Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Сен 2017, 02:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение данными  (Прочитано 581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Provodnik

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-16
  • Сайт: 
Приветствую.
Прошу помощи.
Имеется справочник
Для справочника созданы форма элемента и форма группы.
Обе формы имеют парочку одинаковых полей. Как сделать так, чтобы при заполнении полей для группы, они автоматически заполнялись и для формы элемента.
Допустим:
При создании группы в форме группы заполняется поле Шифр группы. (см вложение)
При создании элемента в этой группе для последующих элементов в этой группе ему автоматически присваивается шифр группы

как это реализовать?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ОбработкаЗаполнения()

Если не ЭтоГруппа, то из Родителя получайте ШифрГруппы и присваивайте ШифруГруппы этого нового элемента.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Provodnik

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-16
  • Сайт: 
Проблема как раз в том, что я прекрасно понимаю как это должно выглядеть. И как должен алгоритм работать. но как его реализовать без понятия.

ОбработкаЗаполнения()

Если не ЭтоГруппа, то из Родителя получайте ШифрГруппы и присваивайте ШифруГруппы этого нового элемента.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если НЕ ЭтоГруппа Тогда
    ШифрГруппы = Родитель.ШифрГруппы;
КонецЕсли;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Provodnik

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-16
  • Сайт: 
Простите, я не так выражаюсь.
Благодаря Вам, получился вот такой код:
&НаСервере
Процедура ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)
Если не ЭтоГруппа Тогда
    Объект.ШифрГруппы = Родитель.ШифрГруппы;
Объект.ДатаНачала = Родитель.ДатаНачала;
Объект.ДатаОкончания = Родитель.ДатаОкончания;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Устанавливаю эту обработку для формыЭлемента в ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере.
Выдает список ошибок:
{Справочник.Слушатели.Форма.ФормаЭлемента.Форма(57,10)}: Переменная не определена (ЭтоГруппа)
Если не <<?>>ЭтоГруппа Тогда (Проверка: Сервер)
{Справочник.Слушатели.Форма.ФормаЭлемента.Форма(58,25)}: Переменная не определена (Родитель)
    Объект.ШифрГруппы = <<?>>Родитель.ШифрГруппы; (Проверка: Сервер)
{Справочник.Слушатели.Форма.ФормаЭлемента.Форма(59,22)}: Переменная не определена (Родитель)
Объект.ДатаНачала = <<?>>Родитель.ДатаНачала;  (Проверка: Сервер)
{Справочник.Слушатели.Форма.ФормаЭлемента.Форма(60,25)}: Переменная не определена (Родитель)
Объект.ДатаОкончания = <<?>>Родитель.ДатаОкончания;  (Проверка: Сервер)

Что я делаю не так?
Кстати, большое спасибо что отвечаете.
Если НЕ ЭтоГруппа Тогда
    ШифрГруппы = Родитель.ШифрГруппы;
КонецЕсли;

Оффлайн Fedor_Safonchik

  • *
  • Сообщений: 48
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2016-06-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Если не ЭтоГруппа Тогда
        Объект.ШифрГруппы = Объект.Родитель.ШифрГруппы;
        Объект.ДатаНачала = Объект.Родитель.ДатаНачала;
        Объект.ДатаОкончания = Объект.Родитель.ДатаОкончания;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Я конечно не уверен, но попробуйте так

Оффлайн Provodnik

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-16
  • Сайт: 
Благодарю!
Да. Пробовал сам так сделать. не получилось. видимо где-то ошибку допустил. Большое спасибо.
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Если не ЭтоГруппа Тогда
        Объект.ШифрГруппы = Объект.Родитель.ШифрГруппы;
        Объект.ДатаНачала = Объект.Родитель.ДатаНачала;
        Объект.ДатаОкончания = Объект.Родитель.ДатаОкончания;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Я конечно не уверен, но попробуйте так

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
НЕ
ОбработкаПроверкиЗаполнения()
а
ОбработкаЗаполнения()

совершенно разные обработчики!

и не на форме, а в модуле объекта.
хотя вариантов конечно на самом деле - масса.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Provodnik

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-16
  • Сайт: 
Благодарю. Уже разобрался. Спасибо большое
НЕ
ОбработкаПроверкиЗаполнения()
а
ОбработкаЗаполнения()

совершенно разные обработчики!

и не на форме, а в модуле объекта.
хотя вариантов конечно на самом деле - масса.


 

Обмен данными между 1С УТ (базовая) 8.2 редакция 10.3 и Розница (базовая) редакция 1.0

Автор Андрей ОлимпиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 4501
Последний ответ 17 Мар 2015, 20:16
от дфтын
Автозаполнение поля табличной части документа при изменении другого поля табличной части документа

Автор dimanpspРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 17
Просмотров: 3497
Последний ответ 02 Июн 2015, 15:53
от dimanpsp
Обмен РИБ, обмен данными между организациями

Автор Azamat FaizovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1151
Последний ответ 18 Сен 2014, 11:48
от Azamat Faizov
Обмен УТ 11 и БП 3.0 через универсальный обмен данными

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 6545
Последний ответ 25 Дек 2014, 13:40
от cska-fanat-kz
обмен данными между 1с Розница и 1с Розница

Автор maksdemonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2195
Последний ответ 23 Мар 2015, 13:53
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
162 Сообщений
alex0402
85 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
AIFrame
26 Сообщений
BuhRust
25 Сообщений
AsadRoman
22 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 210
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal