Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Июн 2021, 17:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Перебор всех справочников и их елементов  (Прочитано 4345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте) Нужно переименовать все элементы во всех справочниках на "Номенклатура" + "Код Справочника"
Реализовал так:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
// Вставить содержимое обработчика. 


Для Инд=1 По Метаданные.Справочник() Цикл
       
    Значение = Метаданные.Справочник(Инд).Идентификатор;
    Представление = Метаданные.Справочник(Инд).Представление();   
   

Для Каждого ЭлементМассива Из Значение Цикл

СправочникОбъект = ЭлементМассива.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    СправочникОбъект.Наименование = ЭлементМассива.Наименование + " " + ЭлементМассива.Код;
    СправочникОбъект.Записать();

КонецЦикла;          

КонецЦикла;  

КонецПроцедуры


но появляется ошибка"Метод объекта не обнаружен(Справочник)". Как исправить ошибку?


Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сообщений: 493
  • РЕПУТАЦИЯ: 62
  • КПД: 13%
    • Skype: kredko_evgeniy
  • Профессия: Программист 1С
Судя по коду нужно взять все справочники в базе и переписать наименование: Наименование + Код?
Халамбалам.

Оффлайн SGIRG

  • ***
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 33
  • КПД: 29%
Судя по названию процедуры и передаваемым параметрам, она выполняется на клиенте. Необходимо перенести исполняемый код на сервер (если у Вас УФ)
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-06
  • Сообщений: 5748
  • РЕПУТАЦИЯ: 1105
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Профессия: Разработчик 1С
белым по синему же...
не
Для Инд=1 По Метаданные.Справочник() Цикл
а
Для Инд=1 По Метаданные.Справочники Цикл

да и цикл не такой а Для каждого...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-06
  • Сообщений: 5748
  • РЕПУТАЦИЯ: 1105
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Профессия: Разработчик 1С
Для Каждого ЭлементМассива Из Значение Цикл

вот это тоже не сработает
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Судя по коду нужно взять все справочники в базе и переписать наименование: Наименование + Код?
Верно
Добавлено: 22 Июл 2016, 08:29

белым по синему же...
не
Для Инд=1 По Метаданные.Справочник() Цикл
а
Для Инд=1 По Метаданные.Справочники Цикл

да и цикл не такой а Для каждого...
Поменял так как Вы написали, но возникла ошибка с каким-то сравнением(скрин)
Добавлено: 22 Июл 2016, 08:32

Судя по названию процедуры и передаваемым параметрам, она выполняется на клиенте. Необходимо перенести исполняемый код на сервер (если у Вас УФ)
Да, написал &НаСервере, но не помогло(

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-06
  • Сообщений: 5748
  • РЕПУТАЦИЯ: 1105
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Профессия: Разработчик 1С
Поменял так как Вы написали

и как теперь стало?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Поменял так как Вы написали

и как теперь стало?
&НаСервере
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
// Вставить содержимое обработчика. 


Для Инд=1 По Метаданные.Справочники Цикл
       
    Значение = Метаданные.Справочник(Инд).Идентификатор;
    Представление = Метаданные.Справочник(Инд).Представление();   
   

Для Каждого ЭлементМассива Из Значение Цикл

СправочникОбъект = ЭлементМассива.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    СправочникОбъект.Наименование = ЭлементМассива.Наименование + " " + ЭлементМассива.Код;
    СправочникОбъект.Записать();

КонецЦикла;          

КонецЦикла;  

КонецПроцедуры

Скрин с ошибкой

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-06
  • Сообщений: 5748
  • РЕПУТАЦИЯ: 1105
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Профессия: Разработчик 1С
1) процедура должна быть НаКлиенте - это обработчик события нажатия на кнопку,
а уж внутри этой вы вызываете серверную внеконтекстную процедуру и в ней уже обрабатываете справочники

2) циклы нужны перечислимые "ДЛЯ КАЖДОГО...ИЗ..."!!
3) вам из метаданных нужен не идентификатор а ИМЯ,
его вы используете в последующем
    СпрВыборка = Справочники[мИмяСправочника].Выбрать();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
1) процедура должна быть НаКлиенте - это обработчик события нажатия на кнопку,
а уж внутри этой вы вызываете серверную внеконтекстную процедуру и в ней уже обрабатываете справочники

2) циклы нужны перечислимые "ДЛЯ КАЖДОГО...ИЗ..."!!
3) вам из метаданных нужен не идентификатор а ИМЯ,
его вы используете в последующем
    СпрВыборка = Справочники[мИмяСправочника].Выбрать();
Спасибо Вам, буду пробовать)


Теги:
 

Для всех документов нужно сделать проверку при проведении. Где это можно сделать?

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1579
Последний ответ 04 Сен 2016, 04:20
от cska-fanat-kz
Изменение всех документов сделанных на основании

Автор kostyas311Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2175
Последний ответ 29 Апр 2011, 14:42
от Ok_777
Как связать всех воедино?

Автор LSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 4131
Последний ответ 18 Янв 2012, 13:25
от Pandemonium
Как сделать запрос который формирует список документов всех видов?

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3433
Последний ответ 13 Июл 2017, 09:51
от Golickoff
Печатная форма распечатать всех сотрудников если не один не выбран.

Автор Silent_AssassinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9043
Последний ответ 24 Июн 2013, 01:53
от GRADUS

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
LexaK
68 Сообщений
antoneus antoneus
33 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
neek666
26 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
Алексей_1985_06
15 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
BuhRust
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 464
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск