Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 16:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как рассчитать данные за текущий месяц этого года и за прошлые года ?  (Прочитано 635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Viktoria Gusakova

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-14
  • Сайт: 
У меня есть система учета информации о температуре по областям утром и вечером нужно сделать отчет позволяющий получить данные о изменении средней температуры текущего месяца за предыдущий и текущий года...Использую РС как сделать не знаю ..может должна быть формула,помогите я только начинающий 1Сник)


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
запросом получаете табличку
Дата начала месяца / Область / Средняя температура

и потом СКД'ой с ней играетесь
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Viktoria Gusakova

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-14
  • Сайт: 
а как задать условие за предыдущие года ?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
от условия задачи зависит...
взять один и тот же запрос, размножить и подсунуть разные периоды...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1214
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
можно попробовать так.
у вас есть текущий период, из него вы получаете ДатаНачала, ДатаКонца
где-то в запросе вы пишите

Выбрать
...
из
РегистрСведений.<...> как Рег
где
Рег.Период Между &ДатаНачала и &ДатаКонца

в этом же запросе легко можете получит данные за аналогичный период ровно Год назад следующим образом

Выбрать
...
из
РегистрСведений.<...> как Рег
где
Рег.Период Между ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаНачала,Год,-1) и ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаКонца,Год,-1)

Вот примерно в таком направлении можно двигаться, в принципе могут быть и другие варианты, зависит от вашей фантазии ;)
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Viktoria Gusakova

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-14
  • Сайт: 
можно попробовать так.
у вас есть текущий период, из него вы получаете ДатаНачала, ДатаКонца
где-то в запросе вы пишите

Выбрать
...
из
РегистрСведений.<...> как Рег
где
Рег.Период Между &ДатаНачала и &ДатаКонца

в этом же запросе легко можете получит данные за аналогичный период ровно Год назад следующим образом

Выбрать
...
из
РегистрСведений.<...> как Рег
где
Рег.Период Между ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаНачала,Год,-1) и ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаКонца,Год,-1)

Вот примерно в таком направлении можно двигаться, в принципе могут быть и другие варианты, зависит от вашей фантазии ;)



а запрос где писать в СКД или модуле ?
Тогда будет выводится информация за все года или только за прошлый?

Добавлено: 14 Июл 2016, 11:00

ВЫБРАТЬ
   Погода.Область.Ссылка КАК ОбластьСсылка,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураУтро) КАК ТемператураУтро,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураВечер) КАК ТемператураВечер,
   Погода.Период КАК Период,
   Погода.Регистратор.Область
ИЗ
   РегистрСведений.Погода КАК Погода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Погода.Область.Ссылка,
   Погода.Период,
   Погода.Регистратор.Область

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Период,
   ОбластьСсылка,
   ТемператураВечер,
   ТемператураУтро



вот что у меня есть
Добавлено: 14 Июл 2016, 11:28

сделала вот  так,но теперь ничего не выводит
ВЫБРАТЬ
   Погода.Область.Ссылка КАК ОбластьСсылка,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураУтро) КАК ТемператураУтро,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураВечер) КАК ТемператураВечер,
   Погода.Период КАК Период,
   Погода.Регистратор.Область,
   NULL КАК ПрошлыйГодВечер,
   NULL КАК ПрошлыйГодВечерУтро
ИЗ
   РегистрСведений.Погода КАК Погода
ГДЕ
   Погода.Период МЕЖДУ &ПериодНачала И &ПериодОкончания

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Погода.Область.Ссылка,
   Погода.Период,
   Погода.Регистратор.Область

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
   Погода.Область.Ссылка,
   NULL,
   NULL,
   Погода.Период,
   Погода.Регистратор.Область,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураВечер),
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураУтро)
ИЗ
   РегистрСведений.Погода КАК Погода
ГДЕ
   Погода.Период МЕЖДУ ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ПериодНачала, ГОД, -1) И ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ПериодОкончания, ГОД, -1)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Погода.Область.Ссылка,
   Погода.Период,
   Погода.Регистратор.Область

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Период,
   ОбластьСсылка,
   ТемператураВечер,
   ТемператураУтро
Добавлено: 14 Июл 2016, 12:13

можно попробовать так.
у вас есть текущий период, из него вы получаете ДатаНачала, ДатаКонца
где-то в запросе вы пишите

Выбрать
...
из
РегистрСведений.<...> как Рег
где
Рег.Период Между &ДатаНачала и &ДатаКонца

в этом же запросе легко можете получит данные за аналогичный период ровно Год назад следующим образом

Выбрать
...
из
РегистрСведений.<...> как Рег
где
Рег.Период Между ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаНачала,Год,-1) и ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаКонца,Год,-1)

Вот примерно в таком направлении можно двигаться, в принципе могут быть и другие варианты, зависит от вашей фантазии ;)



а запрос где писать в СКД или модуле ?
Тогда будет выводится информация за все года или только за прошлый?

Добавлено: 14 Июл 2016, 11:00

ВЫБРАТЬ
   Погода.Область.Ссылка КАК ОбластьСсылка,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураУтро) КАК ТемператураУтро,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураВечер) КАК ТемператураВечер,
   Погода.Период КАК Период,
   Погода.Регистратор.Область
ИЗ
   РегистрСведений.Погода КАК Погода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Погода.Область.Ссылка,
   Погода.Период,
   Погода.Регистратор.Область

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Период,
   ОбластьСсылка,
   ТемператураВечер,
   ТемператураУтро



вот что у меня есть
Добавлено: 14 Июл 2016, 11:28

сделала вот  так,но теперь ничего не выводит
ВЫБРАТЬ
   Погода.Область.Ссылка КАК ОбластьСсылка,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураУтро) КАК ТемператураУтро,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураВечер) КАК ТемператураВечер,
   Погода.Период КАК Период,
   Погода.Регистратор.Область,
   NULL КАК ПрошлыйГодВечер,
   NULL КАК ПрошлыйГодВечерУтро
ИЗ
   РегистрСведений.Погода КАК Погода
ГДЕ
   Погода.Период МЕЖДУ &ПериодНачала И &ПериодОкончания

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Погода.Область.Ссылка,
   Погода.Период,
   Погода.Регистратор.Область

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
   Погода.Область.Ссылка,
   NULL,
   NULL,
   Погода.Период,
   Погода.Регистратор.Область,
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураВечер),
   СРЕДНЕЕ(Погода.ТемператураУтро)
ИЗ
   РегистрСведений.Погода КАК Погода
ГДЕ
   Погода.Период МЕЖДУ ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ПериодНачала, ГОД, -1) И ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ПериодОкончания, ГОД, -1)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Погода.Область.Ссылка,
   Погода.Период,
   Погода.Регистратор.Область

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Период,
   ОбластьСсылка,
   ТемператураВечер,
   ТемператураУтро


Выводит только за прошлый год,а как сделать так чтобы за все прошлые года выводило?

Последний раз редактировалось: Viktoria Gusakova; 14 Июл 2016, 12:13. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
собирать запрос динамически
на форме задаете период
разбираете его по годам
соответственно сколько лет получилось - столько и кусков запроса.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1214
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
еле понял ЧТО вам надо
вам надо получить запрос с данными по годам (число 2014,2015,2016,...) и месяцам (1,2,3,...12),
а потом, в зависимости от того как сгруппируете получите результат,
например при группировке Месяц - год результат будет выглядеть так

Месяц       Темп
  Год
-----------------------------------
6
   2014       25
   2015       18
   2016       29
7
   2014       27
   2015       28
   2016       22

и т.д.

для этого в запросе надо получить ГОД и МЕСЯЦ ,вот прмер

ВЫБРАТЬ
   Год(Погода.Период)   как Год,
   Месяц(Погода.Период) как Месяц,
   НачалоПериода(Погода.Период,Месяц) КАК ПериодМесяц, //возможно вообще не надо
   Погода.Период        КАК ПериодДень, //это если нужна будет детальная температура по дням
   Погода.Область,
   Погода.ТемператураУтро,
   Погода.ТемператураВечер
ИЗ
   РегистрСведений.Погода КАК Погода


 и не надо ни чего группировать в запросе, поместите его в СКД, в ресурсах рассчитаете среднее и сгруппируете как вам надо, там все просто!
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4561
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3310
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6725
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6121
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 753
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
63 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 304
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal