Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 15:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Уставный капитал не увеличат безвозмездные вклады  (Прочитано 299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 339-ФЗ предоставляет акционерам право вносить безвозмездные вклады в имущество АО, которые не увеличивают его номинальную стоимость акций и уставный капитал.

В Закон об акционерных обществах Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 339-ФЗ внес новую статью ст. 32.2. В ней установлены порядок и условия внесения в уставный капитал общества акционерами безвозмездных вкладов, которые не увеличивают его номинальную стоимость акций и уставный капитал.  До сих пор акционерам передавать безвозмездно денежные средства или другое имущество в виде вклада в имущество общества не разрешалось.

На основании договора с обществом можно вносить имущество в любое время. Цель - поддержание деятельности и финансирования общества. Договор, на основании которого вносится вклад в имущество общества акционером, должен быть первоначально одобрен решением наблюдательного совета или совета директоров.

Имущество, вносимое в качестве вклада акционерами, должно относиться к указанным в пункте 1 статьи 66.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации видам. А именно, вкладом участника хозяйственного товарищества или общества в его имущество могут быть денежные средства, вещи, доли (акции) в уставных (складочных) капиталах других хозяйственных товариществ и обществ, государственные и муниципальные облигации. Кроме этого вкладом могут быть исключительные, иные интеллектуальные права и права по лицензионным договорам подлежащие денежной оценке (если иное не установлено законом).

Обязанность по внесению вкладов в имущество для непубличного общества может быть предусмотрена в уставе по решению общего собрания акционеров. Договор в этом случае не требуется. Максимальная стоимость вкладов в имущество и другие ограничения, связанные с их внесением, могут быть предусмотрены уставом НПО.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 223
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal