Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Май 2017, 01:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перебор всех справочников и их елементов  (Прочитано 1076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте) Нужно переименовать все элементы во всех справочниках на "Номенклатура" + "Код Справочника"
Реализовал так:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
// Вставить содержимое обработчика. 


Для Инд=1 По Метаданные.Справочник() Цикл
       
    Значение = Метаданные.Справочник(Инд).Идентификатор;
    Представление = Метаданные.Справочник(Инд).Представление();   
   

Для Каждого ЭлементМассива Из Значение Цикл

СправочникОбъект = ЭлементМассива.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    СправочникОбъект.Наименование = ЭлементМассива.Наименование + " " + ЭлементМассива.Код;
    СправочникОбъект.Записать();

КонецЦикла;          

КонецЦикла;  

КонецПроцедуры


но появляется ошибка"Метод объекта не обнаружен(Справочник)". Как исправить ошибку?


Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 40
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Судя по коду нужно взять все справочники в базе и переписать наименование: Наименование + Код?
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 83
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 31%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Судя по названию процедуры и передаваемым параметрам, она выполняется на клиенте. Необходимо перенести исполняемый код на сервер (если у Вас УФ)
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
белым по синему же...
не
Для Инд=1 По Метаданные.Справочник() Цикл
а
Для Инд=1 По Метаданные.Справочники Цикл

да и цикл не такой а Для каждого...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Для Каждого ЭлементМассива Из Значение Цикл

вот это тоже не сработает
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Судя по коду нужно взять все справочники в базе и переписать наименование: Наименование + Код?
Верно
Добавлено: 22 Июл 2016, 08:29

белым по синему же...
не
Для Инд=1 По Метаданные.Справочник() Цикл
а
Для Инд=1 По Метаданные.Справочники Цикл

да и цикл не такой а Для каждого...
Поменял так как Вы написали, но возникла ошибка с каким-то сравнением(скрин)
Добавлено: 22 Июл 2016, 08:32

Судя по названию процедуры и передаваемым параметрам, она выполняется на клиенте. Необходимо перенести исполняемый код на сервер (если у Вас УФ)
Да, написал &НаСервере, но не помогло(

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Поменял так как Вы написали

и как теперь стало?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Поменял так как Вы написали

и как теперь стало?
&НаСервере
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
// Вставить содержимое обработчика. 


Для Инд=1 По Метаданные.Справочники Цикл
       
    Значение = Метаданные.Справочник(Инд).Идентификатор;
    Представление = Метаданные.Справочник(Инд).Представление();   
   

Для Каждого ЭлементМассива Из Значение Цикл

СправочникОбъект = ЭлементМассива.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    СправочникОбъект.Наименование = ЭлементМассива.Наименование + " " + ЭлементМассива.Код;
    СправочникОбъект.Записать();

КонецЦикла;          

КонецЦикла;  

КонецПроцедуры

Скрин с ошибкой

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1) процедура должна быть НаКлиенте - это обработчик события нажатия на кнопку,
а уж внутри этой вы вызываете серверную внеконтекстную процедуру и в ней уже обрабатываете справочники

2) циклы нужны перечислимые "ДЛЯ КАЖДОГО...ИЗ..."!!
3) вам из метаданных нужен не идентификатор а ИМЯ,
его вы используете в последующем
    СпрВыборка = Справочники[мИмяСправочника].Выбрать();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rispekt

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1) процедура должна быть НаКлиенте - это обработчик события нажатия на кнопку,
а уж внутри этой вы вызываете серверную внеконтекстную процедуру и в ней уже обрабатываете справочники

2) циклы нужны перечислимые "ДЛЯ КАЖДОГО...ИЗ..."!!
3) вам из метаданных нужен не идентификатор а ИМЯ,
его вы используете в последующем
    СпрВыборка = Справочники[мИмяСправочника].Выбрать();
Спасибо Вам, буду пробовать)


Теги:
 

В разделе "Перейти"панели навигации ВСЕХ управляемых форм (новых, старых, вновь создаваемых) конфигурации появляется одна и та же команда. Как избавиться?

Автор CrazyHorseРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1060
Последний ответ 23 Июн 2015, 16:49
от CrazyHorse
Реквизит "Ссылка" у справочников и документов

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2520
Последний ответ 29 Май 2013, 16:24
от leklerk
Для всех документов нужно сделать проверку при проведении. Где это можно сделать?

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 450
Последний ответ 04 Сен 2016, 04:20
от cska-fanat-kz
Часть вторая: переход на «1С ЗУП» версии «3.0». Работа с «Параметрами учета» и проверка всех настроек программы после транспортировки из предыдущей редакции

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 3648
Последний ответ 16 Мар 2015, 16:19
от 1cwiki
Если стоимость отгруженного товара изменилась, нужно выдавать корректировочную или обычную счет-фактуру с учетом всех изменений

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 977
Последний ответ 17 Июл 2014, 12:25
от news

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
89 Сообщений
wise wise
68 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
46 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
29 Сообщений
ilyay ilyay
28 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 233
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal