Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 17:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Деноминация в РБ  (Прочитано 991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн garinpp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Суть такова. У нас произошла деноминация (Беларусь). Мы маленькая контора, работаем в 1С:Предприятие  (8.2.19.121) конфигурация доработана под законодательство РБ,ставилась осень давно. Теперь пришел нежданчик, урезали денежки на 1000, появились копейки. Возникла необходимость разрядность сумм. И вроде ничего сложного, но если Основная конфигурация снята с поддержки и имеется возможность редактирования, то конфигурация базы данных стоит под сереньким замочком, а там все макеты и модули для РБ. А как снять замочек, мозги не доходят, я самоучка, хотя кое что в 1с понимаю. Разработчика конечно уже не найти, давно это было. А работать надо уже "вчера". Пожалуйста может кто поможет. Границы моей благодарности не будут иметь пределов (в разумных масштабах):)


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6378
  • РЕПУТАЦИЯ: 754
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Деноминация в РБ
« Ответ #1: 13 Июл 2016, 20:40 »


Что-то вы все перепутали местами.

Смотрите скриншот. Когда объект не редактируется и находится на поддержке, то он как раз помечен серым замочком.

Когда объект на поддержке и редактируется, то замочка нет и объект помечен желтым кубом.

Когда объект снят с поддержки, то он помечается серым кубом.

Как правило типовые конфигурации стараются не снимать с поддержки, а просто включают возможность изменения. То есть желтые кубы.

Теперь как мы определились с терминологией. Можете заново описать что у вас за ситуация.

Оффлайн garinpp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Деноминация в РБ
« Ответ #2: 13 Июл 2016, 22:16 »
Дело в том, что основная конфигурация редактируется, а вот конфигурация базы данных под замком.
Вот скриншот.
Добавлено: 13 Июл 2016, 22:20

Я открываю конфигурауию, а там внутри еще одна конфигурация базы данных, и вот она то под замочком, и все только для чтения.
Добавлено: 13 Июл 2016, 22:24


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6378
  • РЕПУТАЦИЯ: 754
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Деноминация в РБ
« Ответ #3: 13 Июл 2016, 23:29 »
Конфигурация базы данных обновляется только из основной и никогда не редактируется вручную.

То есть, сначала вносите изменения в основную. Говорите обновить и изменения вносятся в конфигурацию БД.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6378
  • РЕПУТАЦИЯ: 754
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Деноминация в РБ
« Ответ #4: 13 Июл 2016, 23:31 »
PS: я вас обрадую там еще и третья конфигурация есть (конфигурация поставщика) и она тоже не редактируется

Оффлайн garinpp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Деноминация в РБ
« Ответ #5: 14 Июл 2016, 14:14 »
Конфигурация базы данных обновляется только из основной и никогда не редактируется вручную.

То есть, сначала вносите изменения в основную. Говорите обновить и изменения вносятся в конфигурацию БД.
Т.е. если мне надо глобально заменить  ЧДЦ=0, на  ЧДЦ=2 то достаточно это сделать в основной конфигурации?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6378
  • РЕПУТАЦИЯ: 754
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Деноминация в РБ
« Ответ #6: 14 Июл 2016, 14:19 »
да

Оффлайн garinpp

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Деноминация в РБ
« Ответ #7: 14 Июл 2016, 14:31 »
да
Большое спасибо.:ooifh:
Вас бы сейчас к нам в Минск, отлично можно заработать. Сейчас у нас очереди к программистам на исправления в семерках и восьмерках аж до августа.

Оффлайн Afinogen

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2016-08-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Деноминация в РБ
« Ответ #8: 31 Авг 2016, 17:14 »
Насколько я понял  у вас конфигурация МиСофта или 1с-Минск? Сейчас уже должны быть ими выпущены обновления с учетом деноминации))

только ж урезали не 3 а 4 нуля :D


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 668
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal