Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Июн 2018, 23:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перебор всех справочников и их елементов  (Прочитано 2008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте) Нужно переименовать все элементы во всех справочниках на "Номенклатура" + "Код Справочника"
Реализовал так:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
// Вставить содержимое обработчика. 


Для Инд=1 По Метаданные.Справочник() Цикл
       
    Значение = Метаданные.Справочник(Инд).Идентификатор;
    Представление = Метаданные.Справочник(Инд).Представление();   
   

Для Каждого ЭлементМассива Из Значение Цикл

СправочникОбъект = ЭлементМассива.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    СправочникОбъект.Наименование = ЭлементМассива.Наименование + " " + ЭлементМассива.Код;
    СправочникОбъект.Записать();

КонецЦикла;          

КонецЦикла;  

КонецПроцедуры


но появляется ошибка"Метод объекта не обнаружен(Справочник)". Как исправить ошибку?


Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 456
  • РЕПУТАЦИЯ: 56
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Судя по коду нужно взять все справочники в базе и переписать наименование: Наименование + Код?
Халамбалам.

Оффлайн SGIRG

  • ***
  • Сообщений: 100
  • РЕПУТАЦИЯ: 30
  • КПД: 30%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Судя по названию процедуры и передаваемым параметрам, она выполняется на клиенте. Необходимо перенести исполняемый код на сервер (если у Вас УФ)
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
белым по синему же...
не
Для Инд=1 По Метаданные.Справочник() Цикл
а
Для Инд=1 По Метаданные.Справочники Цикл

да и цикл не такой а Для каждого...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Для Каждого ЭлементМассива Из Значение Цикл

вот это тоже не сработает
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Судя по коду нужно взять все справочники в базе и переписать наименование: Наименование + Код?
Верно
Добавлено: 22 Июл 2016, 08:29

белым по синему же...
не
Для Инд=1 По Метаданные.Справочник() Цикл
а
Для Инд=1 По Метаданные.Справочники Цикл

да и цикл не такой а Для каждого...
Поменял так как Вы написали, но возникла ошибка с каким-то сравнением(скрин)
Добавлено: 22 Июл 2016, 08:32

Судя по названию процедуры и передаваемым параметрам, она выполняется на клиенте. Необходимо перенести исполняемый код на сервер (если у Вас УФ)
Да, написал &НаСервере, но не помогло(

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Поменял так как Вы написали

и как теперь стало?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Поменял так как Вы написали

и как теперь стало?
&НаСервере
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
// Вставить содержимое обработчика. 


Для Инд=1 По Метаданные.Справочники Цикл
       
    Значение = Метаданные.Справочник(Инд).Идентификатор;
    Представление = Метаданные.Справочник(Инд).Представление();   
   

Для Каждого ЭлементМассива Из Значение Цикл

СправочникОбъект = ЭлементМассива.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    СправочникОбъект.Наименование = ЭлементМассива.Наименование + " " + ЭлементМассива.Код;
    СправочникОбъект.Записать();

КонецЦикла;          

КонецЦикла;  

КонецПроцедуры

Скрин с ошибкой

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1) процедура должна быть НаКлиенте - это обработчик события нажатия на кнопку,
а уж внутри этой вы вызываете серверную внеконтекстную процедуру и в ней уже обрабатываете справочники

2) циклы нужны перечислимые "ДЛЯ КАЖДОГО...ИЗ..."!!
3) вам из метаданных нужен не идентификатор а ИМЯ,
его вы используете в последующем
    СпрВыборка = Справочники[мИмяСправочника].Выбрать();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1) процедура должна быть НаКлиенте - это обработчик события нажатия на кнопку,
а уж внутри этой вы вызываете серверную внеконтекстную процедуру и в ней уже обрабатываете справочники

2) циклы нужны перечислимые "ДЛЯ КАЖДОГО...ИЗ..."!!
3) вам из метаданных нужен не идентификатор а ИМЯ,
его вы используете в последующем
    СпрВыборка = Справочники[мИмяСправочника].Выбрать();
Спасибо Вам, буду пробовать)


Теги:
 

В разделе "Перейти"панели навигации ВСЕХ управляемых форм (новых, старых, вновь создаваемых) конфигурации появляется одна и та же команда. Как избавиться?

Автор CrazyHorseРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1505
Последний ответ 23 Июн 2015, 16:49
от CrazyHorse
Реквизит "Ссылка" у справочников и документов

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3551
Последний ответ 29 Май 2013, 16:24
от leklerk
Для всех документов нужно сделать проверку при проведении. Где это можно сделать?

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 816
Последний ответ 04 Сен 2016, 04:20
от cska-fanat-kz
Часть вторая: переход на «1С ЗУП» версии «3.0». Работа с «Параметрами учета» и проверка всех настроек программы после транспортировки из предыдущей редакции

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 4856
Последний ответ 16 Мар 2015, 16:19
от 1cwiki
Если стоимость отгруженного товара изменилась, нужно выдавать корректировочную или обычную счет-фактуру с учетом всех изменений

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1211
Последний ответ 17 Июл 2014, 12:25
от news

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame AIFrame
124 Сообщений
alexandr_ll
58 Сообщений
pavl_vs
48 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 242
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal