Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Окт 2017, 07:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор в управляемых формах 8.3 (8.3.8.1652)  (Прочитано 1768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Всевлад

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Доброго дня. Пытаюсь сделать отбор в табличной части по реквизиту в шапке документа. Создал на форме документа Динамический список. В ДС сделал произвольный запрос с данными моего документа и установил отбор на МойОбъет т.к. без этого выдавал ошибку о "Массив находится за границами...". В самое форме создал процедуру ПриИзмененииМойОбъект Где прописал

ЭлементОтбора = Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[0].ПравоеЗначение = Объект.ФирмаСтранаПроизводители;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение    = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФирмаСтранаПроизводители");
ЭлементОтбора.ВидСравнения     = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.Использование    = Истина;                               
//ЭлементОтбора.ПравоеЗначение   = Объект.ФирмаСтранаПроизводители;
ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;

Теперь Выдает сообщения об

Значение не является значением объектного типа (ЛевоеЗначение)
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение    = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФирмаСтранаПроизводители");
 Прогуглив я понял что 8.3.8 Нужно делать отбор именно вот так:
Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[0].ПравоеЗначение = Объект.ФирмаСтранаПроизводители;
а не
ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Как это я пытался сделать ранее.
Вопрос: Как в 8.3.8 Все таки нужно делать отбор и правильно ли я сделал динамический список?


Оффлайн ilnur75

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
на платформе 8.3
на примере формы выбора

&НаКлиенте
Процедура ДокументПродажиНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
...

ФормаВыбора.Список.Отбор.Элементы.Очистить();

...
ЭлементОтбора = ФормаВыбора.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Покупатель");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.Покупатель;
ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
КонецЕсли;

...

КонецПроцедуры


Теги:
 

Программный отбор в "Документы"

Автор SeolkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4124
Последний ответ 06 Окт 2012, 18:08
от Seolkin
Отбор при "быстром выборе"

Автор Gregory78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2896
Последний ответ 15 Фев 2015, 12:13
от Gregory78
Отбор по номенклатуре в отчете "ВЕдомость выдачи мц"

Автор notaSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 2118
Последний ответ 08 Авг 2015, 15:40
от ppkmlite
Отбор по дате проведения документа в обработке "Универсальные подбор и обработка объектов"

Автор rooflessРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2503
Последний ответ 25 Июн 2014, 15:30
от roofless
Отключение кнопки "Отключить отбор" на панели формы списка документа

Автор AlterMannРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 9970
Последний ответ 13 Мар 2013, 09:41
от AlterMann

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
86 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
54 Сообщений
alex0402
51 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
vitasw
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
26 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
16 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 356
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal