            ВТ.КоличествоНомеров > 1)
      |   И ПоступлениеТоваров.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2";
   
   Запрос.УстановитьПараметр("Дата1", Дата1);
   Запрос.УстановитьПараметр("Дата2", Дата2);
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4127
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 7701
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2590
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 16740
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius
Документ "Сторно" в 1с 8.2 бух 2.0

Автор cannabis_86Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 11789
Последний ответ 09 Июн 2011, 12:57
от defers

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
69 Сообщений
alex0402
66 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
ilyay ilyay
41 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
23 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 755
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal