Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 21:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбрать документ в запросе за определённый период  (Прочитано 1617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDi

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте имеется внешння обработка, которая находит документы с одинаковыми номерами, мне необходимо чтобы она находила документы с одинаковыми номерами только за 2016 год, вот код самой обработки:
СпДокументовКонфигурации=Новый СписокЗначений();
Для каждого Документ из Метаданные.Документы Цикл
СпДокументовКонфигурации.Добавить(Документ.Имя, Документ.Синоним);
КонецЦикла;
   ЭлДокумент=СпДокументовКонфигурации.ВыбратьЭлемент();
       НужныйДокумент=ЭлДокумент.Значение;

Запрос = новый запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                | "+НужныйДокумент+".Ссылка
                |ИЗ
                | Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"
            |  ГДЕ
|  "+ НужныйДокумент+".Номер В
|    (ВЫБРАТЬ
|           Список.Номер
|           ИЗ
|           (ВЫБРАТЬ
|            "+ НужныйДокумент+".Номер КАК Номер,
|             КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер) КАК Количество
|ИЗ  Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|  "+ НужныйДокумент+".Номер
|  )КАК Список
| ГДЕ
| Список.Количество>1)";

Выгрузка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Таблица = ЭлементыФормы.ТЗ;//табличное поле со значением "таблица значений"
Таблица.Значение = Выгрузка;
Таблица.СоздатьКолонки();   


КонецПроцедуры;


Оффлайн ilnur75

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте имеется внешння обработка, которая находит документы с одинаковыми номерами
за какой период находит и находит ли вообще, или Вы полагаете что находит?
стандартно прописываете параметры начала и конца периода.


Оффлайн RoDi

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в данный момент она находит за все года, а хотелось бы чтобы находила только за 2016
Добавлено: 28 Июл 2016, 13:38

Подскажите пожалуйста как в данный запрос вставить параметры начала и конца даты, как не пытался выдаёт ошибку
Добавлено: 28 Июл 2016, 13:39

в данный момент она находит за все года, а хотелось бы чтобы находила только за 2016
Добавлено: 28 Июл 2016, 13:38

Подскажите пожалуйста как в данный запрос вставить период начала и конца даты, как не пытался выдаёт ошибку

Последний раз редактировалось: RoDi; 28 Июл 2016, 13:39. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн ilnur75

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вашу обработку можно редактировать в СКД как обычный отчет СКД на УФ?
если Да, тогда добавьте в выбранные поля функцию ГОД(Дата), присвойте ему псевдоним "Период"
потом в настройках отчета установите Отбор по этому полю и включите Отбор в пользовательские настройки.
для формирования отчета нужно будет только вводить год, например 2016 .

если нет, можете скинуть мне файл обработки поэкспериментировать?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВЫБРАТЬ
 "+НужныйДокумент+".Ссылка
ИЗ
 Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"   
ГДЕ
 "+ НужныйДокумент+".Номер В
      (ВЫБРАТЬ
           "+ НужныйДокумент+".Номер КАК Номер,
          КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер) КАК Количество
              ИЗ  Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"
              ГДЕ
              "+ НужныйДокумент+".Дата >= ДатаВремя(2016,1,1)
              и "+ НужныйДокумент+".Дата <= ДатаВремя(2016,12,31)
             СГРУППИРОВАТЬ ПО
             "+ НужныйДокумент+".Номер
ИМЕЮЩИЕ
КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер)>1)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Klyacksa, псевдоним у таблицы в запросе можно и не менять.
читабельней будет...

ВЫБРАТЬ
 Док.Ссылка
ИЗ
 Документ."+ НужныйДокумент+" КАК Док   
ГДЕ
 Док.Номер В
          (ВЫБРАТЬ
               Док.Номер КАК Номер,
              КОЛИЧЕСТВО(Док.Номер) КАК Количество
              ИЗ  Документ."+ НужныйДокумент+" КАК Док
              ГДЕ
                  Док.Дата >= ДатаВремя(2016,1,1)
                  и Док.Дата <= ДатаВремя(2016,12,31)
             СГРУППИРОВАТЬ ПО
             Док.Номер
            ИМЕЮЩИЕ
            КОЛИЧЕСТВО(Док.Номер)>1)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
cska-fanat-kz, конечно можно не менять, но мне оно как бэ надо, переписывать? ;)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Klyacksa, ааа, так это был исходный вариант? ну ок ))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
cska-fanat-kz, лучше бы заметил, что во внешнем запросе тоже надо отбор по дате ставить, иначе могут попасться документы других периодов.
ВЫБРАТЬ
 "+НужныйДокумент+".Ссылка
ИЗ
 Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"   
ГДЕ
 "+ НужныйДокумент+".Номер В
          (ВЫБРАТЬ
               "+ НужныйДокумент+".Номер КАК Номер,
              КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер) КАК Количество
              ИЗ  Документ."+ НужныйДокумент+" КАК "+ НужныйДокумент+"
              ГДЕ
                  "+ НужныйДокумент+".Дата >= ДатаВремя(2016,1,1)
                  и "+ НужныйДокумент+".Дата <= ДатаВремя(2016,12,31)
             СГРУППИРОВАТЬ ПО
             "+ НужныйДокумент+".Номер
            ИМЕЮЩИЕ
            КОЛИЧЕСТВО("+ НужныйДокумент+".Номер)>1)
и
  "+ НужныйДокумент+".Дата >= ДатаВремя(2016,1,1)
 и "+ НужныйДокумент+".Дата <= ДатаВремя(2016,12,31)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Klyacksa, +100500 :ooifh:

Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
      |   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ПоступлениеТоваров.Ссылка) КАК КоличествоНомеров,
      |   ПоступлениеТоваров.Номер
      |ПОМЕСТИТЬ ВТ_НомераДубли
      |ИЗ
      |   Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров
      |ГДЕ
      |   ПоступлениеТоваров.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
      |
      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
      |   ПоступлениеТоваров.Номер
      |;
      |
      |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      |ВЫБРАТЬ
      |   ПоступлениеТоваров.Ссылка
      |ИЗ
      |   Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров
      |ГДЕ
      |   ПоступлениеТоваров.Номер В
      |         (ВЫБРАТЬ
      |            ВТ.Номер
      |         ИЗ
      |            ВТ_НомераДубли КАК ВТ
      |         ГДЕ
      |            ВТ.КоличествоНомеров > 1)
      |   И ПоступлениеТоваров.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2";
   
   Запрос.УстановитьПараметр("Дата1", Дата1);
   Запрос.УстановитьПараметр("Дата2", Дата2);
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4226
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8270
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3050
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 17384
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius
Документ "Сторно" в 1с 8.2 бух 2.0

Автор cannabis_86Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 11950
Последний ответ 09 Июн 2011, 12:57
от defers

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 339
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal