Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Янв 2017, 03:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление нового поля в стандартный отчет  (Прочитано 713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сайт: 
Добрый день!

Конфигурация: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1790), Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.241).

Сохранил отчет "ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет" как внешний. В существующую в отчете СКД добавил запрос и новое поле. Но отчет при открытии визуально не меняется. Не могу понять в чем проблема.

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 712
  • РЕПУТАЦИЯ: 153
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

Конфигурация: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1790), Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.241).

Сохранил отчет "ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет" как внешний. В существующую в отчете СКД добавил запрос и новое поле. Но отчет при открытии визуально не меняется. Не могу понять в чем проблема.
Значит в настройках где то не добавлен.
Или, если это ресурс, то посмотри, добавлено ли он на закладку ресурсы.

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сайт: 
Вроде все настроено:
- на закладке "Набор данных" - это поле есть;
- на закладке "Ресурсу" - его нет, но это и не ресурс;
- закладка "Настройки", вкладка "Выбранные поля" - добавлено;

Мне не совсем понятно, как вызывается СКД, в модуле отчета есть код:
ПараметрыОтчета.Вставить("СхемаКомпоновкиДанных"           ,  ПолучитьИзВременногоХранилища(СхемаКомпоновкиДанных));

Может в этом проблема?

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
У этого отчета есть код в модуле менеджера, который очищается, когда сохраняешь его как внешний отчет. Возможно в этом дело.
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сайт: 
Может, конечно, и в этом дело. Но в этом коде нет ничего дельного.
Отчет сам по себе работает и без этого кода.
Не понятно, что происходит в этой строке
ПараметрыОтчета.Вставить("СхемаКомпоновкиДанных"           ,  ПолучитьИзВременногоХранилища(СхемаКомпоновкиДанных));

Если нигде в форме нет помещения в хранилище. И если перекурочить СКД внешнего отчета, при выполнении на отчет это не влияет. Такое чувство, что он продолжает тянуть СКД из конфы.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 712
  • РЕПУТАЦИЯ: 153
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Такое чувство, что он продолжает тянуть СКД из конфы.

Да, именно так она и делает.
Вот строка в БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера:
Схема = Отчеты[ИмяОтчета].ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");

Оффлайн SGIRG

  • **
  • Сообщений: 82
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2014-03-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
&НаСервере
Процедура ИнициализацияКомпоновщикаНастроек()

БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера.ИнициализацияКомпоновщикаНастроек(ЭтаФорма, ОрганизацияИзменилась, "ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет");

КонецПроцедуры

В этой процедуре идет вызов универсальной процедуры.
Тебе будет необходимо перетянуть её (и все сопутствующие процедуры и функции) в свою обработку
Далее, как говорилось выше, строку:
Схема = Отчеты[ИмяОтчета].ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");
заменишь на
ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
Схема = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");

и отчет должен хоть как-то заработать и появится возможность в настройках как минимум в доп. поля добавлять самодельные реквизиты
при условии, что ты оставил обе схемы компоновки не переименовывая их
Нажимайте "Спасибо", так приятнее))

Оффлайн boris_mef

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 33%
  • Регистрация: 2016-07-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мне, чтобы вывести своё поле во внешний отчет ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет, кроме добавления своего поля в запрос (ну и в "Наборы данных") и включения этого поля в "Выбранные поля" в "Настройках" понадобилось ещё добавить своё поле в "Дополнительные данные" уже на самой форме. Эта таблица заполняется в процедуре ЗаполнитьНачальныеНастройки() модуля отчёта.
Добавлено: 22 Июл 2016, 11:33

Поправлюсь. Предыдущий пост относится к БП 2.0. В БП 3.0 процедура уже - ЗаполнитьНастройкамиПоУмолчанию() в самой форме отчета.

Последний раз редактировалось: boris_mef; 22 Июл 2016, 11:33. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн yurrisu

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-21
  • Сайт: 


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
crow1983
31 Сообщений
sertak sertak
26 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
Vzonder
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 193
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal