Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Июн 2021, 00:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Добавление нового поля в стандартный отчет  (Прочитано 5390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Добрый день!

Конфигурация: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1790), Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.241).

Сохранил отчет "ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет" как внешний. В существующую в отчете СКД добавил запрос и новое поле. Но отчет при открытии визуально не меняется. Не могу понять в чем проблема.


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

Конфигурация: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1790), Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.241).

Сохранил отчет "ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет" как внешний. В существующую в отчете СКД добавил запрос и новое поле. Но отчет при открытии визуально не меняется. Не могу понять в чем проблема.
Значит в настройках где то не добавлен.
Или, если это ресурс, то посмотри, добавлено ли он на закладку ресурсы.

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Вроде все настроено:
- на закладке "Набор данных" - это поле есть;
- на закладке "Ресурсу" - его нет, но это и не ресурс;
- закладка "Настройки", вкладка "Выбранные поля" - добавлено;

Мне не совсем понятно, как вызывается СКД, в модуле отчета есть код:
ПараметрыОтчета.Вставить("СхемаКомпоновкиДанных"           ,  ПолучитьИзВременногоХранилища(СхемаКомпоновкиДанных));

Может в этом проблема?

Оффлайн SGIRG

  • ***
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 33
  • КПД: 29%
У этого отчета есть код в модуле менеджера, который очищается, когда сохраняешь его как внешний отчет. Возможно в этом дело.
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Может, конечно, и в этом дело. Но в этом коде нет ничего дельного.
Отчет сам по себе работает и без этого кода.
Не понятно, что происходит в этой строке
ПараметрыОтчета.Вставить("СхемаКомпоновкиДанных"           ,  ПолучитьИзВременногоХранилища(СхемаКомпоновкиДанных));

Если нигде в форме нет помещения в хранилище. И если перекурочить СКД внешнего отчета, при выполнении на отчет это не влияет. Такое чувство, что он продолжает тянуть СКД из конфы.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Такое чувство, что он продолжает тянуть СКД из конфы.

Да, именно так она и делает.
Вот строка в БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера:
Схема = Отчеты[ИмяОтчета].ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");

Оффлайн SGIRG

  • ***
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 33
  • КПД: 29%
&НаСервере
Процедура ИнициализацияКомпоновщикаНастроек()

БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ИнициализацияКомпоновщикаНастроек(ЭтаФорма, ОрганизацияИзменилась, "ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет");

КонецПроцедуры

В этой процедуре идет вызов универсальной процедуры.
Тебе будет необходимо перетянуть её (и все сопутствующие процедуры и функции) в свою обработку
Далее, как говорилось выше, строку:
Схема = Отчеты[ИмяОтчета].ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");
заменишь на
ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
Схема = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");

и отчет должен хоть как-то заработать и появится возможность в настройках как минимум в доп. поля добавлять самодельные реквизиты
при условии, что ты оставил обе схемы компоновки не переименовывая их
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн boris_mef

  • *
  • Регистрация: 2016-07-15
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 33%
  • Профессия: Программист 1С
Мне, чтобы вывести своё поле во внешний отчет ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет, кроме добавления своего поля в запрос (ну и в "Наборы данных") и включения этого поля в "Выбранные поля" в "Настройках" понадобилось ещё добавить своё поле в "Дополнительные данные" уже на самой форме. Эта таблица заполняется в процедуре ЗаполнитьНачальныеНастройки() модуля отчёта.
Добавлено: 22 Июл 2016, 11:33

Поправлюсь. Предыдущий пост относится к БП 2.0. В БП 3.0 процедура уже - ЗаполнитьНастройкамиПоУмолчанию() в самой форме отчета.

Последний раз редактировалось: boris_mef; 22 Июл 2016, 11:33. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
26 Сообщений
neek666
23 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 140
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск