Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 13:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление нового поля в стандартный отчет  (Прочитано 1287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сайт: 
Добрый день!

Конфигурация: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1790), Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.241).

Сохранил отчет "ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет" как внешний. В существующую в отчете СКД добавил запрос и новое поле. Но отчет при открытии визуально не меняется. Не могу понять в чем проблема.


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

Конфигурация: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1790), Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.241).

Сохранил отчет "ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет" как внешний. В существующую в отчете СКД добавил запрос и новое поле. Но отчет при открытии визуально не меняется. Не могу понять в чем проблема.
Значит в настройках где то не добавлен.
Или, если это ресурс, то посмотри, добавлено ли он на закладку ресурсы.

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сайт: 
Вроде все настроено:
- на закладке "Набор данных" - это поле есть;
- на закладке "Ресурсу" - его нет, но это и не ресурс;
- закладка "Настройки", вкладка "Выбранные поля" - добавлено;

Мне не совсем понятно, как вызывается СКД, в модуле отчета есть код:
ПараметрыОтчета.Вставить("СхемаКомпоновкиДанных"           ,  ПолучитьИзВременногоХранилища(СхемаКомпоновкиДанных));

Может в этом проблема?

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: 27
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
У этого отчета есть код в модуле менеджера, который очищается, когда сохраняешь его как внешний отчет. Возможно в этом дело.
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сайт: 
Может, конечно, и в этом дело. Но в этом коде нет ничего дельного.
Отчет сам по себе работает и без этого кода.
Не понятно, что происходит в этой строке
ПараметрыОтчета.Вставить("СхемаКомпоновкиДанных"           ,  ПолучитьИзВременногоХранилища(СхемаКомпоновкиДанных));

Если нигде в форме нет помещения в хранилище. И если перекурочить СКД внешнего отчета, при выполнении на отчет это не влияет. Такое чувство, что он продолжает тянуть СКД из конфы.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Такое чувство, что он продолжает тянуть СКД из конфы.

Да, именно так она и делает.
Вот строка в БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера:
Схема = Отчеты[ИмяОтчета].ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: 27
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
&НаСервере
Процедура ИнициализацияКомпоновщикаНастроек()

БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ИнициализацияКомпоновщикаНастроек(ЭтаФорма, ОрганизацияИзменилась, "ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет");

КонецПроцедуры

В этой процедуре идет вызов универсальной процедуры.
Тебе будет необходимо перетянуть её (и все сопутствующие процедуры и функции) в свою обработку
Далее, как говорилось выше, строку:
Схема = Отчеты[ИмяОтчета].ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");
заменишь на
ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
Схема = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");

и отчет должен хоть как-то заработать и появится возможность в настройках как минимум в доп. поля добавлять самодельные реквизиты
при условии, что ты оставил обе схемы компоновки не переименовывая их
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн boris_mef

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 33%
  • Регистрация: 2016-07-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мне, чтобы вывести своё поле во внешний отчет ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет, кроме добавления своего поля в запрос (ну и в "Наборы данных") и включения этого поля в "Выбранные поля" в "Настройках" понадобилось ещё добавить своё поле в "Дополнительные данные" уже на самой форме. Эта таблица заполняется в процедуре ЗаполнитьНачальныеНастройки() модуля отчёта.
Добавлено: 22 Июл 2016, 11:33

Поправлюсь. Предыдущий пост относится к БП 2.0. В БП 3.0 процедура уже - ЗаполнитьНастройкамиПоУмолчанию() в самой форме отчета.

Последний раз редактировалось: boris_mef; 22 Июл 2016, 11:33. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сайт: 


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 317
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal