Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Июн 2021, 23:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Налог на имущество с линий электропередач  (Прочитано 4717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Нужно ли платить налог с линий электропередач, зависит только от типа объектов (неподвижных или подвижных). Налогом на имущество облагаются все, что в бухучете являются основными средствами. Однако и в данном случае есть исключения.

Их составляют объекты, перечисленные в четвертом пункте 374 статьи Налогового кодекса России. Например, освобождены от налогообложения те ОС, которые по утвержденной постановлением Правительства России под номером 1 от 1.01.2002 года Классификации, являются частью первой или второй амортизационной группы.

Налог на имущество с недвижимости - линий электропередач

С целью налога на имущество весь список объектов, которые являются линиями электропередач, утвержден постановлением Правительства России под номером 504 от 30.09.2004 года. В данном перечне, в частности, указанные неподвижные объекты, которые с землей имеют прочную связь. То есть такими считаются объекты, которые без соответствующего ущерба их назначению переместить просто-напросто невозможно. На этом отмечено в первом пункте 130 статьи Гражданского кодекса России.

Поэтому к недвижимому имуществу из этого списка необходимо относить, например, на опорах воздушных линий электропередач (необходимый код «ОКОФ 12 4521125»), здания тепловых и электрических сетей (требуется код «ОКОФ 11 4521012»), трансформаторные подстанции (требуется код «ОКОФ 14 3115020»). В 1 или 2 амортизационной группе подобные объекты не содержатся. Поэтому получается, что из линий электропередач подобного типа налог на имущество необходимо платить в любом случае - независимо от даты постановки на учет.

Налог на имущество с движимого имущества - линий электропередач

Совсем по-другому обстоят дела с движимым имуществом линий энергопередач. К подобному имуществу относятся, например, аппаратура связи (необходимый код «ОКОФ 14 322160»), автоматизированные системы управления подстанций (код ОКОФ 14 3313530), контрольные средства телемеханики (код ОКОФ 14 3313040). Если объекты включены в первую или во вторую амортизационную группу, то независимо от даты постановки на учет налог на имущество с линий электропередач такого типа начисляется.

При этом движимое имущество, принятое к учету после 31 декабря 2012 года, подпадает под льготу. Как правило, такие основные средства освобождаются от налогообложения. Если же определенное движимое имущество содержится в других амортизационных группах, то алгоритм, то есть порядок, налогообложения в полной мере зависит от даты постановки на учет. Объекты данного имущества облагаются на имущество только в том случае, если они были приняты на учет до первого января 2013 года, и, если были поставлены на учет после указанной даты, то они вправе освободиться от налогообложения.

Кроме даты постановки на учет, необходимо принять во внимание и функциональное назначение самих объектов движимого имущества.

Обоснованно удалить их из базы существует возможность, однако в том случае, когда осуществлены следующие условия:

- Данное имущество отражено в бухучете как отдельный объект инвентаря;

- Оборудование, устройство или аппаратура - самостоятельная технологическая единица, которую есть возможность переместить без ущерба для ее назначения;

- Перемещение устройства делает невозможным нормальное функционирование объекта недвижимости (в документации, представленной на государственную регистрацию объекта недвижимости, устройство позиционируется как его часть).

О правомерности такого вывода говорится в письме Минфина Российской Федерации под номером 03-05-05-01 / 3115 от 29.01.2014 года.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
23 Сообщений
neek666
23 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
SSC
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
BuhRust
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 216
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск